【ポケモン サンムーン】バトルツリーの報酬・攻略情報まとめ【USUM】

【ポケモン最新情報】
ソードシールド攻略wikiはこちら!

ポケモンサンムーンにおけるバトルツリーの攻略情報に関するページです。

バトルツリーとは

ポケモンバトルで連勝を狙う施設

バトルツリーは、ポケモンバトルでひたすら連勝を狙っていく施設です。手持ちのポケモンのレベルは50で固定されます。バトルに勝利するとBP(バトルポイント)が貰えます。

▶︎バトルツリーで貰えるBP一覧を見る

シングル・ダブル・マルチバトルで遊べる

対戦形式 20戦目ボス 20連勝後
シングルバトル レッド スーパーシングル解放
ダブルバトル グリーン スーパーダブル解放
マルチバトル レッド・グリーン スーパーマルチ解放

バトルツリーでは、シングルバトル・ダブルバトル・マルチバトルの3種類から対戦形式を選べます。シングル・ダブル・マルバトルでそれぞれ20連勝すると、更なる強敵が待ち受けるスーパーシングル・スーパーダブル・スーパーマルチバトルに挑戦できるようになります。

伝説・幻のポケモンは使用できない

バトルツリーでは、伝説のポケモンや幻のポケモンの使用はできません。

▶︎伝説ポケモンの一覧はこちら

バトルツリーの報酬一覧

50連勝 とくせいカプセル+以下のアイテムすべて
40連勝 ポイントマックス+以下のアイテムすべて
30連勝 ぎんのおうかん+以下のアイテムすべて
20連勝 ふしぎなアメ+以下のアイテムすべて
10連勝 ポイントアップ+以下のアイテム
参加賞 モーモーミルク

バトルツリーでは、連勝数に応じて翌日にアイテムを入手することができます。

▶︎BP交換で入手できるアイテムを見る

バトルツリーに登場するトレーナー

レッド画像レッド グリーン画像グリーン シロナ画像シロナ ミツル画像ミツル
グズマ画像グズマ プルメリ画像プルメリ アクロマ画像アクロマ ギーマ
カキ画像カキ マオ画像マオ デクシオ ジーナ
リラ

バトルツリーの攻略情報

シングルのおすすめポケモン ダブルのおすすめポケモン
BPで優先アイテム 連勝ボーナス一覧

関連記事

▶︎サンムーン攻略情報一覧に戻る
ストーリー攻略 全国ポケモン図鑑
マップ一覧 技マシン一覧
道具一覧 QRコード一覧
特性一覧 バトルツリー攻略
掲示板一覧

ポケモンサンムーンプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

11 強くなりたい師匠約3年前

>>1 全然20連勝出来ない(ヽ´ω`)トホホ・・(´×ω×`)

10 名無しさん約4年前

スーパーシングルだと10戦目あたりでシロナ登場、恐らくスカーフのガブリアスでコケコ瞬殺される

    記事をより良くしていくために、「バトルツリーの報酬・攻略情報まとめ【USUM】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。