【オセロニア】納涼ウリエル(サマー)の評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおける納涼・ウリエルの評価記事です。納涼・ウリエルの評価とおすすめデッキから、納涼・ウリエルのステータス・スキルなどの基本情報、納涼・ウリエルの進化・闘化素材を掲載しています。

納涼ウリエル最新評価

納涼・ウリエルの評価

納涼・ウリエルの総合評価点

名前 総合評価
[覚醒の金魚すくい]ウリエルの画像[覚醒の金魚すくい]ウリエル
8.5/10
[ご満悦大天使]ウリエルの画像[ご満悦大天使]ウリエル
8.5/10

納涼・ウリエルは進化と闘化どっちが強い?

納涼・ウリエルは進化と闘化どちらも同じくらいの強さです。

納涼・ウリエル(進化)の強い点/弱い点

(強)回復スキルの効果が高い

納涼・ウリエル(進化)のスキルは、2枚以上ひっくり返せる時にHPを2800回復できる効果があります。発動条件が緩い上に2800ものHPを回復できるので、非常に使い勝手の良いスキルです。特に中盤〜終盤に使用すると相手のダメージ計算を狂わせることができるので、ピンチの際に役立ちます。汎用性が高いスキルなので、「回復デッキ」はもちろん「混合デッキ」等でも活躍することもできます。

(強)安定した火力を誇る固定ダメージコンボ

納涼・ウリエル(進化)のコンボスキルは、1枚ちょうどひっくり返せる時に2500の特殊ダメージを与えるというものです。発動条件はありますが、2500という安定した固定ダメージを与えられるという点が強力です。

納涼・ウリエル(闘化)の強い点/弱い点

(強)時限特殊ダメージスキルが高火力

納涼・ウリエル(闘化)の時限スキルは、3ターン後に相手に3800もの特殊ダメージを与えることが可能です。このスキルは、4000近くのダメージを与えられるという高火力な点と発動条件が無いという点が強力です。また、固定ダメージなので火力が攻撃力や盤面に依存しないという点も優秀です。そのため、特にバフスキルを用いないデッキで強力なダメージソースとして活躍できます。

納涼・ウリエルのおすすめデッキ

進化:[覚醒の金魚すくい]ウリエル

8.5 /10点

闘化:[ご満悦大天使]ウリエル

納涼・ウリエルの入手方法

サマーナイトガチャ

サマーナイトガチャの画像
ガチャイベント「サマーナイトガチャ」で入手可能です。
▶「サマーナイトガチャ」の当たりを見る

納涼・ウリエルのステータス

進化:[覚醒の金魚すくい]ウリエル

[覚醒の金魚すくい]ウリエルの画像

20 1 納涼・ウリエルから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2649 1249

スキル

スキル 大天使の金魚すくい 
【効果系統】「回復」
【最大Lv3】回復:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。HPを2800回復する。
コンボスキル 意外な才能 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。2500の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

スキル
納涼・ウリエルの画像納涼・ウリエル
[覚醒の金魚すくい]ウリエルの画像[覚醒の金魚すくい]ウリエル
コンボスキル
納涼・ウリエルの画像納涼・ウリエル
[覚醒の金魚すくい]ウリエルの画像[覚醒の金魚すくい]ウリエル

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
3

闘化:[ご満悦大天使]ウリエル

[ご満悦大天使]ウリエルの画像

20 1 納涼・ウリエルから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2749 1149

スキル

スキル 一息休憩 
【効果系統】「時限」
【最大Lv3】時限;発動した3ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。特殊ダメージ:3800の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 金魚のおすそわけ 
【効果系統】「回復」
【最大Lv3】[リンク]回復:自分のデッキに神駒が10枚以上入っているときに発動できる。HPを1800回復する。

スキル上げ素材

スキル
[ご満悦大天使]ウリエルの画像[ご満悦大天使]ウリエル
コンボスキル
[ご満悦大天使]ウリエルの画像[ご満悦大天使]ウリエル

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:納涼・ウリエル

納涼・ウリエルの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 天界印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2119 999

スキル

スキル 大天使の金魚すくい 
【効果系統】「回復」
【最大Lv2】回復:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。HPを2600回復する。
コンボスキル 意外な才能 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。2400の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

スキル
納涼・ウリエルの画像納涼・ウリエル
[覚醒の金魚すくい]ウリエルの画像[覚醒の金魚すくい]ウリエル
コンボスキル
納涼・ウリエルの画像納涼・ウリエル
[覚醒の金魚すくい]ウリエルの画像[覚醒の金魚すくい]ウリエル

関連リンク

サマーナイトフェスタ

イベントコイン交換キャラ
伊織の画像伊織 カンヤの画像カンヤ
「大決戦!夏祭り」の攻略
ガチャ限定(S駒)
納涼・アラーチェの画像納涼アラーチェ 納涼・ジュリスの画像納涼ジュリス 納涼・シェンメイの画像納涼シェンメイ
納涼・ウリエルの画像納涼ウリエル 納涼・メフィストの画像納涼メフィスト 納涼・フロワ・イエロの画像納涼フロワ
ガチャ限定(A駒)
納涼・彦星の画像納涼彦星 納涼・ラヴーシュカの画像納涼ラヴーシュカ 納涼・フェアリードラゴンの画像納涼ドラゴン

▶サマーナイトガチャの当たりを見る

開催日時:12/07(金)12:00〜12/31(月)23:59

白の塔

▶︎白の塔【1~40階】の攻略を見る

最凶!クリスマスモルフス

クリスマスモルフス

▶︎最凶クリスマスモルフスの攻略を見る

クリスマスガチャ'18

開催日時:12/5(水)12:00 〜 12/14(金)11:59

クリスマス記念ガチャ2018の画像

新限定S駒
クリスマス・ヒアソフィアの画像聖ヒアソフィア クリスマス・フレデリカの画像聖フレデリカ クリスマス・アキレウスの画像聖アキレウス

▶︎クリスマスガチャ'18の当たりと評価を見る

    記事をより良くしていくために、「納涼ウリエル(サマー)の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。