スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
気にしなくていいですよ(*´∀`) しかし今時の(おばちゃん風)中学生の修学旅行は豪華ですね(*^^*)
豪華でしたよ~(o´・ω・`o) ホテルなんてスッゴい綺麗でしたし、国会議事堂にも行きましたよ( *´艸`)
凄い!!!Σ( ̄□ ̄;) 見たことないや。
マリモは西日本かな?
マリモさん特定されまくり…?(・ω・`) アプリアンストして再度インストしたのに返信出来ない、 もう無理だな!\\\\٩( 'ω' )و ////
修学旅行だけで特定ってできるの?
東京バナナ美味い(^q^) 歯磨いて寝ます、おやすみ(。-ω-)zzz
めっちゃ頑張れば或いは特定出来るかも? と言った結論に至りました!(๑╹ω╹๑ ) いやー、こう言った事考えるの楽しいなぁ。 情報をバーッって書いて整理するの良いわー_(┐「ε:)_
350文字くらいバーッって書いていた…(・ω・`) 勿論文字制限オーバーの為書き込み不可\\\\٩( 'ω' )و ////
\\\祝!24時間書き込みゼロ!///
ド主様へ。 連休を謳歌中かと思いますが、2日空いたので上げておきます。 明けにでもリスト更新をお願いします。
ありがとうございます! 了解致しました(*´∀`)
ドリボ未所持 ワンリキー メノクラゲ ケイコウウオ ブルー マクノシタ ドジョッチ (マリモさん所持。約束はしてない) イシツブテ イトマル ウソッキー (トママさんから提案待ち) ソーナンス デリバード ジーランス カラナクシ アメタマ 主様提案済みは省いています。(把握しきれてない) 赤筋バスラオは主様提案でしたっけ?間違いでしたら1番上に赤筋バスラオです。m(__)m
全部ド主様に渡ると仮定すると残るはドジョッチとマクノシタですかね。 赤すじ夢バスラオは勘違い整理ミスで放出してしまったようです… なぜかバンクにいるのは「すてみ」… 申し訳ありません。
色々と見落としてました。 残るはワンリキー、メノクラゲ、ドジョッチ、マクノシタ、赤バスラオの5体? かもしれません。
正直見つけられる気がしないメンバーですね。 SSで色々とサファボを捕まえました。 質問なのですが、SS時代夢特が存在しないのでガル、コイル、ニドラン等の入れ替え不可ポケは夢サファボ存在不可なのでしょうか? XYやORASあたりで捕獲可能なのでしょうか?
ボール遺伝出来ない性別固定ポケの夢は諦めねばなりません… はりきりムンボとかいたずらコンペとかやりたかったんですが、無理だと知り、絶望しました。 6世代のサファリは自前ボールを投げる形式の為、店売りボール固定となります。
残念ですね…(..) サファボはりきりが欲しかったです(泣)
今日の5体シリーズどうします?
返事が遅れました。 何時頃でしたらご都合よろしいでしょうか?
21時半くらいにしましょうか? 予定ポケが11体と半端なので、今日は6体にしますね。 しかし、残りポケは全然見ないですね…
孵化余りが充実してないので本当に手ぶらで頂きますね(汗) 21:30了承致しました。
見ないですね(..) 集まる気がしません( ;∀;)
半頃になったらお声掛けしますんで待機お願いします。
了承致しました。
交換ありがとうございました。 あとはダゲナゲ等です。
ありがとうございました。 本当に以前お渡しした子ばかりで申し訳ありません。 BWの殿堂入り目指してます。 上手く移送出来ればオシャボ自力捕獲の幅が広がりますのでまためぼしい子を提案させて頂きますm(__)m
調べると、かなり移送が面倒なようで… 感服仕りました。
バネブーの全種ガンボ入りが欲しくてやり始めましたが正直バネブーのエンカウントだけでも結構面倒です。 サファボ投げの方が全然楽しい……… 移送を一回もやってないので上手く行く保証はありませんが調べによるとちゃんと行けるはず……… また報告しますね。ジムバッチやっと3つ目………
私もBW2殿堂入りさせようかな… BW2はWi-Fi終了してるから、BW2⇄BW2は出来ないのか 友にバンク貸して貰おう…
BW2同士交換出来ないのですか!?!Σ( ̄□ ̄;)
んんー!やっぱ返信押せない_(┐「ε:)_ BW2同士はよくわからないけど、 当時の記事にバトレボが出来なくなったーとか、 GTSにポケ忘れた!とかあるから出来ないのかも…
ハイリンクの森に行けないだけかと思ってました( ;∀;) ちょっとやってきてみますね
宜しくお願いしますー! バンクっていうか、ムーバーには繋げられる筈だけど どうなんですかね〜(๑╹ω╹๑ ) BW2は1日6匹までしか輸送出来ない見たいだし、 輸送無制限のHGSSが欲しい…
バネ豚マスタープロジェクトも乱数孵化も茨の道ですね… ヘビボバネ豚にはなんでも出せる勢いです。
検証結果ダメでした( ;∀;) BW2のポケモンをSMに連れてきた事はあるのでムーバーとバンク経由ならいけると思います。 SSとダイヤから移送出来るかが不安ですね……
wiki見る限りだと1日6匹の制限があるのはパルパーク(第3→第4世代)で、ポケシフター(第4→第5世代)はミニゲームさえやれば何匹でも送れるらしいですね
奇遇にもSSでヘビボバネブーを捕獲しました。 本当に後は移送の問題です……… しかし、上手くいっても全てを夢にする入れ替えが待ってるのかと思うと憂鬱ですね(笑)
ダイヤモンドから移送しようと思ったらSSからBWでバンクしかないのか…………( ;∀;)
ダイヤは第4世代なのでSS経由しなくとも直接第5世代に送れるのでは?
wiki確認中…(「゚ー゚)ドレドレ.. 確認完了…ε= (´∞` ) ハァー HGSS買った方が早いなこれ_(┐「ε:)_
そうなのですね。 ありがとうございますm(__)m
DPPt→BWorBW2 HGSS→BWorBW2 以上が可能っぽい
早いとは………?
希望は壊れませんでした(笑)
FRRGとエメラルドから輸送する時にDPPtに輸送して、 BW2に再輸送するよりも HGSSに輸送してBW2に再輸送した方が制限がなく 早い\\\\٩( 'ω' )و ////
(^^)
。(_ _。)=3
輸送成功したら感想を報告します。(笑)
みなさまお久しぶりでございます! ここ最近仕事に家の都合にいろいろ忙しくて覗けてませんでした_:(´ཀ`」 ∠): あっというまにpart3いっててびっくりしました笑
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
だらだら話をしながら交換するスレです。愚痴 雑談 報告 交換 なんでもOK。 どなたでも自由にお使い下さい。 卵交換会も開催します。 オシャボ限定(店売りボール可能)のポケモンの卵を卵のまま交換して割るまで何が出るか分からない交換会です。 どなたもノークレームでお願い致します。 希望者は交換可能時間を〇時~〇時の形でレス下さい。 ではパート3よろしくお願い致します!m(__)m