【崩壊3rd】テュールの腕の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

テュールの腕の画像

崩壊3rdにおける、テュールの腕の評価と武器スキルについて掲載しています。テュールの腕は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

テュールの腕の評価

テュールの腕の画像 総合評価 10.0/10点
汎用性 ★★★
攻撃性能 ★★☆
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★★★

テュールの腕の強い点

▼上級シールド破壊でダメージUP

テュールの腕は、上級シールドを破壊することで物理ダメージを強化することができます。上級シールドは、強敵が所持しているので多いのでボス戦などで活躍が見込めます。

▼武器スキルのEP効率が良い

テュールの腕の武器スキル「軍神の刃」は、チャージする効果なので攻撃は通常攻撃扱いになります。なのでEPを回収することができ、消費EPを5ほど抑えて武器スキルを発動することができます。

テュールの腕の弱い点

▼自身でダメージを出すことができない

テュールの腕は、武器スキルでダメージを出すことができません。ただ、即時チャージからの攻撃は極めて優秀でダメージを出しやすいのであまり気にならないでしょう。

テュールの腕と相性の良いキャラ

キャラ 理由
次元限界突破の画像次元限界突破 次元ブローニャの出場スキルから武器スキルによる即時チャージ攻撃が強力です。サポート以外でも貢献できるようになるのでおすすめです。
雪地狙撃の画像雪地狙撃 雪地ブローニャは、シールド破壊に特化したスキルを所持しており、チャージ攻撃の効果を活かしやすいです。

テュールの腕の基本情報

テュールの腕の基本情報一覧

攻撃 282
会心 26

軍神キャノン
チャージ砲:1段階、砲弾を1発発射。2段階、強力な砲弾を2発発射。3段階、超強力な砲弾を三発発射。通常攻撃とチャージ攻撃で上級シールドが敗れた敵に与える物理ダメージ+30%。
【消費EP】【クールタイム】
軍神の刃
即座に三段チャージ砲撃を1回行う:被撃した敵を流血状態にし、0.5秒毎に313物理ダメージを与える、継続時間7秒。
【消費EP】19【クールタイム】9秒

テュールの腕の進化素材

    記事をより良くしていくために、「テュールの腕の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。