【崩壊3rd】地蔵御魂の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

地蔵御魂の画像

崩壊3rdにおける、地蔵御魂の評価と武器スキルについて掲載しています。地蔵御魂は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

地蔵御魂の評価

地蔵御魂の総合評価

地蔵御魂の画像 総合評価 9.0/10点

地蔵御魂の強い点

▼浮遊状態の敵に大ダメージ

地蔵御魂は、パッシブスキル「無明」で浮遊状態の敵に大ダメージを与えることができます。発動条件の浮遊状態は、多くのキャラができることに加え、自身の武器スキルでできるので達成が簡単です。

▼地蔵御魂を召喚をできる

地蔵御魂の武器スキル「御魂示現」は地蔵御魂を召喚することができます。地蔵御魂は出現時に周囲の敵を浮遊状態にし、以後は自動で敵を攻撃してくれます。

地蔵御魂の弱い点

▼真価を発揮するまでに時間がかかる

地蔵御魂は、「神の鍵」という育成システムの対象武器で真価を発揮するまでに時間がかかります。ただ、最後まで強化することでガチャ産のに匹敵する武器になるので積極的に強化をしましょう!

地蔵御魂と相性の良いキャラ

キャラ 理由
影舞衝撃の画像影舞衝撃 影舞芽衣は、自身の分身と武器スキルで召喚できる地蔵御魂を強化できる聖痕を装備することで、ダメージ貢献できます。
雷脈装・緋紅の画像雷脈装・緋紅 緋紅芽衣は、分岐攻撃で敵を浮遊状態にさせるができるのでパッシブスキルを活かしやすいです。

地蔵御魂の基本情報

地蔵御魂の基本情報一覧

攻撃 289
会心 24

御魂示現
地蔵御魂を召喚して参戦、継続時間39秒。地蔵御魂は出現時に広範囲の敵に攻撃力の300%の物理ダメージを与え、浮遊状態にする。御魂の攻撃方法:叩き切り、攻撃力の100%の物理ダメージを与える。タックル攻撃、攻撃力の200%のダメージを与え、ノックバックさせる。斬り落とし、攻撃力の100%の物理ダメージを与え、浮遊状態にする。
【消費EP】40【クールタイム】50秒
無明
キャラが浮遊状態の敵に与える全ダメージ+32%
【消費EP】【クールタイム】

地蔵御魂の進化素材

    記事をより良くしていくために、「地蔵御魂の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。