【FFCC】ウルフラマイターの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】

ウルフラマイター
FFCCリマスター(クリスタルクロニクル)における、ウルフラマイターの攻略方法を掲載しています。弱点や攻撃パターン、行動変化など詳しく紹介しています。

通常ボス 高難易度ボス
鉄巨人 ウルフラマイター

ウルフラマイターの主な変更点

"" 取り巻きにベヒーモスが追加
"" ソニックブームの後隙がかなり減少

取り巻きにベヒーモスが追加

取り巻きにベヒーモスが追加
取り巻きからゴブリンが削除され、代わりにベヒーモスが登場しています。ベヒーモスはHPも攻撃力も高く、攻撃範囲まで広い強敵です。まずはベヒーモスの処理を優先し、その後ウルフラマイターと戦いましょう。

ソニックブームの後隙がかなり減少

1対1になれば攻略法は鉄巨人と同じ
剣を持っている状態で距離を取ると使ってくる、「ソニックブーム」の連射性能がかなり上がっています。少なくともラ系魔法を詠唱するだけの時間はなく、遠距離で戦いにくくなっています。後ろががら空きな近接攻撃を誘いましょう。

ウルフラマイターの攻略と立ち回り

ベヒーモスはブリザラで処理

ベヒーモスはブリザラで処理
まともに戦うとひどいことになりますが、実はベヒーモスはブリザラで完封できます。ソニックブームが厄介なので、ウルフラマイターから遠すぎない位置で手て買うのがポイントとです。ベヒーモスは一定時間で復活しますが、やることは同じです。

1対1になれば攻略法は鉄巨人と同じ

1対1になれば攻略法は鉄巨人と同じ
ベヒーモスさえ倒してしまえば、あとは鉄巨人と戦うときと全く同じ方法で勝てます。後ろ側に攻撃判定がまったくないので、近接攻撃を誘発しつつ戦いましょう。

関連リンク

ボス攻略戻る.pngボスTOPに戻る
ジャイアントクラブ裏 _記事下.jpgジャイアントクラブ(裏) ゴブリンロード_記事下.jpgゴブリンロード
モルボルグレート_記事下.jpgモルボルグレート オークロード_記事下.jpgオークロード
ロッテンハイム_記事下.jpgロッテンハイム ジャックモキート裏_記事下.jpgジャックモキート(裏)
アイスゴーレム _記事下.jpgアイスゴーレム リザードクイーン_記事下.jpgリザードクイーン
アビスウォーム_記事下.jpgアビスウォーム ウルフラマイター _記事下.jpgウルフラマイター
グリーンドラゴン_記事下.jpgグリーンドラゴン テスタメント_記事下.jpgテスタメント
アントリオン裏_記事下.jpgアントリオン(裏) -

FFCCプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ウルフラマイターの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。