【崩壊3rd】牛鬼切・長光の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、牛鬼切・長光の評価と武器スキルについて掲載しています。牛鬼切・長光の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、牛鬼切・長光を運用する際に参考にしてください。

牛鬼切・長光の評価 / 基本情報

牛鬼切・長光の評価

2310533の画像

総合評価 8.0 / 10点
スキル効果 物理ダメージ/物理ダメージアップ
簡易評価 ・ダッシュ時にエネルギーチャージされる
・ダッシュ中に命中した敵を中心に範囲物理ダメージ
・5コンボ未満の時に物理ダメージを最大32%アップ

武器の設定情報はこちら

▼牛鬼切・長光の設定情報

※準備中

牛鬼切・長光の性能

汎用性 火力性能
A A
支援性能 妨害性能
C C

最強武器ランキング

牛鬼切・長光の基本情報

基本情報 大剣大剣 星4星4
読み方 ギュウキギリ・ナガミツ

大剣の武器一覧

牛鬼切・長光のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 289
-
会心 17
-
コスト 18
-

※現在実装されている全大剣内での順位になります。

最大スキル効果

陰流刀技
【スキル効果】
ダッシュをするとエネルギーチャージが始まる、中断するとリセットされる。1度に0.5秒/1.5秒/3秒間ダッシュしてからタックル攻撃をすると、最初に命中した敵を中心に爆発を起こし、攻撃力の399%/599%/799%の物理ダメージを与える、重複しない。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒
鋭刀
【スキル効果】
コンボ数が5未満の時、物理ダメージ+32.0%
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

牛鬼切・長光におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
戦場疾風の画像戦場疾風 【おすすめ度】★★★★☆
戦場姫子は自身もタックル攻撃を扱える為、武器スキルの恩恵を受けやすいです。コンボをあまり稼げない為、5コンボ未満で物理ダメージがアップするパッシブスキルとも相性が良いです。

姫子の評価一覧

牛鬼切・長光の使い道

ダッシュからタックル攻撃で大ダメージ

牛鬼切・長光は一定時間ダッシュした後にタックル攻撃をすると、一定範囲の敵に最大で約800%の物理ダメージを与えることができます。一撃毎にダッシュする必要がある為、5コンボ未満で効果が発動するパッシブスキルも活かしやすいです。

狭いステージだと扱いづらい

牛鬼切・長光は『ダッシュ⇒タックル攻撃』で効果を発揮する武器の為、狭いステージだと扱いづらいです。オープンワールドなどステージが広いクエストでは、性能を最大限発揮することができます。

    記事をより良くしていくために、「牛鬼切・長光の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。