【ポケモンサンムーン】1日1回の日替わりイベントまとめ

【ポケモン最新情報】
ソードシールド攻略wikiはこちら!

ポケモンサンムーンにおける、1日1回の日替わりイベントについてまとめています。どんなイベントがあるのか、報酬は何なのか気になる方は、ぜひこちらの記事をお役立てください!

ナマコブシ投げのバイト

メレメレ島のイベント

イベント 場所
IDくじ ハウオリシティの観光案内所
バトルバイキング ハウオリシティショッピングモール

IDくじの詳細

IDと1つ一致(5等):モーモーミルク
IDと2つ一致(4等):ポイントアップ
IDと3つ一致(3等):ポイントマックス
IDと4つ一致(2等):ふしぎなあめ
IDと5つ一致(1等):マスターボール

バトルバイキングの詳細

ハウオリシティショッピングモールの2Fにあるバトルバイキングでは、1日1回食事とバトルができる。

  • 10ターン以内であれば最大10人とバトルできる
  • 食事後にアイテムがもらえる

アーカラ島のイベント

イベント 場所
マッサージ コニコシティ
きのみ ロイヤルアベニュー
ナマコブシ投げ ハノハノビーチ
モリモトとバトル カンタイシティ

コニコシティマッサージの詳細

コニコシティのマッサージ屋のいくと手持ちの先頭にいるポケモンのなつき度が上がる。

メガやすきのみの詳細

ロイヤルアベニューのスーパーメガやすで1日1回きのみがもらえる。

ナマコブシ投げのバイトの詳細

ハノハノビーチにいるおっさんに話しかけると1日1回ナマコブシ投げのバイトをさせてくれる。(報酬:20000円)

モリモトとバトルの詳細

殿堂入り後にカンタイシティの空間研究所左横の雑居ビルにあるゲームフリークで、1日1回モリモトとバトルすることができる。(初回報酬:まるいおまもり

その他イベント

イベント 場所
カフェイベント 各地のポケモンセンター
日替わりきのみ 全島
大きなマサラダ購入 マサラダショップ
島スキャン 全島
フェスサークル フェスサークル
ポケリゾート ポケリゾート

カフェイベントの詳細

1日1回限定でポケマメと道具が貰える。貰える道具は曜日によって変わる。

  • 月曜日:ミアレガレット
  • 火曜日:いかりまんじゅう
  • 水曜日:ヒウンアイス
  • 木曜日:もりのヨウカン
  • 金曜日:シャラサブレ
  • 土曜日:フエンせんべい
  • 日曜日:ハートスイーツ

日替わりきのみの詳細

アローラ地方の各地のきのみは1日1回落ちてくる。どの場所になんのきのみが落ちるかは以下のリンクからどうぞ。(→きのみの入手方法まとめ

大きなマサラダ購入の詳細

アローラ地方の各地にあるマサラダショップで、1日1回大きなマサラダを購入することができる。

島スキャンの詳細

1日に1回、貴重なポケモンを入手できるイベント「島スキャン」ができる(→島スキャンのやり方とカレンダー

フェスサークルの詳細

フェスサークルでは、1日1回イベントを開催するためのフェスチケットをもらうことができる。

ポケリゾート

ポケリゾートでは、ポケマメの交換を行うことができる。

まとめ

1日1回限定のイベントはぜひこなしていきたいですね!ナマコブシ投げの報酬がおいしいのでおすすめです!

ポケモンサンムーンプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

3 妖夢大好き エネ2年以上前

>>2 確かに(笑)

2 名無しさん約4年前

マサラダじゃなくてマラサダですよ。細かいことですけどね...

    記事をより良くしていくために、「1日1回の日替わりイベントまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メガアブソルが雑魚過ぎて笑えない
      紙耐久にも程がある

    • 特性・緊張感
      これについておさらいしよう
      「自分フィールド上に緊張感と名のつくポケモンが存在する限り、相手フィールド上のポケモンは木の実を食べることが出来ない。自分フィールド上の緊張感と名のつくポケモンが場から離れた場合及び特性変更がされたターンに相手フィールド上のポケモンは木の実を食べることが出来る。」