18時からお約束の方どうぞ

スレッド

書き込み一覧(14件)

スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。

禁止事項

• 本掲示板の趣旨から逸脱した投稿
  • 過度な連投などの荒らし行為
  • 個人情報に該当する投稿
  • 公序良俗に反する投稿
  • 他者への誹謗中傷を含む投稿
  • 他サイトやサービスへの誘導を含む投稿
  • 虚偽の投稿

詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。

このコメントはブロック済です
1 名無しさん2時間前

始めたての方の質問に答える、または必要な知識、お勧めのポケモン等を教える場所です。解答者の答えがイマイチだなと思う方は指摘してもらっても大丈夫です。

2 名無しさん2時間前

必要な知識を理解してもらうために、前提としてこの画像の中で分からない事があれば質問してください。全部分からなかったら全部説明しますよー。後は説明の仕方を、疲れないようにざっくり説明して欲しいか、必要な事は叩き込みたいから具体的にして欲しいか、を答えてくれると教えやすいです。

3 名無しさん1時間前

遅くなり申し訳ありません。 画像について、意味などはわかりますが、良い個体の区別がつかないです。 性格で元気回復やお手伝いスピードに下降補正付いている個体は弱そうだなぁというくらいの認識です。

4 名無しさん1時間前

まず教えていただきたいことは、強くない個体にどこまでリソースを割いて良いかです。 厳選などもままならない状態ですので、とりあえずチームSPを上げていきたいと考えています。ただ後々使わなくなる個体になってしまうと思いますので、何レベルまで上げるとコスパが良いなどあれば教えていただけると嬉しいです。

5 名無しさん1時間前

あとは厳選しないにしても、流石に弱すぎてやめておいた方が良い性格やサブスキルなどあればそちらも教えていただきたいです。 現在ランク18、寝顔図鑑は77種類です。

6 名無しさん1時間前

必要そうなことはそちらの負担にならない範囲で詳しく教えていただけると助かります。

7 名無しさん1時間前

結論から答えますと、強くない個体にはリソースは割きません。ポケスリというゲームは、非常に育成リソースが集まりづらいです。(飴や夢のカケラ等)なので出来るだけ強い個体だけにリソースを集中させなければ行けません。ただそれだと初心者はどうやって強くなるの?となりますので、お勧めのポケモンの強い個体を手に入れるまでは、現状の手持ちポケモンの中でマシだなと思える個体にリソースをさきたいです。

8 名無しさん1時間前

また、チームspは公式が勝手に決めたもので、ゲームを進行させるための強さとは全く関係の無いものなので、無視しましょう。

9 名無しさん1時間前

基本的に得意タイプによって良い性格、悪い性格が決まってきます。きのみタイプなら、お手スピが上がってるのが良い性格、下がっているのが悪い性格です。食材、スキルタイプは、そのタイプの上がり下がりを気にしてください。

10 名無しさん43分前

サブスキルについて、厳選をする上でそれぞれのタイプで一番必要なものについて説明します。きのみタイプは[きのみの数S]、食材タイプは[食材確率アップM]、スキルタイプは[スキル確率アップM]が必須になってきます。

11 名無しさん34分前

手持ちのポケモンの中でどのポケモンが強いか、またはマシかを判断して欲しい場合は、画像のように食材構成と性格まで見えるように貼って頂ければ判断します。手持ちのポケモン全部貼っていただいても構いませんよ。

12 名無しさん23分前

ありがとうございます… マシな子いますかね…?

13 名無しさん23分前

SP気にしなくていいんですね。 こちらもありがとうございます。

14 名無しさん7分前

マシどころか強い個体が何体かいますね。育成をおすすめする前に、課金についてどのくらいしているのか教えていただいてもいいですか?確かプレパスには加入していましたよね。

最新のコメントを読み込む

必ずGame8掲示板利用規約に同意の上で書き込むようにしてください

\ スレッドを自由にたてよう /
    新しいスレッドを作る
    スレッド一覧に戻る

攻略メニュー

権利表記