【スマブラSP】クロムの解放方法と評価【スマブラスイッチ】

スマブラSPのクロムの画像

スマブラSP(スマブラスイッチ)の「クロム」を解放する方法や評価などを掲載しています。スマブラSPで「クロム」を使う方は、攻略の参考にしてください。

クロムの解放条件(出し方)

スマブラSPの隠しキャラである「クロム」の解放方法は以下の3つです。

大乱闘で解放する方法
59番目に解放(最短で約193分)※
勝ちあがり乱闘で解放する方法
ヨッシーで勝ち上がり乱闘を7回クリア
灯火の星で解放する方法
検証中(しばらくお待ちください)

※大乱闘をプレイして隠しキャラを最速で解放するためには、スイッチを再起動する必要があります。

全キャラの解放方法の詳細はこちら

クロムの基本情報

名前 初登場
スマブラSPのクロムの画像 クロム スマブラSP
登場作品
ファイアーエムブレム

紹介動画

クロムの特徴

ロイのダッシュファイター

クロムの特徴
クロムはロイのダッシュファイターとしてスマブラに初参戦します。スマブラでも華麗な剣さばきを見せてくれるでしょう。

新キャラ一覧と性能予想を確認!

親子で参戦

クロムとルキナ

クロムが参戦が決定したことにより、クロムとルキナの親子で参戦ということになります。ファイヤーエムブレムが大好きな方にはとても嬉しい要素です。

クロムの技

空中で剣を振る技

クロムの技1

クロムの空中攻撃の一つに回転を加えながら剣を振る攻撃が有るようです。動画の動作からみると空N技と予想されます。

空中で剣を振る技2

クロムの空中技2

クロムの空中攻撃その2です。頭の上から剣を前に振る技で、範囲が大きく強力でしょう。

地面すれすれに剣を振る技

クロムの技2

クロムの攻撃の一つとして、地面すれすれに剣を振る技があるようです。動画の動作からみると、下A攻撃だと考えられます。

空中回転斬り技

クロムの技3

クロムの攻撃の一つとして、空中回転斬りがあるようです。アイクと似たような技なので、B上攻撃だと考えらます。

溜め攻撃技

クロムの技4
クロムの攻撃の一つとして、B攻撃で溜め技が使用できるようです。動画の演出的にも相手を大きく吹っ飛ばす攻撃として使用できそうです。

剣でコンボ攻撃技

クロムの技5

クロムの攻撃の一つとして、横Bで剣のコンボ攻撃が出来るようです。マルスやロイと同じ技ですが、何か別の演出があることが予想されます。

最後の切り札

クロムの最後の切り札

クロムの最後の切り札は、当たった敵を超スピードで攻撃する技のようです。

スマブラSPのスピリット一覧
全スピリッツ一覧
スマブラSPのスピリット一覧
イベント

コメント

16 名無しさん13時間前

>>8 でもクロムも強いとこはあるからね 復帰以外で考えればロイよりも性能は僅差で勝ってるし forのマックみたいに極力崖に出ないように地上で圧倒できればマルス相手とかでも互角かそれ以上に戦える

15 名無しさん13時間前

>>14 だからこそ、剣のどこで当ててもダメージ変わらないのを活かして先端当て意識しながらリスク管理しないといけない

    記事をより良くしていくために、「クロムの解放方法と評価【スマブラスイッチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。