スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
お香やキャンプチケットは伝説イベントや、強いポケモンたちがPUされた時用に取っておきましょう。ただし、成長のお香だけは、グッドスリープデーの貰える経験値倍率が1番上がる、2日目に使いましょう。食材チケットはバック圧迫されるの嫌だなと感じたら使うくらいで大丈夫です。
後は私は別の端末があるので大丈夫ですが、寝る時間が遅いと睡眠スコアで100点とれなくなっちゃいますので、早く寝ないとだめですからね!(スコア分ポケモンに経験値が入りますので大切です)
結論寝ましょうなのは、このゲームならではですね笑 寝ます!ありがとうございました!
課金するならゴプラ買うの一番効率いいですよ
説明が長ったらしいのと、思いのほか乱入者がいたので、伝わりずらかったら申し訳ないです。気になる事があればいつでも聞きに来てください、一応毎日見に来ますので。という事で今日は付き合っていただきありがとうございましたー。寝ますのでお疲れ様でした。
おちnぽが勃ってしまいました...🍄
もうそんなのやめてくださいよ⋯ 小さな育成掲示板にも邪魔してきたことありますし、迷惑ですよ
18時のお約束って何だろうって思って育成掲示板を見たら、昨日初心者の方の質問があって18時にスレッドを作りますからその時に説明しますってことだったんですね。こういうのはポケスリのスレッドでは初めてですね。 もし他に似たような質問が育成掲示板であったら、ここで話すのもいいかもしれませんね
ポケGo plusは購入してます。 モココはボックスで眠ってたんですが、結構スキル発動するんですね。今日4回くらいみた気がします。
そうですね。にとよんさんという方の計算ツールでも、そのレベルとサブスキルの子は、1日に平均で丁度4回くらいスキル打ちますね。エナジーをがっぽり稼いでもらいましょう。因みにデンリュウに進化させると、平均で5.4回ほど打ってくれます。
あと大事な事ですが、フレンド追加しておくと毎日のリサーチで飴が送られてきますので、ちょっと面倒臭いですがフレンド50人埋めるの必須です。掲示板で何回かコード貼ると埋まると思います。
この子どうなんでしょう。 性格不一致なのでリリースですかね?
拡大そうなんですね。その辺りも仕様わかっておらずなので、ご迷惑かけないようちゃんと理解してからにしようかなと… ランク20そこらでフレンドになっていただける方いるんでしょうか…?
別の者ですみませんが、もし良かったら私とフレンドになりませんか?何人かのフレンドがポケスリを辞めてしまったので今少し空きがあるのですが、コードを教えていただければ大変嬉しいです。
3357-1127-3651です。 よろしくお願いします。
今リサーチャーコードを入力しました。申請よろしくお願いします
まったくもって問題ないです。リサーチ寝顔選択の時にお勧めのポケモンをなるべく選択するのと、毎日寝ることが出来れば大丈夫です。なので速攻フレンドうめちゃいましょう。
私も申請していいですかね
きのみSとお手スピもあり、サブスキル的には強いんですが、経験値ダウンが痛いですね…。きのみエナジーはレベルを上げるほど高くなりますので、きのみ得意は特にレベル依存なんですよね。ただ、序盤はきのみSあるだけで結構優秀で、その子をリリースするのは少しもったいないです。25までリソース割いてレベル上げしてあげましょう。この子が本領を発揮するのはラピスからなので、今のところモココの次にリソース割いてあげるといいと思います。
強い子以外にはリソース割かないというのは、最初の基盤を作ってからの話なので、初めから理想個体を追い求めすぎないのもこのゲームを楽しんでいくコツです。
フレンド申請させて頂きましたのでよろしくです。
皆様フレンドになっていただいてありがとうございます。 ネイティパーティに入れてみます。 とりあえずアローラロコンと会いたいので、ウノハナ雪原を目標に気長にやっていきます。あと69種類…笑
自分も始めたてのころは、同じくアロコンが推しポケで厳選に行きたかったので、ウノハナ目標にしていましたね笑。ウノハナのきのみ適正ポケモンの厳選と、寝顔をもっと集めたいのであれば、来週シアンに行っても良いと思いますよ。そこではウノハナで活躍できるタマザラシというポケモンが厳選しやすいのでお勧めです。
こちらこそありがとうございます。寝顔埋めるの頑張ってください!!
ありがとうございます。ラピス解放までなかなか苦行ですが解放したら大分楽しくなってくると思います
プレパス無料体験は、やるべきタイミングとかありますか?
月の後半から始めると、2週間の間に交換所がリセットされ、金種や銀種をそれぞれ2個ずつ交換できるので、2つの月をまたぐようにするといいと思います。あとは、伝説のポケモンのイベントなどもいいタイミングです。
私 これで失敗したんですよね… 無料体験からそのままプレパス始めたんだけど 無料体験が終わるのが月末で月始めスタートに… 月をまたぐといい!って言うのも後で知って なので入る日は気よ付けて下さい! すみません 横入りしました!
この子も性格で元気回復量が落ちてるんですが、進化させたら使えたりします?
