【オセロニア】まどマギコラボの当たりキャラと攻略チャート|まどかマギカ

まどかマギカコラボの最新情報

まどマギコラボ

オセロニアにおける「まどかマギカコラボ」のイベント情報まとめです。まどかマギカで開催されるキャンペーン情報やキャラ情報など、最新情報を随時更新しています。まどマギコラボについて知りたい方はぜひご覧ください。

開催期間 9/13(金)12:00~9/27(金)11:59

まどマギコラボの当たりキャラ

まどマギガチャ

まどマギコラボで狙うのは?

Sランク当たりキャラ

ほむら
[永遠の迷路]ほむらの画像ほむら
魔S+:闘化
【スキル】やらせないわ絶対に
・1500以上の通常を消すレジスト
【コンボスキル】決着をつけてやる
・神駒なしで相手最大HPの12%の特殊

Aランク当たりキャラ

まどか
[重なる因果]まどかの画像まどか
神S+:闘化
【スキル】私の祈り…私の願い…
・神1枚につき650最大4500の神囁き
【コンボスキル】もう大丈夫だよ
・神1枚につき600最大4800の神囁き
さやか&杏子
[呪いと祈り]さやか&杏子の画像さやか&杏子
竜S+:闘化
【スキル】あたしってほんとバカ
・初期1.8倍0.4上昇のチャージ
【コンボスキル】心配すんなよさやか
・1500自傷1.9倍バフ
杏子
[共闘の証]杏子の画像杏子
竜A+
【スキル】食うかい?
・1枚返されている時に1.9倍バフ
【コンボスキル】瞬殺っしょ
・竜1枚につき1.3倍、最大1.7倍の囁き

Bランク当たりキャラ

マミ
[もうひとりじゃない]マミの画像マミ
神S+:闘化
【スキル】ティロフィナーレ!
・HP50%以下で駒総数×170の特殊
【コンボスキル】もう何も怖くない
・HP50%以下で4500のライフバースト
さやか
[願いの対価]さやかの画像さやか
神A+
【スキル】わはははっ可愛い奴め
・HP70%以下でHP1800回復
【コンボスキル】負けるもんか!
・相手キャラ1枚につき1.2倍最大1.8倍の囁き
ほむら
[目覚める心]ほむらの画像ほむら
魔A+
【スキル】それじゃ行きます!
・2ターン後駒総数×120の特殊
【コンボスキル】伝えなきゃ…
・相手キャラ1枚につき500最大2500

まどマギコラボの攻略チャート

①交わした約束を進めよう

決戦画像

まずは「決戦!交わした約束」をクリアしていきましょう。「決戦!交わした約束」をクリアすることで「魔A:お菓子の魔女」「魔B:キュゥべえ」といったコラボキャラを入手することができます。

▼入手可能キャラとステージ

入手キャラ ステージ
キュゥべえの画像キュウベエ 【03約束】
【08戦場】
【09戦場】
[チーズを探せ]お菓子の魔女の画像お菓子の魔女 【10終幕】
[最強の魔女]ワルプルギスの夜の画像ワルプルギスの夜 【13終幕】

②ワルプルギスの夜に挑戦

終わり始まりの舞台装置

「決戦!交わした約束」を1つクリアするごとに「降臨!終わりと始まりの舞台装置」に挑戦することができます。オセロニア初の降臨イベントで与えたダメージや使用スキルによって獲得ptが変化します。獲得した累計ptによって報酬を獲得することができるので周回していきましょう。

▼ワルプルギスの夜攻略一覧

ステージ名 ピックアップ報酬
第1夜
第2夜 ソウルジェム×1
第3夜 星のかけら×6
第4夜 グリーフシード×1
第5夜 星のかけら×10

▶ワルプルギスの夜の攻略一覧を見る

③交互にクリアしていこう

決戦進め方

「ワルプルギスの夜」は第1夜〜第5夜の5つのステージからなる降臨イベントで、決戦イベント「交わした約束」を1つクリアするごとに1つ開放されていきます。「交わした約束」と「ワルプルギスの夜」を交互にクリアしていき完全攻略を目指しましょう。

④まどかを進化・闘化させよう

[ほむらの約束]まどかの画像

「決戦!交わした約束」と「ワルプルギスの夜」をクリアしていくと「神A:配布まどか」の進化・闘化素材が揃っていきます。「配布まどか」は進化が特殊ダメージアタッカー、闘化が汎用性の高いバフスキル持ちとなっているため、進化・闘化どちらも強力です。コラボ期間内に必ず作っておきましょう。

▶配布まどかの最新評価を見る

まどマギコラボのキャラ情報

神A:配布まどか(コスト15)

まどかの画像

★進化は特殊アタッカー・闘化は強力なバフ

配布まどか」は進化が3ターン持続の特殊ダメージを与えるスキル、闘化が3ターン全属性のキャラ駒のATKを上昇させるバフスキルを持っています。どちらも汎用性の高い性能で非常に強力です。初心者〜上級者までおすすめの駒となっているので、進化・闘化両方作っておきましょう。

