ポケモンサンムーン攻略記事

【ポケモン サンムーン】ビビリだま連鎖の方法・やり方

ポケモンウルトラサンムーンが2017/11/17(金)発売!Game8では最速で攻略予定です。ウルトラサンムーンでもGame8をよろしくお願いします。

→『ポケモンウルトラサンムーン攻略wiki』

ポケモンサンムーンにおける高個体値のポケモンを入手するための方法として、研究されている「ビビリだま連鎖」に関する記事です。ビビリだま連鎖の方法とやり方をまとめます。

ビビリだま連鎖とは?

ビビリだま画像

仲間を呼ぶを利用して高個体、夢特性、色違いのポケモンを捕まえろ!

びびりだま連鎖とは、サンムーンから実装された新アイテム「ビビリだま」と「仲間をよぶ」を利用して、高い個体値、夢特性、色違いのポケモンを捕まえる手法です。

31連鎖以上を目指せ!

ビビリだま連鎖は11連鎖で1V、15連鎖で2V、21連鎖で3V、31連鎖で4Vが確定になります。また、11連鎖を超えた辺りから夢特性のポケモンが出現するようになります。

6Vメタモンや高個体メタモンはどこ?入手方法まとめ!

HPを減らして仲間を呼ぶ確率をさらに上げろ!

連鎖させたいポケモンのHPが低いと仲間を呼ぶ確率が上がります。HPを1にしてビビリだまを使用すると、ほぼ毎ターン仲間を呼んでくれます。HP1をするときは、わざマシンで覚えさせられる「みねうち」がおすすめです!

ビビリだま連鎖のやり方

  1. お目当ての野生ポケモンと遭遇
  2. 相手のHPを1にする
  3. ビビリだまを使用する
  4. 野生ポケモンが仲間を呼ぶたびに倒す
  5. 31回繰り返す
  6. 31回目以降に現れた方のポケモンを捕まえる

だいたい30分

まとめ

ビビリだま連鎖は、ポケトレの連鎖より簡単だったので、高個体のメタモンや夢特性のポケモンを手に入れるのは、旧作と比較するとやりやすくなったのではないでしょうか。みなさんもぜひ実行してみてください。

仲間よび関連の記事

  • 高個体メタモン捕獲&厳選方法まとめ

  • ビビリだま連鎖の方法・やり方
  • コメント

    81 名無しさん約8ヶ月前

    ある程度連鎖行き過ぎたらリセットされるって知らんのか 連鎖なのにv無しとか言ってるのはそれにハマったんやろ

    80 名無しさん約10ヶ月前

    ビビりだま連鎖試してみました!31回目でサンドの色違いが出ました。サンドの色違いはお腹の色が青なんですね。

      記事をより良くしていくために、「ビビリだま連鎖の方法・やり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。