【崩壊3rd】バルムンクの評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、バルムンクの評価と武器スキルについて掲載しています。バルムンクの詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、バルムンクを運用する際に参考にしてください。

バルムンクの評価 / 基本情報

バルムンクの評価

2310536の画像

総合評価 9.0 / 10点
スキル効果 物理ダメージ
簡易評価 ・攻撃命中時に前方に向けて斬撃を放てる
・一定確率/武器スキル発動時に斬撃が強化される
・物理ダメージを最大25%アップ

武器の設定情報はこちら

▼バルムンクの設定情報

※準備中

バルムンクの性能

汎用性 火力性能
A A
支援性能 妨害性能
C C

最強武器ランキング

バルムンクの基本情報

基本情報 大剣大剣 星4星4
読み方 バルムンク
【分解優先度】★★★☆☆
【入手優先度】★★★★☆

大剣の武器一覧

バルムンクのステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 285
-
会心 32
-
コスト 18
-

※現在実装されている全大剣内での順位になります。

最大スキル効果

極意斬・朧
【スキル効果】
攻撃命中時に極意斬を放ち、前方の敵に攻撃力の80%の物理ダメージを与える、クールタイム0.8秒。15%の確率で強化極意斬になり、攻撃力の159%の物理ダメージを与える。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒
極意斬・破
【スキル効果】
キャラの物理ダメージ+24.9%、極意斬は強化極意斬になる、継続時間8秒。
【消費EP】20 【クールタイム】25秒

バルムンクにおすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
核融装・深紅の画像核融装・深紅 【おすすめ度】★★★★☆
深紅姫子は必殺技で斬撃を放てる為、同じく斬撃を放てるバルムンクを装備させることで、距離のある敵に対しても優位に立ち回ることができます。
戦乙女・凱旋の画像戦乙女・凱旋 【おすすめ度】★★★☆☆
バルムンクは会心のステータスが高い為、会心ダメージを出しやすい凱旋姫子に装備することで長所を更に伸ばすことができます。

姫子の評価一覧

バルムンクの使い道

攻撃命中時に前方に向けて斬撃を放てる

バルムンクは攻撃命中時に前方に斬撃を放ち、敵に対して物理ダメージを与えることができます。低確率ですが強化極意斬となり、与ダメージが上昇します。クールタイムが短い為、繰り返し発動をさせることが可能です。

無条件で物理ダメージアップ

バルムンクの武器スキル「極意斬・破」は無条件で物理ダメージを最大25%強化できます。加えて、武器スキル発動中は極意斬を強化極意斬にできる為、総合的に火力を底上げできます。

    記事をより良くしていくために、「バルムンクの評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8006]
      あるよ
      でも先月来たばっかだし次はまだ先かも
      因みに、OWや記憶戦場でもらえるアイテムを使って交換できるツボを割れば、次元か勿忘の欠片が手に入る

    • 【引き継ぎID】CL5A46B
      【パスワード】aaaaaa