【FFCC】リザードクイーンの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】

リザードクイーン
FFCCリマスター(クリスタルクロニクル)における、リザードクイーンの攻略方法を掲載しています。弱点や攻撃パターン、行動変化など詳しく紹介しています。

通常ボス 高難易度ボス
リザードマンキング リザードクイーン

リザードクイーンの主な変更点

"" 攻撃速度が上がり後隙を突きにくくなった
"" 取り巻きのラミアが追加

攻撃速度が上がり後隙を突きにくくなった

攻撃速度が上がり後隙を突きにくくなった

▲ボウガンのせいで逃げることすらままならない状態

リザードクイーンは攻撃速度が早く、ダメージを与えるのが難しくなっています(もしくは攻撃の隙が減少)。特に距離を取ってHPを回復すのが難しくなり、取り巻きの処理なども相まって一瞬も油断できないボスになっています。

取り巻きのラミアが追加

取り巻きのラミアが追加
2体のクァールはそのままに、リザードマンがラミアに変更されます。範囲は狭いもののストップを使うので、うっかり当たらないように気をつけましょう。

リザードクイーンの攻略と立ち回り

2体のクァールを処理するのが最大の難所

2体のクァールを処理するのが最大の難所

▲ソロの場合逃げ続けるとモグが疲れるので注意

取り巻きのクァールはサンダラとブリザガを使います。直撃を避けても残り弾に引っかかりやすく、耐性がないとそのまま行動不能にされ袋叩きにされます。まずは最優先でクァールを倒しましょう。

ボウガンで攻撃されないよう、リザードクイーンの周囲をうろつきながらクァールを攻撃するのがコツです。

クァールさえ倒せば楽勝の相手

クァールさえ倒せば楽勝の相手
1対1の状況にさえ持ち込めれば、リザードマンクイーンの攻撃は避けやすいので対処は簡単です。積極的に近づいて左腕の攻撃を誘発すれば、簡単にパターンに持ち込めます。

ラミアは何度倒しても再度出現するので、無視するのが得策です。

関連リンク

ボス攻略戻る.pngボスTOPに戻る
ジャイアントクラブ裏 _記事下.jpgジャイアントクラブ(裏) ゴブリンロード_記事下.jpgゴブリンロード
モルボルグレート_記事下.jpgモルボルグレート オークロード_記事下.jpgオークロード
ロッテンハイム_記事下.jpgロッテンハイム ジャックモキート裏_記事下.jpgジャックモキート(裏)
アイスゴーレム _記事下.jpgアイスゴーレム リザードクイーン_記事下.jpgリザードクイーン
アビスウォーム_記事下.jpgアビスウォーム ウルフラマイター _記事下.jpgウルフラマイター
グリーンドラゴン_記事下.jpgグリーンドラゴン テスタメント_記事下.jpgテスタメント
アントリオン裏_記事下.jpgアントリオン(裏) -

FFCCプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「リザードクイーンの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。