【FFCC】テスタメントの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】

【FFCCリマスター攻略情報】
▶︎おすすめ職業と職業の特徴一覧
▶︎種族の特徴とおすすめ
▶︎最強武器/最強装備一覧
▶︎高難易度ダンジョンの攻略
ストーリー攻略チャート

【FFCCリマスターお役立ち情報】
▶︎アップデート最新情報まとめHOT
▶︎リング系アーティファクトの入手方法
▶︎全ものまねの見た目・入手方法

テスタメント
FFCCリマスター(クリスタルクロニクル)における、テスタメントの攻略方法を掲載しています。弱点や攻撃パターン、行動変化など詳しく紹介しています。

通常ボス 高難易度ボス
リッチ テスタメント

テスタメントの主な変更点

"" グラビデ耐性が追加されダメージ大幅減少
"" 取り巻きがデスナイトに変更

グラビデ耐性が追加されダメージ減少

グラビデ耐性が追加されダメージ減少
通常のリッチにはグラビデが非常に有効でしたが、テスタメントにはほとんど割合ダメージが通りません。HPの10%はダメージが通るので、ホーリーで実体化させた後に1回は使っておいてもいいです。

取り巻きがデスナイトに変更

取り巻きがデスナイトに変更
取り巻きのスケルトンがデスナイトに代わっています。攻撃範囲が広くHPが高いのは厄介ですが、状態異常になることはありません。落ち着いて倒しましょう。

テスタメントの攻略と立ち回り

デスナイトにはストップが有効

デスナイトにはストップが有効
デスナイトは怯みにくく、属性への耐性が高いので倒しにくいです。その代わりにストップが有効なので、処理したい場合はストップを掛けましょう。

基本的にやることは同じ

基本的にやることは同じ
マップの左右にある球体に魔法を当てて破壊し、テスタメントにホーリーを当てることでようやくダメージが通るようになります。手順はリットと全く同じです。

関連リンク

ボス攻略戻る.pngボスTOPに戻る
ジャイアントクラブ裏 _記事下.jpgジャイアントクラブ(裏) ゴブリンロード_記事下.jpgゴブリンロード
モルボルグレート_記事下.jpgモルボルグレート オークロード_記事下.jpgオークロード
ロッテンハイム_記事下.jpgロッテンハイム ジャックモキート裏_記事下.jpgジャックモキート(裏)
アイスゴーレム _記事下.jpgアイスゴーレム リザードクイーン_記事下.jpgリザードクイーン
アビスウォーム_記事下.jpgアビスウォーム ウルフラマイター _記事下.jpgウルフラマイター
グリーンドラゴン_記事下.jpgグリーンドラゴン テスタメント_記事下.jpgテスタメント
アントリオン裏_記事下.jpgアントリオン(裏) -

FFCCプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

>>1の書き込みをみて気付きましたが、デスナイトはサンダラ剣でも同様にハメ殺し可能です。セルキー ならこちら推奨。

2 名無しさん約7ヶ月前

テスタメントのファイガの威力は21で、 クラヴァットならヴァニタスメイルとグロリアスバード装備し、防御系AFを全回収していれば防御98になり、道中で防御系AFを拾って防御力を+2以上しておくか、まんまるコーン、ほしがたニンジン、ひょうたんいもを一発キメる事で一定時間(約5分)防御が+2されるため、防御100となり、ファイガのダメージを下限である1に抑える事が可能です。 一切回復せずにファイガを最大15発まで耐えられる様になるためゴリ押しが捗り、残りHP1になる前に回復すれば大変ゆとりのある戦いになります。

    • もし次があるのならアクセ枠2にしてほしいなぁ
      現状フォースリング装備して終わりになってしまってるのが…
      枠2になるだけで各種族やれること格段に増えてプレイヤーごとに個性出せる
      武器合成もあるとうれしい
      見た目と必殺技合成できるようになればもっとオンライン楽しめると思うんだがなぁ…

    • 昼間とかマルチで検索しても部屋がひとつも見当たらないのですが、マルチプラットフォームで誰一人としてマルチ部屋立ててないなんてあるのでしょうか?
      それほどマルチ過疎ってますか?