【FF1】ストーリー攻略⑥飛空艇入手後〜クラスチェンジ【スマホVer.】

FF1.jpg

FF1(ファイナルファンタジー1/スマホ版)における飛空艇入手後〜クラスチェンジまでの攻略チャートです。ボスの攻略情報や大事なアイテムの入手方法も合わせて掲載しています。

ドラゴンの洞窟①

ドラゴンの洞窟

手順 行動
1 飛空艇でドラゴンの洞窟に向かう
2 クラスチェンジのためにバハムートと話す

バハムートと話す

飛空艇を手に入れるといよいよクラスチェンジをする機会が得られます。まずは飛空艇でひとっ飛びし、ドラゴンの洞窟に行ってバハムートと話しましょう。

バハムートに「勇気の証」を探して来て見せろと言われるので、バハムートとの会話が終わり次第「勇気の証」探しになります。

試練の城

試練の城

手順 行動
1 試練の城に向かう
2 1Fの老人に話しかけて左上の玉座を調べる
3 ワープを利用して3Fまで行く
4 3F最深部で「ねずみのしっぽ」を入手する

試練の城で「ねずみのしっぽ」を入手

クラスチェンジに必要な「勇気の証」は試練の城、3F最深部にある「ねずみのしっぽ」です。飛空艇で試練の城に向かい3Fまで攻略しましょう。

なお試練の城付近は飛空艇が着陸出来ないので、試練の城までは岬の端から徒歩で行く必要があります。

★ワープで行けるルートは1つ

最深部の3Fに行くためにはワープする柱を利用する必要があります。この柱は行く先が固定で決まっているため、間違ったルートで進むと3Fに辿り着くことが困難になります。

ドラゴンの洞窟②

ドラゴンの洞窟②

手順 行動
1 ドラゴンの洞窟に向かう
2 再びバハムートと話し「勇気の証」を渡す
3 クラスチェンジ完了

「勇気の証」を渡してクラスチェンジ

試練の城で「ねずみのしっぽ」入手後、ドラゴンの洞窟に戻り、バハムートと再び話しましょう。「勇気の証」である「ねずみのしっぽ」を渡すとクラスチェンジすることが出来ます。

FF1の関連記事

ストーリー攻略.pngストーリー全体攻略チャート

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ストーリー攻略⑥飛空艇入手後〜クラスチェンジ【スマホVer.】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。