【FF1】戦士(ナイト)の特徴と運用方法【スマホVer.】

FF1(ファイナルファンタジー1/スマホ版)における戦士(ナイト)の解説です。特徴やおすすめ魔法なども合わせて解説しています。

ジョブ関連記事
戦士戦士 シーフシーフ モンクモンク
赤魔術士赤魔術士 白魔術士白魔術士 黒魔術士黒魔術士

戦士(ナイト)とは

戦士

バランスの良いステータスを持つ

戦士(ナイト)は装備出来る武器・防具がゲーム内のジョブで1番多いです。攻撃力の高い武器や防御力の高い防具を装備出来るので、攻守ともにバランスの良いステータスになります。パーティの剣にもなり盾にもなるジョブです。

クラスチェンジをしたらナイトになる

ストーリーの中盤で可能になるクラスチェンジを行うとナイトになります。ナイトになることでレベル3までの白魔法を習得可能になるので、ストーリー終盤が楽に攻略出来ます。

ジョブ特徴

特徴

★強い点

  • 装備出来る種類が豊富
  • 攻守両方兼ね備えた活躍が出来る
  • レベル3までの白魔法を習得可能(ナイト)

★弱い点

  • 装備を揃えるまでは打たれ弱い
  • 装備を集めるのにお金がかかる
  • 基本行動が通常攻撃しかない

運用方法

パーティの先頭において盾役になる

先頭
戦士(ナイト)は高HPを持ち強力な盾や防具を装備することが出来ます。パーティの先頭に置いておくことで他のキャラを守りやすくなるので、ぜひとも先頭に配置しておきましょう。

あとはひたすら殴るのみ

戦士(ナイト)の攻撃方法は通常攻撃しかありません。回復やヘイストは他の魔術士に任せて戦いましょう。

おすすめ魔法

ナイトはレベル3までの白魔法を覚えることが出来ます。下記の表は覚えさせておきたい白魔法をまとめています。

Lv 魔法名 効果
1 ケアル 味方1人のHPを少し回復する
2 バサンダ 稲妻のダメージを1/2に減らす
3 ケアルア 味方1人のHPを回復する
3 バファイ 炎のダメージを1/2に減らす

最強パーティを紹介!|ネタパあり
最強装備解説!
レベル上げにのおすすめ場所
クラスチェンジのやり方と解説
ジョブ関連記事
戦士戦士 シーフシーフ モンクモンク
赤魔術士赤魔術士 白魔術士白魔術士 黒魔術士黒魔術士

FF1プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「戦士(ナイト)の特徴と運用方法【スマホVer.】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。