【ポケモン サンムーン】化石(カセキ)の入手方法と復元方法

【ポケモン最新情報】
ソードシールド攻略wikiはこちら!

ポケモンサンムーンにおける化石(カセキ)の入手方法と復元方法に関する記事です。サンではずがいのカセキとふたのカセキが手に入り、ムーンでははねのカセキとたてのカセキが手に入ります。

化石(カセキ)の入手方法・復元方法

カセキの入手の画像

カセキはコニコシティで売ってる!

カセキはアーカラ島のコニコシティ「ライチの店」で購入することができます。

8番道路のカセキ復元所で復元する!

8番道路にある化石復元所で化石を復元することがでます。化石を復元すると、カセキに対応したポケモンを仲間にすることができます。

ポケモンサン/ムーンで入手できるカセキ

サン限定のカセキ

入手できるカセキ 復元できるポケモン
ずがいのカセキ ズガイドスズガイドス
ふたのかせき プロトーガプロトーガ

ムーン限定のカセキ

入手できるカセキ 復元できるポケモン
はねのカセキ アーケンアーケン
たてのかせき タテトプスタテトプス

まとめ

サンムーンで入手できるカセキ、復元できるポケモンがご理解いただけましたね。カセキから復元できるポケモンは、ズガイドスやアーケン等、対戦でも使えるポケモンが含まれています。

さぁ、まだサンムーンでカセキからポケモンを復元していない人は、カセキを復元してポケモンをゲットしましょう!

ポケモンサンムーンプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>7 化石復元できない…

9 名無しさん約2ヶ月前

>>8 復元所シェドージャングルの近くにあるよ

    記事をより良くしていくために、「化石(カセキ)の入手方法と復元方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ポケルス下さい!欲しいポケモンは言われたら厳選します!配布は無理ですがすみません!

    • ダイパリメイク確定したわけじゃないけど、もしきたら何をリメイクすんの
      ORASを超えるレベル期待してもいいのか