▶配布まどかの最新評価を見る

神S:まどか

[重なる因果]まどかの画像

★強力な神囁きアタッカー

まどか」のスキル・コンボスキルは自分の神駒数依存の特殊ダメージを与える神囁きとなっています。1枚当たりのダメージ量が大きいのが特徴的で「神囁きデッキ」では強力なアタッカーとして活躍できる性能です。

▶まどかの最新評価を見る

神S:マミ

[もうひとりじゃない]マミの画像

★汎用性の高いフィニッシャー

マミ」はHP50%以下で発動できる駒総数依存の特殊ダメージを与えるオルススキルを持っています。属性の条件がないため様々なデッキでフィニッシャーとして活躍することができます。特にフィニッシャー不足の初心者の方におすすめのキャラです。

▶マミの最新評価を見る

魔S:ほむら

[永遠の迷路]ほむらの画像

★通常を消す最強のレジストスキル

ほむら」は1ターンの間、相手の1500以上の通常攻撃を消すレジストスキルを持っています。発動条件がないため使いやすく、1500以上の通常を消せるためバフ系リーダーのデッキに対して非常に強い性能です。特に竜に対してはほぼ100%の確率で延命できるため優秀なキャラとなっています。

▶ほむらの最新評価を見る

竜S:さやか&杏子

[呪いと祈り]さやか&杏子の画像

★混合でも使えるチャージ竜

さやか&杏子」は初期倍率が高いチャージスキルを持っています。竜単でなくても使える点が特徴的で「混合デッキ」でもアタッカーとして活躍することができます。初期倍率が高い点も優秀で初心者でも使いやすいキャラとなっています。

▶さやか&杏子の最新評価を見る

まどマギコラボのその他イベント

魔法杯コロシアム

魔法杯コロシアム

「魔法杯コロシアム」ではコスト15の新A駒「配布まどか」を入手することができます。進化や闘化のスキルLvを上げる用として入手しておきましょう。

特別演出が登場

特別演出

まどマギコラボキャラをデッキに編成してバトルに挑むと、バトル開始時にキャラクターに応じた特別な演出が発生します。

▼特別演出対象キャラ

まどかの画像配布まどか [ほむらの約束]まどかの画像配布まどか 魔法少女まどかの画像まどか
魔法少女マミの画像マミ 魔法少女ほむらの画像ほむら 魔法少女さやか&杏子の画像さやか&杏子

ゴールドボーナスガチャ

ゴールドボーナス

コラボ期間中開催されるゴールドボーナスガチャではガチャ限の「神S:まどか」「神S:マミ」をはじめとしたコラボキャラが排出されます。ゴールドが余っている方はぜひ回していきましょう。

▶ゴールドボーナスガチャの当たりを見る

コラボスタンプ登場

コラボスタンプ

コラボ期間中に登場する特定のミッションをクリアするとコラボスタンプを入手することができます。期間限定のものとなるのでミッションをクリアして入手していきましょう。

▼スタンプと獲得条件

スタンプ名 獲得条件
ひどいよ…こんなのあんまりだよ 配布まどか進化
私の戦場はここじゃない ワルプルギスの夜獲得
わけがわからないよ キュウベエ獲得

まどマギってどんな作品?

魔法少女となり人類の敵である魔女と戦う物語

「魔法少女まどか☆マギカ」は、2011年の1月から4月まで毎日放送にて放映された深夜アニメです。夢を叶えることを代償に魔法少女となり、人類の敵である魔女と戦う「鹿目(かなめ)まどか」を中心に描いたストーリーです。

▼みんなはまどマギ見たことある?

まどマギコラボガチャシミュレーター

ガチャシミュを回す

▶最新イベント一覧を見る

人気記事一覧

リセマラリセマラ ランキングランキング
白の塔白の塔 デッキレシピデッキレシピ
ガチャガチャの引き時 初心者初心者の進め方
決戦決戦 キャラキャラ

人気のゲームや名作など、ラインナップは400以上!

コメント

71 名無しさん24時間前

劇場版ならルミナス流してほしかった

70 名無しさん1日前

>>68 あたしってほんとバカ

    記事をより良くしていくために、「まどマギコラボの当たりキャラと攻略チャート|まどかマギカ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • かなり久しぶりに回復耐久使ってみたら、全消し一歩手前までできて笑う。

    • >>[549]
      聖シュクレいらんかな。ティタおるならヒルデもいらない。役が被ると事故要因になる。
      あとブブ使うな。
      進化ラニデッキなら
      ラニ ティタ 闘化ヴィクor進化ラファエル 闘化シュクレ(サマシュクも可)
      Aは聖シュクレ→3yサキュバス
      小早川→アラジンorシルヴィエ
      かな。ブブ滅べ。