【崩壊3rd】崩壊3rdの評価・プレイした感想!面白い?つまらない?

崩壊3rd攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、要チェック!
▶Game8攻略班のLINE@導入のお知らせ

崩壊3rdの画像

appstoreの画像
iOS版DL
googleの画像Android版DL

崩壊3rdのプレイした感想や評価を掲載しています。崩壊3rdは面白いのか?つまらないのか?気になる方は、ぜひ参考にしてみてください!

崩壊3rdの評価

崩壊3rdの総合評価点

崩壊3rd.png総合評価:80点/100点
ストーリー:20/25 ガチャ:10/25
音楽:25/25 ゲーム性:25/25

崩壊3rdの良いところ

  • 爽快感のある3Dバトル(しかも簡単操作)
  • 奥が深いバトルシステム
  • 綺麗なグラフィック
  • キャラクターがぬるぬる動く
  • やりたい事が尽きない
  • 音楽(BGM・ボイスが豊富)

崩壊3rdの悪いところ

  • 初回ダウンロードのデータ量が多い
  • 快適にプレイできる端末が限られる
  • 電池の消費が早い
  • ガチャの確率が渋い

総合評価

他のゲームと比較して、ガチャの確率が渋いという欠点はあります。しかし、アクションゲームとしての操作性とゲーム性が良く、綺麗なグラフィックと豊富な音楽が独自の世界観に引き込んでくれ良ゲーです。

「ガチャの確率」に関しては、ゲームを始めるときにリセマラをすれば解決できる部分もあります。まだ崩壊3rdをプレイしていない方は、リセマラをしてから始めてみてはいかがでしょうか?

効率的なリセマラのやり方

リセマラ当たりキャラランキング!

崩壊3rdをプレイした感想

最近のゲームでは一番おもしろい

最近、横持ちのアクションゲームが数タイトル出ているが、その中でも崩壊3rdがプレイしていて一番楽しい。高難易度のクエストでは、戦略性とPS(プレイヤースキル)が求められるので、やり込み要素もあって良い。コマンド操作で発動する技は、キャラによってコマンドと性能が異なるので、複数のキャラを持っていると特に楽しめるゲームだと思う。

(崩壊3rd担当のライター/プレイ歴:リリース初日から)

戦闘シーンが気持ちいい

戦闘シーンの爽快感がたまらないです。スマホゲームの映像レベルではなく、据え置きゲームをプレイしている気分で楽しんでいます。BGMやキャラクターボイスも凝っているので、落ち着いた場所でプレイするにはぴったりなゲームだと思います。

(他タイトルのライター/プレイ歴:1週間)

リセマラが辛かった

リセマラAランクのキャラを引いて始めてみました。ゲーム自体は面白いが、1回あたりのリセマラ時間が長くてガチャ確率が渋いので、リセマラはとても辛く感じました。

(他タイトルのライター/プレイ歴:3日目)

皆様の感想(コメント)を大募集!

崩壊3rdを既にプレイしている方の感想を大募集しています。よろしければ、コメント欄に書き込みをお願いいたします!

崩壊3rdのダウンロードはこちら

appstoreの画像
iOS版DL
googleの画像Android版DL

コメント

9 名無しさん約1ヶ月前

クソバグだらけだし、まずスマホである事を何も考えてないのは確か

8 名無しさん約2ヶ月前

限定ガチャに青天井出来たので、コツコツ水晶貯めていれば欲しいピックアップ限定キャラが確実に手に入るようになったのは嬉しい。100回ガチャ(水晶28000個分)というのが少し多くないかとも思いますが。

    記事をより良くしていくために、「崩壊3rdの評価・プレイした感想!面白い?つまらない?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。