【崩壊3rd】誓約の十字架の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

誓約の十字架の画像

崩壊3rdにおける、誓約の十字架の評価と武器スキルについて掲載しています。誓約の十字架は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

誓約の十字架の評価

誓約の十字架の画像 総合評価 10.0/10点
汎用性 ★★★
攻撃性能 ★★★
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★★★

誓約の十字架の強い点

▼高火力な武器スキル「聖潔の束縛」

誓約の十字架の武器スキル「聖潔の束縛」は周囲の敵を拘束状態にし、13本の光の矛で攻撃します。極めて高火力なので対単体から複数まで幅広く活躍が見込めます。

▼追加で雷攻撃できる「誓約の証明」

誓約の十字架は、パッシブスキルの「誓約の証明」でも雷属性ダメージを敵に与えることができます。2つの武器スキルが合わさることでどのテレサでも気軽に火力を出すことができますが、中でも誓約テレサと相性が良いのでおすすめです。

誓約の十字架と相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦乙女・誓約の画像戦乙女・誓約 雷属性に特化した武器スキルなので、同じく雷属性に特化している誓約テレサと相性抜群です。
神恩頌歌の画像神恩頌歌 脆弱状態を付与して防御力を下げることができる神恩テレサに装備することでダメージを大ダメージを与えることができます。アタッカーとして運用する際に特におすすめです。

誓約の十字架の基本情報

誓約の十字架の基本情報一覧

攻撃 276
会心 32

聖潔の束縛
十字架を設置して展開する:周囲の敵を6秒間拘束状態にし、13本の光の矛を発射する。矛はランダムに命中し、それぞれ攻撃力の281%の雷ダメージを与える。
【消費EP】16【クールタイム】13秒
誓約の証明
キャラ自身の攻撃命中時に目標に20.0%の確率で聖光の印を付ける、継続時間6秒、クールタイム13秒。印の付いた敵を攻撃すると650の雷ダメージを与える。
【消費EP】【クールタイム】

誓約の十字架の進化素材

    記事をより良くしていくために、「誓約の十字架の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。