【崩壊3rd】霊刀・桜吹雪の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

霊刀・桜吹雪の画像

崩壊3rdにおける、霊刀・桜吹雪の評価と武器スキルについて掲載しています。霊刀・桜吹雪は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

霊刀・桜吹雪の評価

霊刀・桜吹雪の総合評価

霊刀・桜吹雪の画像 総合評価 8.0/10点
汎用性 ☆☆☆
攻撃性能 ★★★
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★☆☆

霊刀・桜吹雪の強い点

▼追撃+スタン状態を付与

霊刀・桜吹雪は、「緋桜の印」が付与した敵に対して追撃してダメージを与えつつ、麻痺状態を付与することができます。追撃のダメージはかなり高いので敵の体力を大幅に削ることができます。

▼「緋桜のカウント」をできる

霊刀・桜吹雪を巫女八重桜が装備することで、「緋桜のカウント」をすることができます。カウントが一定数貯まることで「緋桜の印」を付与でき、大ダメージを出すことができます。

霊刀・桜吹雪の弱い点

▼巫女八重桜の専用装備

霊刀・桜吹雪は、巫女八重桜専用とも言える性能の武器で他の芽衣や八重桜では活かすことが難しいです。他のキャラでも武器スキルで「緋桜の印」を付与してダメージを出すことができますが、手間がかかるのでおすすめはできません。

霊刀・桜吹雪と相性の良いキャラ

キャラ 理由
逆神の巫女の画像逆神の巫女 霊刀・桜吹雪は、緋桜の印を使うキャラに装備することで真価を発揮する武器なので巫女八重桜と相性が抜群です。

霊刀・桜吹雪の基本情報

霊刀・桜吹雪の基本情報一覧

攻撃 288
会心 18

灼桜の乱
前方に斬りかかり、命中した敵に攻撃力の398.8%の物理ダメージを与える。緋桜の印が付いた敵に命中した場合はスタン状態にする、継続時間3.5秒。逆神の巫女が装備すると、目標をさらに1回緋桜のカウントをする。スキルは2回充電可能。
【消費EP】15【クールタイム】12秒
輪舞
攻撃命中時に99.7%の確率で前方に刀波を放ち、攻撃力の199.4%の物理ダメージを与える。的に緋桜の印や緋桜のカウントがある場合、刀波の物理ダメージ+1,911、刀波クールタイム5.5秒。逆神の巫女が装備すると、刀波で敵に1回緋桜のカウントをする。
【消費EP】【クールタイム】

霊刀・桜吹雪の進化素材

    記事をより良くしていくために、「霊刀・桜吹雪の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。