【オセロニア】アトラーグの評価とおすすめデッキ|闘化解放

オセロニアにおける「アトラーグ」の評価記事です。「アトラーグ」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「アトラーグ」について知りたい方はぜひご覧ください。

アトラーグ最新評価バナー

アトラーグの評価

総合評価

アトラーグの画像

キャラクター名 評価点
[声贄の魔徒]アトラーグ(進化) 8.5点
[言術狂乱]アトラーグ(闘化) 8.5点

ランキング評価

最強ランキング
[声贄の魔徒]アトラーグ(進化) Aランク
[言術狂乱]アトラーグ(闘化) Aランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

アトラーグは進化と闘化どっちが強い?

どちらもおすすめ

「アトラーグ」はどちらもおすすめです。進化は優秀な3ターン800の毒スキル、闘化は2ターン相手の駒数に応じて最大1,200の特殊ダメージとなっています。

どちらも強力なので、使用するデッキに合わせて選択しましょう。

みんなのおすすめの進化先

アトラーグの強い点/弱い点

【進化】優秀な毒スキルを持つ

「アトラーグ(進化)」のスキルは、3ターンの間800の毒スキルを与えるというものです。毒ダメージ量ではA駒の中ではトップクラスの威力を誇ります。1度の毒ダメージ量が少ないので「ラァナ」や「アバドン」などの恩恵は低いですが、序盤から中盤に発動することができれば優秀な削り役として活躍が期待できます。

【進化】使い勝手のいい特殊ダメージ

「アトラーグ(進化)」のコンボスキルは、盤面の駒の総数×90の特殊ダメージ与えるというものです。盤面依存のコンボスキルなので中盤から終盤にかけて大きなダメージを与えることが出来ます。発動条件もHPが60%以下の場合のみなので使い勝手がよく、様々なデッキでの採用ができます。

【闘化】中盤以降で活躍できるスキル

「アトラーグ(闘化)」のスキルは、2ターンの間相手のキャラ1枚につき300、最大1,200の特殊ダメージを与えるものです。相手のキャラが盤面に4枚以上ある場合に最大の1,200特殊ダメージを与えることができるため、中盤以降に高火力を出すことが可能です。

また序盤で盤面に出すことで、「イヴェット」などの特殊罠を低リスクで回収することも可能です。

アトラーグのおすすめデッキ

進化:[声贄の魔徒]アトラーグ

ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ アズマリア魔デッキの画像アズマリア魔デッキ

闘化:[言術狂乱]アトラーグ

納涼メフィストデッキの画像納涼メフィストデッキ 夜行魔単デッキの画像夜行魔単デッキ
魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ 学園アズリエルデッキの画像学園アズリエルデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

アトラーグのおすすめクエスト

アトラーグ(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

アトラーグ(闘化)のおすすめ決戦

最凶!ウィルグの画像ウィルグ
【最凶】

▶︎決戦イベント一覧を見る

アトラーグの入手方法

バトルコインで交換可能

バトルコイン交換

「アトラーグ」は「バトルコイン」で交換することで入手可能です。バトルコイン交換のおすすめキャラは以下の記事をご覧ください。

▶バトルコイン交換のおすすめキャラを見る

アトラーグのステータス

進化:[声贄の魔徒]アトラーグ

[声贄の魔徒]アトラーグの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 魔界印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 アトラーグから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1308 1078

スキル

スキル サイレント・アリア
【効果系統】「毒」
【最大Lv2】毒:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン800の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル デュアル・マナサージ
【効果系統】「特殊ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時のHPが60%以下の時に発動できる。盤面の駒の総数×90の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
5
5
3
3

闘化:[言術狂乱]アトラーグ

[言術狂乱]アトラーグの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 術士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 アトラーグから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1320 1051

スキル

スキル サイレント・デビル
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:盤面で表になっている2ターンの間、ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、300の特殊ダメージを与え、毎ターン最大で1200の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 声なき慟哭
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手の最大HPの1.5%の特殊ダメージを与え、最大で6%の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
4
5
1

進化前:アトラーグ

アトラーグの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 魔界印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 カップ戦

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1016 912

スキル

スキル サイレント・アリア
【効果系統】「毒」
【最大Lv1】毒:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル デュアル・マナサージ
【効果系統】「特殊ダメージ」
【最大Lv1】特殊ダメージ:ターン開始時のHPが60%以下の時に発動できる。盤面の駒の総数×40の特殊ダメージを与える。

開催日時:11/15(木)12:00〜11/20(水)11:59

強駒パレード

新S駒追加キャラ
[おしおきの竜脚]リムタの画像リムタ
新A駒追加キャラ
[呪詛の求道者]フルーファーの画像フルーファー

▶︎強駒パレードの当たりを見る

絶激闘フェスタ

開催期間:11/11(月)12:00〜11/25(月)11:59

絶激闘フェスタ

新S駒追加キャラ
[神力の鍵]清乃&白伊の画像清乃&白伊 [静穏守る司書]ロレーラの画像ロレーラ [忠義の騎士]オルフの画像オルフ
新A駒追加キャラ
[魔術教師]フロットの画像フロット [深山の鬼義賊]鈴華の画像鈴華 [紅輝の后竜]ルビードラゴンの画像ルビードラゴン
新B駒追加キャラ
アンナの画像アンナ ツユハナの画像ツユハナ ドラゴニュート・ミリィの画像ミリィ

▶絶激闘フェスタのガチャ当たりを見る

絶望ブレネリヒト〜攻略完了〜

開催期間:11/11(月)12:00〜11/25(月)11:59

絶望ブレネリヒトバナー

▶ブレネリヒトの攻略を見る

白の塔

開催期間:11/8(金)12:00~11/30(土)23:59

>>1 わりと中間的でしょ

1 名無しさん9日前

闘化hp低すぎて話にならない

    記事をより良くしていくために、「アトラーグの評価とおすすめデッキ|闘化解放」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 公式では散々騒いで荒らして通用してたのにエイトじゃ全く通用しなくて本人おとなしくしてて草

    • >>[1954]
      どんどん課金してこー!