【オセロニア】ヘンドリクセンの評価とおすすめデッキ|七つの大罪コラボ

オセロニアにおける「ヘンドリクセン」の評価記事です。「ヘンドリクセン」の評価とおすすめデッキから、どの属性の闘化が強いのか、それぞれのおすすめのクエストまで掲載しています。「ヘンドリクセン」について知りたい方はぜひご覧ください。

ヘンドリクセンバナー

ヘンドリクセンの評価

総合評価

ヘンドリクセンの画像

キャラクター名 評価点
[地獄の宴]ヘンドリクセン(進化) 8.5点
[魔神の力]ヘンドリクセン(闘化) 8.0点
[絶望降臨]ヘンドリクセン(闘化特別ver) 8.5点

ランキング評価

最強ランキング
ヘンドリクセン(進化) Aランク
ヘンドリクセン(闘化) Bランク
ヘンドリクセン(闘化特別ver) Aランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20

どの進化先がおすすめ?

進化がおすすめ

ヘンドリクセンは「進化」がおすすめです。

みんなのおすすめの闘化先

ヘンドリクセンの強い点/弱い点

【進化】魔デッキの強力なアタッカー

ヘンドリクセン(進化)のスキルは、盤面の自分の魔駒の数に応じて攻撃力が上昇するバフ効果を備えています。デッキが全て魔駒で編成されていないと発動できませんが、バフの倍率が優秀で通常攻撃の火力が高いです。そのため、魔デッキで「闘化エクローシア」などのコンボスキルと組み合わせて使うと特に強力です。決戦で入手できるキャラの中では非常に優秀なキャラと言えます。

【進化】攻撃力のステータスが高い

ヘンドリクセン(進化)は、攻撃力のステータスが超駒限定キャラの「進化ベルゼブブ」よりも高いです。そのため、最大倍率でバフスキルを使用できれば想像以上の火力を叩き出すことができます。

【闘化】汎用性の高いフィニッシャー

ヘンドリクセン(闘化)は、通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与えられるスキルを持っています。HPが30%以下にならないと使用できない点がネックですが、バフスキルと組み合わせれば火力を大きく伸ばせるので優秀なスキルです。また、スキルの発動条件はHP以外にはないので、様々なデッキで活躍することが出来ます。

【闘化】A駒のエンデガより火力が出ない

ヘンドリクセン(闘化)のスキルは効果自体は強力ですが、攻撃力のステータスが低いのでバフを駆使しないと思うように火力が出ません。また、攻撃力のステータス・スキルのダメージ倍率共にA駒の「エンデガ」に劣るので、S駒にしてはパワー不足です。「エンデガ」を持っていない場合や魔デッキを使う場合を除いて、活躍できる機会は少ないです。

【闘化特別ver】高火力の怨念スキル持ち

「ヘンドリクセン特別Ver」は、ターン開始時の相手の手駒が2枚以上呪いの時に発動でき、2000の怨念スキルを持っています。発動条件は少し厳しいですが、火力と呪い状態にする怨念スキルは「闘化夜行」と同じスキルになっており、デッキなどの発動条件もないので使いやすく優秀な無課金駒として活躍が期待できます。

ヘンドリクセンのおすすめデッキ

ヘンドリクセン(進化)

魔殴りデッキの画像魔殴りデッキ

ヘンドリクセン(闘化)

魔殴りデッキの画像魔殴りデッキ

ヘンドリクセン(闘化特別ver)

呪いデッキの画像呪いデッキ

▶︎属性別の最強デッキ一覧を見る

ヘンドリクセンのおすすめクエスト

ヘンドリクセン(進化)

おすすめのクエストはありません。

ヘンドリクセン(闘化)

おすすめのクエストはありません。

ヘンドリクセン(闘化特別ver)

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

ヘンドリクセンの入手方法

決戦クエストで入手

最凶!ヘンドリクセンの画像
ヘンドリクセンは決戦クエスト「最凶!ヘンドリクセン」クリア時に、一定確率でドロップします。
▶「最凶!ヘンドリクセン」の攻略

ヘンドリクセンのステータス

ヘンドリクセン(進化)

[地獄の宴]ヘンドリクセンの画像

20 1 ヘンドリクセンから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1883 1467

スキル

スキル 万物の腐壊
【効果系統】「バフ」
【最大Lv5】[リンク]自分のデッキがすべて魔属性のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1,3倍になり、最大で1.9倍になる。
コンボスキル ショーの始まりだ
【効果系統】「バフ」
【最大Lv5】攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.7倍になる。

闘化素材

闘化素材 必要数
1
3
3
1

ヘンドリクセン(闘化)

[魔神の力]ヘンドリクセンの画像

20 1 ヘンドリクセンから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1885 1272

スキル

スキル 黒死
【効果系統】「特殊ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル その身を喰われろ
【効果系統】「吸収」
【最大Lv3】吸収:相手HPを1250吸収し、自分のHPを回復する。

闘化素材

闘化素材 必要数
1
1
1

ヘンドリクセン(闘化特別ver)

[絶望降臨]ヘンドリクセンの画像

20 1 ヘンドリクセンから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1833 1324

スキル

スキル 波状の獄炎
【効果系統】「怨念」
【最大Lv3】ターン開始時の相手の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。2000の特殊ダメージを与える。さらに次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル 大した悪運だな
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3400の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
1
1
1
1

ヘンドリクセン

ヘンドリクセンの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 術士印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 最凶!ヘンドリクセン

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1532 1211

スキル

スキル 万物の腐壊
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[リンク]自分のデッキがすべて魔属性のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1,2倍になり、最大で1.7倍になる。
コンボスキル ショーの始まりだ
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.5倍になる。

七つの大罪コラボキャラ一覧

ログインボーナス報酬
エリザベスの画像エリザベス
ガチャ限定
キングの画像キング メリオダスの画像メリオダス ディアンヌの画像ディアンヌ
グリアモールの画像グリアモール ギルサンダーの画像ギルサンダー ハウザーの画像ハウザー
決戦キャラ
ヘンドリクセンの画像ヘンドリクセン
マーリンの画像マーリン バンの画像バン ゴウセルの画像ゴウセル

▶︎七つの大罪コラボのイベント情報を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ヘンドリクセンの評価とおすすめデッキ|七つの大罪コラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。