【崩壊3rd】鮮血の舞の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、鮮血の舞の評価と武器スキルについて掲載しています。鮮血の舞の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、鮮血の舞を運用する際に参考にしてください。

鮮血の舞の評価 / 基本情報

鮮血の舞の評価

2301302の画像

総合評価 10.0 / 10点
スキル効果 元素ダメージアップ/物理ダメージアップ /HP回復
簡易評価 ・敵を血狂い状態にして受ける元素ダメージを最大60%アップ
・血狂い状態の敵は攻撃速度が2倍になる
・15コンボ以上で物理ダメージを最大30%アップ

武器の設定情報はこちら

▼鮮血の舞の設定情報

※準備中

鮮血の舞の性能

汎用性 火力性能
A B
支援性能 妨害性能
A A

最強武器ランキング

鮮血の舞の基本情報

基本情報 大剣大剣 星4星4
読み方 センケツノマイ
入手方法 装備補給
入手可否
優先度 【進化優先度】★★★★☆
【分解優先度】★☆☆☆☆
【入手優先度】★★★★☆

大剣の武器一覧

鮮血の舞のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 289
-
会心 17
-
コスト 18
-

※現在実装されている全大剣内での順位になります。

最大スキル効果

血龍乱舞
【スキル効果】
鮮血の竜巻で敵を攻撃し、攻撃力の9*35%物理ダメージを与え、敵を血狂い状態にする、血狂い状態の敵は攻撃速度2倍、受ける元素ダメージ+60%。血狂い状態継続時間8.98秒。
【消費EP】20 【クールタイム】15秒
鮮血の輪廻
【スキル効果】
コンボ数が15を超えている時、物理ダメージ+30%。待機中にHP50%未満の時、0.5秒毎にHPを30.0回復する。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

鮮血の舞におすすめのキャラ

※現在準備中
姫子の評価一覧

鮮血の舞の使い道

敵の受ける元素ダメージをアップ

鮮血の舞は、物理ダメージを与えつつ血狂い状態を付与することができ、血狂い状態の敵は受ける元素ダメージが最大60%アップします。効果値が非常に高く、元素アタッカーと組み合わせることで、火力を底上げすることが可能です。

15コンボで物理ダメージ強化

鮮血の舞は、15コンボを超えると物理ダメージが強化できるパッシブスキル「鮮血の輪廻」を所持しています。発動条件が15コンボと低い為、コンボを稼ぎづらい姫子でも比較的達成しやすいです。また、HP50%以下の場合、0.5秒毎に自身のHPを回復することができます。

    記事をより良くしていくために、「鮮血の舞の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • リタのカケラ84枚まで集めたけどキャラカード引いて少しカケラ集めればSSまですぐだからまだ解放させてない!って人いる?

    • 【引き継ぎID】CL5DLME
      【パスワード】123456