【崩壊3rd】黒軒轅剣の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、黒軒轅剣の評価と武器スキルについて掲載しています。黒軒轅剣の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、黒軒轅剣を運用する際に参考にしてください。

黒軒轅剣の評価 / 基本情報

黒軒轅剣の評価

2310537の画像

総合評価 8.5 / 10点
スキル効果 時空断裂/物理ダメージアップ
簡易評価 ・無条件で物理ダメージを最大35%アップ
・敵撃破時に時空断裂を発動できる
・攻撃命中時に時空断裂が発動できる

武器の設定情報はこちら

▼黒軒轅剣の設定情報

※準備中

黒軒轅剣の性能

汎用性 火力性能
A B
支援性能 妨害性能
C A

最強武器ランキング

黒軒轅剣の基本情報

基本情報 大剣大剣 星4星4
読み方 クロケンエンケン
入手方法 ショップ交換

大剣の武器一覧

黒軒轅剣のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 250
-
会心 25
-
コスト 18
-

※現在実装されている全大剣内での順位になります。

最大スキル効果

壊滅衝撃
【スキル効果】
物理ダメージ+35%、継続時間8秒。継続時間中に敵を倒すと、最初の1体を倒した時に8秒間の全時空断裂が発動し、攻撃のダメージアップ効果が時空断裂終了時まで継承される。
【消費EP】22 【クールタイム】25秒
時空斬
【スキル効果】
攻撃命中時に全時空断裂発動する、継続時間4.5秒、クールタイム60秒。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

黒軒轅剣におすすめのキャラ

※現在準備中
姫子の評価一覧

黒軒轅剣の使い道

無条件で物理ダメージアップ

黒軒轅剣は武器スキル「壊滅衝撃」で物理ダメージを最大35%アップできます。無条件で効果の恩恵を受けられる為、どの姫子に装備させても効果が腐ることがありません。

武器スキルの効果延長できる

黒軒轅剣は武器スキルの発動時間中に敵を撃破した時に時空断裂を発動できます。この効果で発動した時空断裂が終了するまで、前述の物理ダメージアップ効果が延長される為、総合的に火力アップが見込めます。

攻撃命中時に時空断裂を発動できる

黒軒轅剣は攻撃命中時に時空断裂を発動できます。優秀な効果ではありますが、クールタイムが60秒と非常に長い為、基本的に1回の戦闘で複数回発動させるのは厳しいです。

    記事をより良くしていくために、「黒軒轅剣の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8006]
      あるよ
      でも先月来たばっかだし次はまだ先かも
      因みに、OWや記憶戦場でもらえるアイテムを使って交換できるツボを割れば、次元か勿忘の欠片が手に入る

    • 【引き継ぎID】CL5A46B
      【パスワード】aaaaaa