ポケモンサンムーン攻略記事

【ポケモン サンムーン】伝説・準伝説(カプ系)・UB(ウルトラビースト)の入手方法・場所一覧

ポケモンサンムーンにおける伝説・準伝説(カプ系)・UB(ウルトラビースト)の入手方法・場所の一覧ページです。また、ポケモンの復活ルールに関しても記載していますので、参考にしてみてください。

伝説・準伝説・ウルトラビーストの入手方法・場所

伝説ポケモンの場所

ポケモン 入手場所
ソルガレオソルガレオ ストーリー上で訪れる日輪の祭壇(強制)
ルナアーラルナアーラ ストーリー上で訪れる月輪の祭壇(強制)
コスモッグコスモッグ エンディング後のに日輪/月輪の湖に行く

準伝説(カプ系)の場所

ポケモン 入手場所
カプ・コケコカプ・コケコ エンディング中に訪れる戦の遺跡でゲット可能(倒しても殿堂入り後に復活する)
カプ・テテフカプ・テテフ エンディング後の命の遺跡
カプ・ブルルカプ・ブルル エンディング後の実りの遺跡
カプ・レヒレカプ・レヒレ エンディング後の彼岸の遺跡

準伝説(カプ系)の復活条件

準伝説であるカプ系は、倒したり逃げてしまっても再び殿堂入りすることで、元の場所に復活します。捕まえてしまった場合は復活しませんので捕獲の際は十分注意しましょう。

スポンサードリンク

ウルトラビーストの場所

ポケモン 入手場所
ウツロイドウツロイド エンディング後のハンサムイベントUB01(1匹出現)
マッシブーンマッシブーン エンディング後のハンサムイベントUB02(サン限定、2匹出現)
フェローチェフェローチェ エンディング後のハンサムイベントUB02(ムーン限定)
デンジュモクデンジュモク エンディング後のハンサムイベントUB03(2匹出現)
テッカグヤテッカグヤ エンディング後のハンサムイベントUB04(ムーン限定)
カミツルギカミツルギ エンディング後のハンサムイベントUB04(サン限定、4匹出現)
アクジキングアクジキング エンディング後のハンサムイベントUB05(1匹出現)
ネクロズマネクロズマ ハンサムイベント後にテンカラットヒル

伝説・準伝説・ウルトラビーストの厳選方法

こちらのページでは、伝説ポケモンやウルトラビーストの効率的な厳選方法を紹介しています。ぜひ御覧ください!

伝説・準伝説・ウルトラビーストの
効率的な厳選方法

ポケモンの場所リンク

レアポケモンの場所リンク
一般 伝説・準伝説・UB
スポンサードリンク

コメント

13 名無しさん約6ヶ月前

野生ポケモンのレベル以上ウルトラビーストのレベル以下でスプレーして草むらであまいみつ使うと出るよ~

12 名無しさん約7ヶ月前

ネクロズマ出ない人は先頭を74以下にしてゴールドスプレー使うといいよ

もっと書き込みをみる(13件)

    記事をより良くしていくために、「伝説・準伝説(カプ系)・UB(ウルトラビースト)の入手方法・場所一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    攻略メニュー

    ©2016 Pokemon.
    ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.