【崩壊3rd】量子破滅者Ⅱ型の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

量子破滅者Ⅱ型の画像

崩壊3rdにおける、量子破滅者Ⅱ型の評価と武器スキルについて掲載しています。量子破滅者Ⅱ型は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

量子破滅者Ⅱ型の評価

量子破滅者Ⅱ型の総合評価

量子破滅者Ⅱ型の画像 総合評価 9.0/10点
汎用性 ★☆☆
攻撃性能 ★★☆
耐久性能 ★★☆
使いやすさ ★★☆

量子破滅者Ⅱ型の強い点

▼時空減速状態の敵にダメージUP

量子破滅者Ⅱ型は、時空減速状態の敵に対して与ダメージを上昇させるスキルを所持しています。発動条件が簡単なので安定してダメージを出すことができます。

▼ブラックホールを発生させることができる

量子破滅者Ⅱ型の武器スキルはブラックホールを発生させ、敵を一箇所にまとめつつ移動速度を低下させることができます。また、吸引した敵には氷属性ダメージを与えることができるのでサポートだけでなくダメージソースとしても使うことができます。

量子破滅者Ⅱ型の弱い点

▼自身で時空減速状態にできない

量子破滅者Ⅱ型は、時空減速中の敵にダメージを出すスキルを所持していますが、自身のスキルでは時空減速状態にすることができません。量子破滅者Ⅱ型を装備する際は、時空減速状態にできるキャラにしましょう!

量子破滅者Ⅱ型と相性の良いキャラ

キャラ 理由
次元限界突破の画像次元限界突破 次元ブローニャは、敵を浮遊と時空減速状態にできるので、パッシブスキルを活かすことができます。
駆動装・山吹の画像駆動装・山吹 量子破滅者Ⅱ型は、レーザータイプの武器で無限にレーザーを発射できる山吹ブローニャと相性が良いです。武器スキルのブラックホールで味方をサポートできます。

量子破滅者Ⅱ型の基本情報

量子破滅者Ⅱ型の基本情報一覧

攻撃 280
会心 27

量子レーザー武器
レーザーで直線上の敵に継続的にダメージを与える。攻撃をしすぎるとオーバーヒートする。近いほどダメージは大きくなり、3m内の敵に最大ダメージを与える。時空減速状態の敵に与える物理ダメージ+35%。
【消費EP】【クールタイム】
極寒次元
後方に瞬間移動する:元の位置に短時間継続するブラックホールを発生させ、敵を吸い寄せて減速の力場を生成する、継続時間6秒。力場内にいる敵は移動速度-60%、0.6秒ごとに188の氷ダメージを受ける。
【消費EP】20【クールタイム】20秒

量子破滅者Ⅱ型の進化素材

    記事をより良くしていくために、「量子破滅者Ⅱ型の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。