ポケモンサンムーン攻略記事

【ポケモン サンムーン】バトルツリーの報酬・攻略情報まとめ!

ポケモンサンムーンにおけるバトルツリーの攻略情報に関するページです。スカウトできるトレーナー・BP報酬についてのデータや、効率の良いBPの貯め方などのお役立ち情報も漏れなく記載!バトルツリーに関してわからないことがある場合は、このページをごらんください。

バトルツリーのBP報酬・攻略情報の画像

スポンサードリンク

バトルツリーとは

ポケモンバトルで連勝を狙う施設!

バトルツリーは、ポケモンバトルでひたすら連勝を狙っていく施設です。手持ちのポケモンのレベルは50で固定されます。バトルに勝利するとBP(バトルポイント)が貰えます。

シングル・ダブル・マルチバトルがある!

バトルツリーでは、シングルバトル・ダブルバトル・マルチバトルの3種類から対戦形式を選べます。シングル・ダブル・マルバトルでそれぞれ20連勝すると、更なる強敵が待ち受けるスーパーシングル・スーパーダブル・スーパーマルチバトルに挑戦できるようになります。

対戦形式 20戦目ボス 20連勝後
シングルバトル レッド スーパーシングル解放
ダブルバトル グリーン スーパーダブル解放
マルチバトル レッド・グリーン スーパーマルチ解放

伝説・幻のポケモンの使用は不可!

バトルツリーでは、伝説のポケモンや幻のポケモンの使用はできません。特別体験版から連れてきたサトシゲッコウガはバトルツリーに参加できます。

バトルツリーの報酬一覧

バトルツリーでは、連勝数に応じて翌日にアイテムを入手することができます。

50連勝 とくせいカプセル+以下のアイテムすべて
40連勝 ポイントマックス+以下のアイテムすべて
30連勝 ぎんのおうかん+以下のアイテムすべて
20連勝 ふしぎなアメ+以下のアイテムすべて
10連勝 ポイントアップ+以下のアイテム
参加賞 モーモーミルク

BP交換で入手できるアイテムは?

バトルツリーに登場するトレーナー

レッド画像レッド グリーン画像グリーン シロナ画像シロナ ミツル画像ミツル
グズマ画像グズマ プルメリ画像プルメリ アクロマ画像アクロマ 画像準備中ギーマ
カキ画像カキ マオ画像マオ 画像準備中デクシオ 画像準備中ジーナ
画像準備中リラ

スポンサードリンク

バトルツリー攻略におすすめのポケモンとパーティ

バトルツリー攻略には適切なポケモンやパーティが必要不可欠です。バトルツリー攻略におすすめのポケモンとパーティは以下の記事に記載しているので、ぜひ参考にして下さい。

バトルツリー攻略でおすすめのポケモンとパーティ【シングル用】

バトルツリーに関するお役立ち情報

ポケモン攻略@Game8攻略リンク

最新情報最新情報 ストーリー攻略チャートのアイコンストーリ 対戦のアイコン対戦 よくある質問のアイコンQ&A フェスサークルFC
育成論のアイコン育成論 MAPのアイコンマップ 噂のアイコンコラム ポケリゾートBT ポケリゾートポケリゾ
スポンサードリンク

コメント

10 名無しさん約7ヶ月前

スーパーシングルだと10戦目あたりでシロナ登場、恐らくスカーフのガブリアスでコケコ瞬殺される

9 名無しさん約7ヶ月前

>>3 ほんとそれですよねー 直前のトレーナーでボコボコになってましたわ

もっと書き込みをみる(10件)

    記事をより良くしていくために、「バトルツリーの報酬・攻略情報まとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    攻略メニュー

    ©2016 Pokemon.
    ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.