【崩壊3rd】黒軒轅剣の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

黒軒轅剣の画像

崩壊3rdにおける、黒軒轅剣の評価と武器スキルについて掲載しています。黒軒轅剣は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

黒軒轅剣の評価

黒軒轅剣の総合評価

黒軒轅剣の画像 総合評価 9.0/10点
汎用性 ★★★
攻撃性能 ★★☆
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★★★

黒軒轅剣の強い点

▼物理ダメージUP+時空断裂を発動

黒軒轅剣は、武器スキル「壊滅衝撃」は物理ダメージを数秒間上昇させることができます。敵を倒した際に時空断裂を発動することができ、追加効果で物理ダメージUPの継続時間を延長することができます。消費EPが少なく、手軽に発動できるので、時空断裂が発動条件のQTEを持つキャラと編成することで活躍が見込めます。

黒軒轅剣の弱い点

▼パッシブスキルのクールタイムが長め

黒軒轅剣は、パッシブスキル「時空斬」は攻撃命中時に時空断裂を発生させることができますが、クールタイムが60秒とやや長めです。ただ、武器スキルでも時空断裂を発動できるのであまり気にならないでしょう。

黒軒轅剣と相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦場疾風の画像戦場疾風
戦乙女・凱旋の画像戦乙女・凱旋 武器スキルで時空断裂状態にすることで、敵の動きを止められるのでチャージ攻撃を駆使して戦う凱旋姫子とは、相性が良いです。

黒軒轅剣の基本情報

黒軒轅剣の基本情報一覧

攻撃 250
会心 25

壊滅衝撃
物理ダメージ+35%、継続時間8秒。継続時間中に敵を倒すと、最初の1体を倒した時に8秒間の全時空断裂が発動し、攻撃のダメージアップ効果が時空断裂終了時まで継承される。
【消費EP】22【クールタイム】25秒
時空斬
攻撃命中時に全時空断裂発動する、継続時間4.5秒、クールタイム60秒。
【消費EP】【クールタイム】

黒軒轅剣の進化素材

    記事をより良くしていくために、「黒軒轅剣の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。