【FFCC】オークロードの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】

オークロード

FFCCリマスター(クリスタルクロニクル)における、オークロードの攻略方法を掲載しています。弱点や攻撃パターン、行動変化など詳しく紹介しています。

通常ボス 高難易度ボス
オークキング オークロード

オークロードの主な変更点

"" 武器攻撃の後隙が減少&近接攻撃頻度上昇
"" 取り巻きのオークがバイオを使うように

武器攻撃の後隙が減少&近接攻撃頻度上昇

武器攻撃の後隙が減少&近接攻撃頻度上昇
両手に持つ武器を使った攻撃の後隙が大幅に減り、こちらが反撃できる時間が短くなっています。魔法よりも直接攻撃する頻度が増えているため、こちらの意味でも攻撃のチャンスが少なくなっています。

取り巻きのオークがバイオを使うように

取り巻きのオークがバイオを使うように
雑魚として出現するオークはバイオを使います。行動不能にはならないので即ピンチになることは少ないですが、気がつけばHPが減っているという事態になりがちです。残りHPはしっかり確認しましょう。

オークロードの攻略と立ち回り

基本的な立ち回りはオークキングと同じ

基本的な立ち回りはオークキングと同じ
武器での攻撃頻度が上がっているとはいえ、基本的には魔法詠唱中に反撃をするのが基本です。まずは周囲のオークを倒し、その後魔法を誘発してチャンスを作りましょう。

自爆にも特に大きな変化はない

自爆にも特に大きな変化はない
HPが20%ほどになると「自爆」を使います。部屋の隅っこに逃げれば問題なく回避できます。爆発範囲が広がっているということはありません。

関連リンク

ボス攻略戻る.pngボスTOPに戻る
ジャイアントクラブ裏 _記事下.jpgジャイアントクラブ(裏) ゴブリンロード_記事下.jpgゴブリンロード
モルボルグレート_記事下.jpgモルボルグレート オークロード_記事下.jpgオークロード
ロッテンハイム_記事下.jpgロッテンハイム ジャックモキート裏_記事下.jpgジャックモキート(裏)
アイスゴーレム _記事下.jpgアイスゴーレム リザードクイーン_記事下.jpgリザードクイーン
アビスウォーム_記事下.jpgアビスウォーム ウルフラマイター _記事下.jpgウルフラマイター
グリーンドラゴン_記事下.jpgグリーンドラゴン テスタメント_記事下.jpgテスタメント
アントリオン裏_記事下.jpgアントリオン(裏) -

FFCCプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「オークロードの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。