【崩壊3rd】鮮血の舞の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

鮮血の舞の画像

崩壊3rdにおける、鮮血の舞の評価と武器スキルについて掲載しています。鮮血の舞は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

鮮血の舞の評価

鮮血の舞の総合評価

鮮血の舞の画像 総合評価 9.5/10点
汎用性 ★★☆
攻撃性能 ★★★
耐久性能 ★☆☆
使いやすさ ★★☆

鮮血の舞の強い点

▼敵を血狂い状態にして属性ダメージUP

鮮血の舞は、物理ダメージを与えつつ血狂い状態を付与することができ、血狂い状態を付与した敵に対しては属性攻撃ダメージがUPします。倍率が非常に高く、薔薇姫子に装備することで大ダメージを出すことができます。

▼15コンボで物理ダメージ強化

鮮血の舞は、15コンボを超えると物理ダメージが強化できるパッシブスキル「鮮血の輪廻」を所持しています。発動条件が15コンボと低めなので、コンボを稼ぎづらい姫子でも達成が難しくないです。また、HPが半分以下の場合、0.5秒毎にHPを回復することができます。

鮮血の舞の弱い点

▼対複数がやや苦手

鮮血の舞は、属性ダメージを大幅に強化できますが、デメリットとして敵の攻撃速度を上昇させてしまいます。攻撃速度の上がった敵に囲まれた状態だと一方的に攻撃されてしまうので注意が必要です。

鮮血の舞と相性の良いキャラ

キャラ 理由
核融装・深紅の画像核融装・深紅 深紅姫子は、雷属性ダメージを与えることができるスキルを所持しているので、武器スキルを活かしやすいです。
血染の薔薇の画像血染の薔薇 武器スキルで血狂い状態にすることで属性ダメージがアップするので炎属性主体に戦う薔薇姫子と相性が良いです。HP50%未満で発動するパッシブスキルも活かしやすいです。

鮮血の舞の基本情報

鮮血の舞の基本情報一覧

攻撃 289
会心 17

血龍乱舞
鮮血の竜巻で敵を攻撃し、攻撃力の9*35%物理ダメージを与え、敵を血狂い状態にする、血狂い状態の敵は攻撃速度2倍、受ける元素ダメージ+60%。血狂い状態継続時間8.98秒。
【消費EP】20【クールタイム】15秒
鮮血の輪廻
コンボ数が15を超えている時、物理ダメージ+30%。待機中にHP50%未満の時、0.5秒毎にHPを30.0回復する。
【消費EP】【クールタイム】

鮮血の舞の進化素材

    記事をより良くしていくために、「鮮血の舞の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。