【崩壊3rd】バルムンクの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

バルムンクの画像

崩壊3rdにおける、バルムンクの評価と武器スキルについて掲載しています。バルムンクは強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

バルムンクの評価

バルムンクの画像 総合評価 8.5/10点
使いやすさ ★★★

バルムンクの強い点

▼極意斬で前方の敵にダメージ

バルムンクは、パッシブスキル「極意斬・朧」の効果で攻撃命中時に極意斬を放ち前方の敵にダメージを与えることができます。低確率で強化極意斬となり、与ダメージが上昇します。また、武器スキルの効果で物理ダメージを強化しつつ、確定で強化極意斬にすることができます。

バルムンクの弱い点

▼スキルの消費EPがやや多め

バルムンクの武器スキル「極意斬・破」は、物理ダメージの強化と確定で強化極意斬できる効果が非常に優秀ですが、消費EPが20とやや多めです。ただ、パッシブスキルだけでもある程度ダメージを与えることができるのであまり気にならないでしょう。

バルムンクと相性の良いキャラ

キャラ 理由
核融装・深紅の画像核融装・深紅 深紅姫子に装備することで必殺技による斬撃と極意斬で距離のある敵にも強力な攻撃を放つことができるようになります。
戦乙女・凱旋の画像戦乙女・凱旋 バルムンクは、会心のステータスが高めなので元より会心を出しやすい凱旋姫子に装備することで長所を伸ばすことができます。

バルムンクの基本情報

バルムンクの基本情報一覧

攻撃 285
会心 32

極意斬・朧
攻撃命中時に極意斬を放ち、前方の敵に攻撃力の80%の物理ダメージを与える、クールタイム0.8秒。15%の確率で強化極意斬になり、攻撃力の159%の物理ダメージを与える。
【消費EP】-【クールタイム】-
極意斬・破
キャラの物理ダメージ+24.9%、極意斬は強化極意斬になる、継続時間8秒。
【消費EP】20【クールタイム】25秒

バルムンクの進化素材

    記事をより良くしていくために、「バルムンクの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。