【崩壊3rd】牛鬼切・長光の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

牛鬼切・長光の画像

崩壊3rdにおける、牛鬼切・長光の評価と武器スキルについて掲載しています。牛鬼切・長光は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

牛鬼切・長光の評価

牛鬼切・長光の画像 総合評価 8.0/10点
汎用性 ★★☆
攻撃性能 ★★★
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★☆☆

牛鬼切・長光の強い点

▼ダッシュからタックル攻撃で大ダメージ

牛鬼切・長光は、一定時間ダッシュした後にタックル攻撃をすることで物理ダメージを与えることができます。発動するまでにやや手間がかかりますが、最大で攻撃力の799%の大ダメージを与えることができます。また、コンボを稼ぎずらいのでコンボ数が5未満で発動するパッシブスキルの効果とも相性がいいです。

牛鬼切・長光の弱い点

▼狭いステージだとやや使いづらい

牛鬼切・長光は、ダッシュからタックル攻撃をすることで効果が発動する武器なので狭いステージだとやや使いづらいです。オープンワールドなどの広いステージで使うことで真価を発揮することができます。

牛鬼切・長光と相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦場疾風の画像戦場疾風 牛鬼切・長光は、ダッシュして攻撃すると大ダメージを与えることができる武器です。コンボ数が5以下の時にダメージが上がるので、コンボを稼ぎづらい戦場姫子とは相性が良いです。

牛鬼切・長光の基本情報

牛鬼切・長光の基本情報一覧

攻撃 289
会心 17

陰流刀技
ダッシュをするとエネルギーチャージが始まる、中断するとリセットされる。1度に0.5秒/1.5秒/3秒間ダッシュしてからタックル攻撃をすると、最初に命中した敵を中心に爆発を起こし、攻撃力の399%/599%/799%の物理ダメージを与える、重複しない。
【消費EP】【クールタイム】
鋭刀
コンボ数が5未満の時、物理ダメージ+32.0%
【消費EP】【クールタイム】

牛鬼切・長光の進化素材

    記事をより良くしていくために、「牛鬼切・長光の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。