【崩壊3rd】黎明の審判の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

黎明の審判の画像

崩壊3rdにおける、黎明の審判の評価と武器スキルについて掲載しています。黎明の審判は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

黎明の審判の評価

黎明の審判の画像 総合評価 9.0/10点
汎用性 ★★★
攻撃性能 ★★☆
耐久性能 ★☆☆
使いやすさ ★★★

黎明の審判の強い点

▼攻撃速度+会心率+中断耐性を強化

黎明の審判の武器スキル「高速カートリッジ」は、攻撃速度と通常攻撃の会心率、中断耐性を強化することができます。消費EPも少なく攻撃速度と、中断耐性を高めることができるので姫子と相性が良いです。

▼雷属性ダメージを与えつつ、虚弱状態付与

黎明の審判のパッシブスキル「雷霆の裁決」は、会心攻撃時に一定確率で敵に雷属性ダメージを与えつつ、虚弱状態を付与することができます。虚弱状態の敵は、中断耐性と防御力を低下させることができるので、より一層ダメージを与えやすくなります。

黎明の審判と相性の良いキャラ

キャラ 理由
核融装・深紅の画像核融装・深紅 深紅姫子は、チャージ攻撃以外で攻撃することが多いので攻撃速度UPできる武器スキルの恩恵をうけることができます。
戦乙女・凱旋の画像戦乙女・凱旋 攻撃速度UPでチャージ攻撃をしやすくなることに加え、チャージに会心が出しやすい凱旋姫子とは相性が良いです。

黎明の審判の基本情報

黎明の審判の基本情報一覧

攻撃 268
会心 42

高速カートリッジ
鋸歯が加速し、攻撃速度+50.0%、通常攻撃(チャージを含む)の会心率+25.0%、中断耐性アップ、継続時間8秒
【消費EP】18【クールタイム】24秒
雷霆の裁決
会心時に24.9%の確率で被撃した敵を中心に雷円が発生する。敵に1,792の雷ダメージを与え虚弱状態にする、継続時間4秒。虚弱状態の敵の中断耐性ダウン、防御力-50%、クールタイム7秒。
【消費EP】【クールタイム】

黎明の審判の進化素材

    記事をより良くしていくために、「黎明の審判の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。