拡大強運ですね…この子はかなり強い方です。ニンフィアに進化させましょう。本命ヒーラーまでの繋ぎのヒーラーにしては強めの子になると思います。(ニンフィアはサーナイトやパーモットに性能は劣ってしまいますが。)一旦モココに金種を費やすのではなく、この子に金種をあげる方向にシフトチェンジしましょう。25レベルに上げるためにリソースもこの子に割いた方が良いと思います。
自分の繋ぎヒーラーとしてのパーモットは50でスキ確Mでしたので、序盤はしんどかったですね笑。(最近になってようやく50達成)なので序盤でその性能のヒーラーは羨ましいです…。
拡大食材枠について質問です。 abc 2,4,6だとした時,lv29までは、1回a2が拾われて、lv30からは、食材のお手伝い時にa2かb4のどちらかが選ばれて獲得するということでしょうか
金種とニンフィアもったいなくない?このレベルなら別に鍋拡張で良いと思うけど
現在の鍋容量は27個(現在の上限)ですが、ポケモンの育成が追いついておらず、食材フルで入れると既に食材が減っていき、食材が足りなくなるのであんまり鍋拡張に魅力を感じていないです。 Lv30になってくるとまた話は違うのかもしれませんが…
序盤に優良個体を求めすぎではないでしょうか。基盤となるパーティが揃ってないうちから厳選にのめり込むと基本的に良い事はありません。このニンフを採用するメリットはラピスまでの充分な繋ヒーラーになる。本来パモ厳選で費やすはずだったサブレがかなり浮く。その浮いたサブレで序盤〜終盤まで強いきのみタイプに投資できる事です。
デメリットは金種が2進化ポケモンに比べると1つ多く使用しなければいけない点ですかね。ただそこは、プレパス交換、お得パックを買ってもらうなどで補えます。(足りないようであれば900ダイアで金種買うもよし)また、スキルタイプの厳選は、序盤の繋ヒーラー以外は基本的に理想個体を目指しますので、そう簡単に厳選が終わりません。その間にも金種は溜まっていきますので、もったいないと言って機会損失を生み、進行が遅くなるのが良くありません。また、本人も言ってある通り序盤で鍋要因を作る意味はありません。
その認識で合ってますよ。第2食材まで解放している場合、割合は5:5です。
皆さんに言っておきたいのですが、このゲームの序盤は自分の今ある手札でどう攻略していくのかが大切です。そして序盤の一番の目標は、強いポケモンを厳選できる島を早く解放することです。その目標を達成するために逆算していくと、目標の島解放→寝顔収集→エナジーを盛る→ポケモンを育成する→厳選となります。ここで厳選に時間をかけすぎてしまうと、一向にゲームが進行しません。もちろん厳選なんて適当でいいとは言いません。この性能なら育成してもいいなと、妥協出来る個体が出たのなら先に進みましょうと言っているのです。
その繋ぎにしか使わないヒーラーに金種たくさん与えるのがいくらプレパスでも無駄だと言ってるんでしょう。 パモ取りに行ってもいいし、寝顔の集め難度が落ちてる今、ラピスなんてヒーラーいなくてもきのみタイプで押してるだけで早期に開けられる。 機会損失のことウダウダ言ってる人ウツドンの時もいたけど同じ人か?
初心者の手前、あまり事を広げたくはないので、何か話したい様であれば別のスレッドに行きましょうか?スレッド説明の設定文ちょっと後悔してきました笑。
ものすごく今更ですが笑。こんなにこのスレッドが繁盛すると思っていませんでしたので…
れいさん、私のスレッドの立て方が悪かったせいで、様々な意見が飛び交い、混乱してしまっているかと思います。もし教えてもらうのが私でも大丈夫と言って頂ける場合は、[ポケスリを楽しもう]というスレッドを作りますので、そちらに移動していただけると助かります。世の中には様々な考えの方がいますので、正解というものは特にありません。一番大切なのは、楽しめるかどうかです。なので私の教え方で楽しめそうだなと思って頂けるのであれば幸いです。
まるさんのしたいようにしてくださって大丈夫です。
初心者意見で恐縮なのですが、ニンフィアの参加条件を満たすのが早くて月末ごろになろうかと思いますので、進化できるようになってから改めて貴重なアイテムなど使うかを考えれば良いかなと。であれば割くリソースは睡眠時間くらいなので、そこまでイーブイの育成するデメリットもないかなと感じました。
一応現状ですが、ワカクサでマスター行けるかな?みたいな感じです。 現在の寝顔は85種類で、ラピスラズリに行けるようになるのは初夏ごろになりそうかなと思ってます。
拡大それはその通りですね。自分もニンフに進化させるにしても、イーブイの頃から金種を使わせようなどとは思っていませんでしたので笑。 ありがとうございます。ではスレッド作ってきますのでそこで改めてよろしくお願いします。
関係ないことですが失礼します。 自分が掲示板に書き込むことで様々な問題が起きてしまい、他人への迷惑になってしまったと思うので、 当面の間、雑談板、育成板、およびコメント欄への立ち入りをやめます。 またいつ再開するかは決まっておりません(もしかしたら1ヶ月後かもしれないし、半年後かもしれないし、もう戻ってこないかもしれません) では最後に、 さようなら。
久しぶりに強そうな子引きました。
拡大図鑑も122種類になって、もうすぐウノハナ解放されるかといったところなのでタマザラシだったら良かったのに…という思いも。。
この子は流石に誰が見ても強いです!銀種2個費やしてでも育成したい子ですね。(お手スピMにさえ出来れば良いので使うのは50なってからがお勧め。)確かにウノハナ行くならタマザラシの方が良かったかと思いますが、ミズゴロウはきのみ得意で唯一強スキルの料理チャンスを持っているので、スキル確率アップも当たりなんですよ。中々妥協個体ですまそうと言う人はいない強ポケモンなのでおめでたいです。こんな子自分も欲しいです…
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「ポケモンスリープ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
始めたての方の質問に答える、または必要な知識、お勧めのポケモン等を教える場所です。解答者の答えがイマイチだなと思う方は指摘してもらっても大丈夫です。