【FF1】ネコのツメの性能や効果、入手方法【スマホVer.】

FF1(ファイナルファンタジー1)における「ネコのツメ」についての記事です。ネコのツメのデータ、装備可能なジョブ、入手可能な場所などを掲載しています。

ネコのツメの性能

性能や特殊効果

攻撃力 22
命中率 35
回避率 0
クリティカル率 35
ステータス上昇 なし
特殊効果 なし

装備可能ジョブ

装備可能ジョブ
ナイトの画像 ・ナイト
忍者の画像 ・忍者
赤魔導士の画像 ・赤魔導士
黒魔導士の画像 ・黒魔導士

ネコのツメの入手場所、値段

入手方法、ショップの値段

入手場所 ガイアの町
ショップの買値/売値
【買値】
52,000
【売値】
26,000

ワンポイントアドバイス

非常に高額だが優秀な装備

ネコのツメは買値が52,000ギルと非常に高額ですが、購入時期に対して性能が高い武器です。主に後衛ジョブに装備させる事で、低い物理攻撃を補えます。

後衛ジョブは魔法しか使わないという事であるならば必要はありませんが、後衛の物理攻撃も強くしておく事でMP節約に繋がります。

関連リンク

装備関連記事

武器一覧 防具一覧
最強装備構成

FF1プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ネコのツメの性能や効果、入手方法【スマホVer.】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。