【スマブラSP】インクリングの解放方法と評価【スマブラスイッチ】

スマブラSPのインクリングの画像

スマブラSP(スマブラスイッチ)の「インクリング」を解放する方法や評価などを掲載しています。スマブラSPで「インクリング」を使う方は、攻略の参考にしてください。

インクリングの解放条件(出し方)

スマブラSPの隠しキャラである「インクリング」の解放方法は以下の3つです。

大乱闘で解放する方法
5番目に解放(最短で約22分)※
勝ちあがり乱闘で解放する方法
サムスで勝ち上がり乱闘を1回クリア
灯火の星で解放する方法
検証中(しばらくお待ちください)

※大乱闘をプレイして隠しキャラを最速で解放するためには、スイッチを再起動する必要があります。

全キャラの解放方法の詳細はこちら

インクリングの基本情報

名前 初登場
スマブラSPのインクリングの画像 インクリング スマブラSP
登場作品
スプラトゥーン

紹介動画

スプラトゥーンに登場するプレイヤーの分身

スクリーンショット 2018-06-13 4.22.49.jpg
任天堂が贈る大人気ゲーム「スプラトゥーン」からインクリングの参戦が決定しました。

インクリングはスプラトゥーン本編ではプレイヤーの分身のようなものです。イカに変身してインクの中を潜るという特殊な能力を持っています。

新キャラ一覧と性能予想を確認!

スマブラスペシャルが初参戦!

スクリーンショット 2018-06-13 4.29.29.jpg
インクリングは今作「大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル」で初めて参戦するキャラクターです。前作「大乱闘スマッシュブラザーズWiiU/3DS」ではMiiファイターの着せ替えコスチュームだけでしたが、晴れてプレイアブルキャラクターとして使えるようになりました。

インクリングの特徴

相手をペイントするとダメージが上がる

インクリングは自身の攻撃で相手をペイントすることが出来ます。相手をペイントすることで自分の攻撃ダメージを上がるのが特徴です。

本編でも登場した「ブキ」を使って攻撃

スクリーンショット 2018-06-13 4.37.52.jpg
インクリングはスマッシュ攻撃や必殺技で、スプラトゥーン本編に登場した「ブキ」を使って攻撃します。切り札では「メガホンレーザー」をつかっての攻撃をしかけるようです。

インク切れしたら補充

スクリーンショット 2018-06-13 4.40.17.jpg
インクリングで攻撃中インクが切れることがあるので、インクが切れたらシールド中にBボタンを推すことでインクの補充をすることが出来ます。

インクリングの技

インクリングの基本技

攻撃名 操作方法 特徴・備考
弱攻撃 A パンチからキックをした後に連打をすることで、スプラシューターで攻撃する技
横強攻撃 ←or→+A 銃で叩く技。
上強攻撃 ↑+A 回転して足で蹴りを入れる技。
下強攻撃 ↓+A 両足を上に置き、回転する技。
DA攻撃 ダッシュ+A タックルする技。
横スマッシュ 弾き←or→+A 筆を振る技。
上スマッシュ 弾き↑+A 銃を使って、地上の相手を真上に吸い上げてから上方向に打つ技。
下スマッシュ 弾き↓+A 前、後ろの順番でバケツを左右に振る技。

インクリングの空中基本技

攻撃名 操作方法 特徴・備考
空中N攻撃 空中でA 両足を上に向けて、回転する技。ショートジャンプから2回も出せる。
空中上攻撃 空中で↑+A 両足を上に向けて、片足ずつ振る技。
空中前攻撃 空中で前向きに
←or→+A
両足を横にして、蹴りを入れる技。
空中後攻撃 空中で後向きに
←or→+A
銃を後ろに向かって振る技。
空中下攻撃 空中で↓+A 銃を下に振りおろす技。

インクリングの必殺技

攻撃名 操作方法 特徴・備考
通常必殺技 B スプラシューターで攻撃する技。打つ角度が調整できる。
横必殺技 ←or→+B スプラローラーを出す技。相手を地面に埋めることが出来る。
キャンセルはBかジャンプですることが可能。
上必殺技 ↑+B スーパージャンプをする技。発射時と着地時にダメージ判定がある。
下必殺技 ↓+B スプラッシュボムを出す技。Bを押している長さで投げる距離が変わる。

インクリングの投げ技

攻撃名 操作方法 特徴・備考
前投げ 掴み後
←or→
相手を投げた後、銃で射つ技。
後投げ 掴み後
←or→
イカになって触手で相手を投げ飛ばす技
上投げ 掴み後↑ イカになって頭突きをする技。
下投げ 掴み後↓ 相手を地面に叩きつける技。

インクリングの最後の切り札

攻撃名 操作方法 特徴・備考
最後の切り札 スマボ所持中
B
メガホンレーザーを使って相手にダメージを与える技。

インクリングのコンボ

情報が分かり次第更新していきます。

インクリングの立ち回り

情報が分かり次第更新していきます。

インクリングの対策

情報が分かり次第更新していきます。

インクリングの対戦動画

情報が分かり次第更新していきます。

スマブラSPのスピリット一覧
全スピリッツ一覧
スマブラSPのスピリット一覧
イベント

コメント

15 名無しさん2日前

インクゲージが肝になるので、そこを完璧に管理すれば 手がつけられなくなる。

14 名無しさん2日前

3号カラーあるの神

    記事をより良くしていくために、「インクリングの解放方法と評価【スマブラスイッチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。