【FFCC】アイスゴーレムの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】

アイスゴーレム
FFCCリマスター(クリスタルクロニクル)における、アイスゴーレムの攻略方法を掲載しています。弱点や攻撃パターン、行動変化など詳しく紹介しています。

通常ボス 高難易度ボス
ゴーレム アイスゴーレム

アイスゴーレムの主な変更点

"" レーザー系の攻撃に凍結が追加
"" 取り巻きがギガースが2体に変更

レーザー系の攻撃に凍結が追加

レーザー系の攻撃に凍結の状態異常が追加

各種レーザーを使う攻撃で凍結するようになっています。ゴーレムは接近戦が有効ですが、一回転のレーザーは見てから回避が難しく凍結させられやすいです。冷気耐性+2があれば防げるので、用意できるならなるべく装備しておくべきです。

取り巻きがギガースが2体に変更

取り巻きがギガースが2体に変更

取り巻きのプリンがギガースに変更されています。攻撃範囲が広く、体も大きいので移動の妨げになりやすいので速やかに倒しましょう。

アイスゴーレムの攻略と立ち回り

いずれも火傷が有効

いずれも火傷が有効
ギガースもアイスゴーレムも、ファイアによる火傷が有効です。防御力を下げられるのでダメージが通りやすくなり、撃破が簡単になります。ゴーレムにファイアなどを打つ場合、ロケットパンチに当たらないよう気をつけましょう。

1対1になれば攻略法は相変わらず

1対1になれば攻略法は相変わらず

「ロケットパンチ」は相変わらず真正面にいれば当たりません。「青レーザー」も密着していれば当たりません。冷気耐性+2がないと一回転レーザーで凍結しますが、それを除けば立ち回りは全く変わりません。

関連リンク

ボス攻略戻る.pngボスTOPに戻る
ジャイアントクラブ裏 _記事下.jpgジャイアントクラブ(裏) ゴブリンロード_記事下.jpgゴブリンロード
モルボルグレート_記事下.jpgモルボルグレート オークロード_記事下.jpgオークロード
ロッテンハイム_記事下.jpgロッテンハイム ジャックモキート裏_記事下.jpgジャックモキート(裏)
アイスゴーレム _記事下.jpgアイスゴーレム リザードクイーン_記事下.jpgリザードクイーン
アビスウォーム_記事下.jpgアビスウォーム ウルフラマイター _記事下.jpgウルフラマイター
グリーンドラゴン_記事下.jpgグリーンドラゴン テスタメント_記事下.jpgテスタメント
アントリオン裏_記事下.jpgアントリオン(裏) -

FFCCプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「アイスゴーレムの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。