【スマブラSP】ダークサムスの解放方法と評価【スマブラスイッチ】

スマブラSPのダークサムスの画像

スマブラSP(スマブラスイッチ)の「ダークサムス」を解放する方法や評価などを掲載しています。スマブラSPで「ダークサムス」を使う方は、攻略の参考にしてください。

ダークサムスの解放条件(出し方)

スマブラSPの隠しキャラである「ダークサムス」の解放方法は以下の3つです。

大乱闘で解放する方法
50番目に解放(最短で約132分)※
勝ちあがり乱闘で解放する方法
サムスで勝ち上がり乱闘を5回クリア
灯火の星で解放する方法
検証中(しばらくお待ちください)

※大乱闘をプレイして隠しキャラを最速で解放するためには、スイッチを再起動する必要があります。

全キャラの解放方法の詳細はこちら

ダークサムスの基本情報

名前 初登場
スマブラSPのダークサムスの画像 ダークサムス スマブラSP
登場作品
メトロイド

紹介動画

ダークサムスの特徴

サムスのダッシュファイター

スマブラSPのダークサムス
ダークサムスはサムスのダッシュファイターとして参戦します。ダークサムスは、メトロイドプライム2で何度もサムスと戦うキャラでした。

新キャラ一覧と性能予想を確認!

ダークサムスの技

緊急回避が軽やか

ダークサムスの技1
ダークサムスの緊急回避は、サムスと比べるとヌルっとした軽やかなステップが出来るようです。

B溜めが禍々しい

ダークサムスの技2
ダークサムスの技には、サムスのB溜めよりも禍々しい黒い弾を溜めることが出来るようです。

回転攻撃

ダークサムスの技3

ダークサムスの技には、サムスのB上と同じ丸くなって回転する攻撃ができるようです。

かかとおとし

ダークサムスの技4

ダークサムスの技には、サムスと同じカカト落としを使用することができます。↑Aのに割り当てられると考えられます。

空中後ろ蹴り

ダークサムスの技5

ダークサムスの技には、空中後ろ蹴りがあります。動画を見てみると、どうやらメテオ技として機能しそうです。サムスと同じで、空中後ろに割り当てられるでしょう。

ミサイル

ダークサムスの技6

ダークサムスの技には、ミサイルを放つ技があります。サムスと同じ技ですがミサイルの形や色は若干異なるようです。

横蹴り

ダークサムスの技9

ダークサムスの技には、横蹴り技があります。あまり吹っ飛ばないようなので、コンボの途中で使用できる技かも知れません。

横スマッシュ

ダークサムスの技8

ダークサムスの横スマッシュは、黒いオーラを纏った殴りをいれる技のようです。サムスと同じで、スティックの傾け方次第では上、中、下の三段階に繰り出せそうです。

最後の切り札

ダークサムスの最後の切り札

ダークサムスの最後の切り札は、とても大きなビームを放つ技です。サムスと似ていますが、ダークサムスの最後の切り札のほうが見た目が禍々しいです。

スマブラSPのスピリット一覧
全スピリッツ一覧
スマブラSPのスピリット一覧
イベント

コメント

4 名無しさん6日前

>>3 ダークサムスカラーの代わりに黒が追加されてる

3 名無しさん8日前

forだとサムスのカラーバリエーションに、ダークサムスっぽいカラーのがあったけど、今回はその枠どうなっているんだろう。

    記事をより良くしていくために、「ダークサムスの解放方法と評価【スマブラスイッチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。