【崩壊3rd】霊刀・桜吹雪の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、霊刀・桜吹雪の評価と武器スキルについて掲載しています。霊刀・桜吹雪の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、霊刀・桜吹雪を運用する際に参考にしてください。

霊刀・桜吹雪の評価 / 基本情報

霊刀・桜吹雪の評価

2424483の画像

総合評価 8.0 / 10点
スキル効果 物理ダメージ/緋桜のカウント/スタン
簡易評価 ・前方の敵に物理ダメージを与えられる
・緋桜のカウントが付いた敵に攻撃するとスタン状態付与
・巫女八重桜が装備すると緋桜がカウントされる

武器の設定情報はこちら

▼霊刀・桜吹雪の設定情報

※準備中

霊刀・桜吹雪の性能

汎用性 火力性能
B A
支援性能 妨害性能
A C

最強武器ランキング

霊刀・桜吹雪の基本情報

基本情報 太刀太刀 星4星4
読み方 レイトウ・サクラフブキ
入手方法 装備補給
入手可否
優先度 【進化優先度】★★★★☆
【分解優先度】★★☆☆☆
【入手優先度】★★★☆☆

太刀の武器一覧

霊刀・桜吹雪のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 288
-
会心 18
-
コスト 18
-

※現在実装されている全太刀内での順位になります。

最大スキル効果

灼桜の乱
【スキル効果】
前方に斬りかかり、命中した敵に攻撃力の398.8%の物理ダメージを与える。緋桜の印が付いた敵に命中した場合はスタン状態にする、継続時間3.5秒。逆神の巫女が装備すると、目標をさらに1回緋桜のカウントをする。スキルは2回充電可能。
【消費EP】15 【クールタイム】12秒
輪舞
【スキル効果】
攻撃命中時に99.7%の確率で前方に刀波を放ち、攻撃力の199.4%の物理ダメージを与える。敵に緋桜の印や緋桜のカウントがある場合、刀波の物理ダメージ+1,911、刀波クールタイム5.5秒。逆神の巫女が装備すると、刀波で敵に1回緋桜のカウントをする。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

霊刀・桜吹雪におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
逆神の巫女の画像逆神の巫女 【おすすめ度】★★★★★
武器/パッシブスキルで緋桜のカウントを進めることができる為、分岐攻撃「返し刀」でダメージを出しやすくなります。自身でもカウントを進められる為、スタン状態の付与効果も活かしやすいです。

八重桜の評価一覧

霊刀・桜吹雪の使い道

攻撃命中時に追加攻撃

霊刀・桜吹雪は攻撃命中時に高確率で前方の敵に物理ダメージを与えることができます。クールタイムが短くEP消費もない為、安定してダメージを与え続けることが可能です。また、敵に緋桜の印が付いている場合は更に追撃される為、ダメージソースとしても期待できます。

特定条件でスタン状態を付与できる

霊刀・桜吹雪は緋桜の印が付いた敵に武器スキルが命中した時に、スタン状態を付与することができます。敵の動きを制限できるだけでなく、味方QTEの発動に繋げることが可能です。

緋桜のカウントを進められる

霊刀・桜吹雪は巫女八重桜が装備することで、武器/パッシブそれぞれのスキルで緋桜のカウントを進めることができます。緋桜のカウントを3以上になると緋桜の印が付与され、霊刀・桜吹雪の追加効果が発動するようになります。

    記事をより良くしていくために、「霊刀・桜吹雪の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。