Image

ポケモンサンムーン攻略記事

【ポケモンサンムーン】ひかるおまもりとまるいおまもりの入手方法

ポケモンウルトラサンムーンが2017/11/17(金)発売!Game8では最速で攻略予定です。ウルトラサンムーンでもGame8をよろしくお願いします。

→『ポケモンウルトラサンムーン攻略wiki』

ポケモンサンムーンにおける、ひかるおまもりとまるいおまもりの入手方法について掲載しています。おまもりの入手方法がわからない方は、ぜひこちらの記事をお役立てください!

おまもり画像

ひかるおまもりの入手方法

アローラ地方の図鑑を完成させる

色違いのポケモンが見つけやすくなるひかるおまもりは、アローラ地方の図鑑を完成させると入手できます。図鑑完成にはソフト限定のポケモンも登録する必要があるので、GTSや交換掲示板で募ってみましょう。

交換掲示板はこちら!
(→ポケモン交換掲示板

まるいおまもりの入手方法

ストーリークリア後、ゲームフリークにいるモリモトにバトルで勝利する

まるいおまもりは、ストーリークリア後にカンタイシティのゲームフリークにいるモリモトに勝利すると入手できます。(初回勝利時のみ)

▼モリモトの手持ちポケモン

ポケモン LV わざ
ガルーラ1 62 ・ピヨピヨパンチ
・ふいうち
・じしん
・ねこだまし
カイリュー1 62 ・ぼうふう
・ふぶき
・かみなり
・りゅうせいぐん
カイリキーカイリキー 62 ・どくづき
・ストーンエッジ
・ばくれつパンチ
・ダブルチョップ
ブースターブースター 62 ・つぶらなひとみ
・おにび
サンダースサンダース 62 ・でんじは
・つぶらなひとみ
・かみなり
・でんこうせっか
シャワーズシャワーズ 62 ・つぶらなひとみ

まとめ

ひかるおまもりとまるいおまもりは便利なアイテムなので、ぜひ入手しておきたいですね。ひかるおまもりは入手が少し困難ですが、アローラ地方に出現するポケモンだけでいいので、図鑑完成を頑張って目指しましょう!

コメント

11 名無しさん約7ヶ月前

これ、技が1こか2しか載ってないの、単純に、技をあまり使われずに倒したからなんじゃ?

10 名無しさん約11ヶ月前

モリモトシャワーズ ハイドロポンプ、どくどく、でんこうせっか、つぶらなひとみを使ってきました。

    記事をより良くしていくために、「ひかるおまもりとまるいおまもりの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[15471]
      おみごとです!おみごとですから!

    • なるほど。。
      確かに失いたくないポケモンはいます。
      自分の事しか考えてませんでした(._.)
      すいません(._.)