【オセロニア】ハロウィンアリスの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「ハロウィンアリス」の評価記事です。「ハロウィンアリス」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ハロウィンアリス」について知りたい方はぜひご覧ください。

アリス

同名キャラ
[不思議の遭遇]アリスの画像アリス [新しい友達]アリスの画像ハロウィンアリス [鏡の国の絶対女王]アリスの画像アリス

ハロウィンアリスの評価

総合評価

ハロウィンアリスの画像

キャラクター名 評価点
[新しい友達]アリス(進化) 8.5点
[皆でパーティー]アリス(闘化) 8.5点

[新しい友達]アリス(進化) Aランク
[皆でパーティー]アリス(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

ハロウィンアリスは進化と闘化どっちが強い?

闘化がおすすめ

「ハロウィンアリス」は「闘化」がおすすめです。

進化も非常に強力な代償ダメージを持っていますが、代用が効きにくく、将来性もある闘化にするのが良いでしょう。

みんなのおすすめの進化先

ハロウィンアリスの強い点/弱い点

【進化】自傷ダメ、与ダメがともに固定

「ハロウィンアリス(進化)」のスキルは、自傷ダメージと与ダメージがともに固定です。HPに依存しないため、神駒のHPが下がっている補正でも強力なダメージを出すことができます。

またコンボスキルは自傷ダメージが低く、「代償デッキ」で終盤まで使いやすいのも特徴的です。

【闘化】楔デッキの防御枠

「ハロウィンアリス(闘化)」は、自分の楔が5本以上のときに発動でき、2ターンの間通常、特殊ダメージを40%にする防御スキルを持っています。「楔デッキ」専用の両面防御スキルを持っており、「神単デッキ」や「代償デッキ」などが多い神補正での活躍が期待できる性能です。

【闘化】最大4500のライフバーストコンボ

「ハロウィンアリス(闘化)」は、自分の楔が7本以上のときに発動できる、最大4,500のライフバーストコンボを持っています。S駒の神雷スキル発動後には、発動しにくくなってしまいますが、終盤で非常に強力なダメージソースです。

用途は違うものの「ティターニア(進化)」と似たようなスキルとコンボをしており、スキルでは防御面、コンボでは攻撃面で活躍が可能な1体となっています。

ハロウィンアリスのおすすめデッキ

進化:[新しい友達]アリス

神単デッキの画像神単デッキ 代償デッキの画像代償デッキ

闘化:[皆でパーティー]アリス

楔デッキの画像楔デッキ リザレクションボルトデッキの画像リザレクションボルトデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ハロウィンアリスの入手方法

ハロウィンガチャ

ハロウィンガチャの画像
ガチャイベント「ハロウィンガチャ」で入手可能です。

▶︎「ハロウィンガチャ」の当たりを見る

ハロウィンアリスのステータス

進化:[新しい友達]アリス

[新しい友達]アリスの画像

20 1 ハロウィンアリスから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2587 1076

スキル

スキル ワンダーハロウィン
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】この駒を置いたとき、3500のダメージを受ける。[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。4500の特殊ダメージを与える。
コンボスキル スイーツゴースト
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】この駒とコンボしたとき、1031のダメージを受ける。[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大4200の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
3

闘化:[皆でパーティー]アリス

[皆でパーティー]アリスの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 人道印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 ハロウィンアリスから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2605 1028

スキル

スキル ドリーミーパーティー
【効果系統】「防御」
【最大Lv3】防御:ターン開始時の盤面に自分の楔が5本以上のときに発動できる。盤面で表になっている2ターンの間、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを40%にする。
コンボスキル メルティー☆シュガー
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の盤面に自分の楔が7本以上のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:ハロウィンアリス

ハロウィンアリスの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 術士印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2070 861

スキル

スキル ワンダーハロウィン
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】この駒を置いたとき、3500のダメージを受ける。[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。3750の特殊ダメージを与える。
コンボスキル スイーツゴースト
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】この駒とコンボしたとき、1031のダメージを受ける。[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。

クリスマスフェスタ 開催

開催期間:12/5(土)12:00〜12/15(火)11:59

クリスマスフェスタ開催決定画像
神S 魔S 竜S
[壮麗コンサート]ラクシュミーの画像聖ラクシュミー [聖夜の調査]シエンティアの画像聖シエンティア [食いしん坊サンタ]オーの画像聖オー
神A 魔A 竜A
[聖夜に君へ]ウィルナージュの画像聖ウィルナージュ [アンデッドサンタ]リッチの画像聖リッチ [わくわくの瞬間]キリアの画像聖キリア

▶︎クリスマスガチャのイベント情報を見る

クリスマスキャラの闘化解放

解放日時:12/5(土)12:00〜

闘化解放バナー画像
神S 魔S 竜S
[幸せな届け物]ティターニアの画像聖ティターニア [聖夜のダンス]ジョヴァンニの画像聖ジョヴァンニ [おもちゃのカプリチオ]カイルの画像聖カイル

▶︎闘化の最新情報を見る

駒交換にクリスマスキャラが追加

開催期間:12/5(土)12:00〜12/15(火)11:59

駒交換バナー画像

▶︎駒交換のおすすめキャラを見る

1
2
3
4

終盤は盤面が埋まるのと楔フィニッシャー使うから楔がなくなるからコンボ全く使えないよ 何度か使ったけど一度も発動条件満たせなかったわ

9 名無しさん約1ヶ月前

このアリス闘化入れるくらいなら普通に進化ティタ入れるじゃないかな? 進化ティタ持ってないから分からないけどそんな気がする。 コンボがもう少し条件緩ければ進化ティタよりスキルが強いので良かったのにな。 人道印なのでカップ戦でワンチャンあるのかなぁ。

    記事をより良くしていくために、「ハロウィンアリスの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43053]
      名古屋は何県なん?愛知?

    • >>[12545]
      してる。
      12miniに機種変したタイミングで文字化けし始めたけど関係あるのかな?