【崩壊3rd】誓約の十字架の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、誓約の十字架の評価と武器スキルについて掲載しています。誓約の十字架の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、誓約の十字架を運用する際に参考にしてください。

誓約の十字架の評価 / 基本情報

誓約の十字架の評価

2304970の画像

総合評価 10.0 / 10点
スキル効果 拘束/雷ダメージ
簡易評価 ・範囲内の敵を拘束状態にできる
・最大で約3600%の雷ダメージを与えられる
・聖光の印を付与した敵に攻撃すると追加で雷ダメージ

武器の設定情報はこちら

▼誓約の十字架の設定情報

※準備中

誓約の十字架の性能

汎用性 火力性能
S S
支援性能 妨害性能
C B

最強武器ランキング

誓約の十字架の基本情報

基本情報 十字架十字架 星4星4
読み方 セイヤクノジュウジカ
入手方法 装備補給
入手可否
優先度 【進化優先度】★★★★★
【分解優先度】☆☆☆☆☆
【入手優先度】★★★★★

十字架の武器一覧

誓約の十字架のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 276
-
会心 32
-
コスト 18
-

※現在実装されている全十字架内での順位になります。

最大スキル効果

聖潔の束縛
【スキル効果】
十字架を設置して展開する:周囲の敵を6秒間拘束状態にし、13本の光の矛を発射する。矛はランダムに命中し、それぞれ攻撃力の281%の雷ダメージを与える。
【消費EP】16 【クールタイム】13秒
誓約の証明
【スキル効果】
キャラ自身の攻撃命中時に目標に20.0%の確率で聖光の印を付ける、継続時間6秒、クールタイム13秒。印の付いた敵を攻撃すると650の雷ダメージを与える。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

誓約の十字架におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
戦乙女・誓約の画像戦乙女・誓約 【おすすめ度】★★★★★
誓約テレサの本体モチーフ武器だけあり、相性抜群です。更に雷ダメージを与える手段が増える為、火力を大幅に底上げできます。
神恩頌歌の画像神恩頌歌 【おすすめ度】★★★★☆
武器スキルは威力が高い為、装備させることサブアタッカーとして運用も可能になります。パッシブスキルの追加ダメージで味方の火力支援も可能です。
処刑装・紫苑の画像処刑装・紫苑 【おすすめ度】★★★★☆
模造十字架・血の抱擁に比べ、武器スキルの対単体威力が高い為、ボス戦では誓約の十字架が有用な場面もあります。模造十字架・血の抱擁の代用としてもおすすめです。

テレサの評価一覧

誓約の十字架の使い道

高火力な雷ダメージを与えられる

誓約の十字架の武器スキル「聖潔の束縛」は周囲の敵を拘束状態にして、雷ダメージを合計で13回与えることができます。他の十字架に比べ、範囲が控えめですが、最大で約3600%の雷ダメージを与えられる為、殲滅力に非常に優れています。

印が付いた敵に攻撃すると追加ダメージ

誓約の十字架はパッシブスキルで付与できる「聖光の印」を付与した敵に攻撃すると追加で雷ダメージを与えることができます。付与したキャラ以外の攻撃でも効果が発動する為、間接的に味方の火力を底上げすることが可能です。

但し、付与できる敵は一体ずつになる為、集団戦では効果を活用しにくいです。

    記事をより良くしていくために、「誓約の十字架の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。