【FFCC】モルボルグレートの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】

モルボルグレート

FFCCリマスター(クリスタルクロニクル)における、モルボルグレートの攻略方法を掲載しています。弱点や攻撃パターン、行動変化など詳しく紹介しています。

通常ボス 高難易度ボス
モルボル モルボルグレート

モルボルグレートの主な変更点

"" 取り巻きの雑魚がオチューに変化
"" ブリザガではなくファイガを使うように

取り巻きの雑魚がオチューに変化

雑魚として出現していたヘルプラントの代わりに、2体のオチューが出現するようになっています。攻撃範囲が広く耐久力も高いので、無視するわけにはいきません。

ブリザガではなくファイガを使うように

通常のモルボルはブリザガを使っていましたが、モルボルグレートはファイガを使うように変わっています。耐性を用意しなくても凍結しないのでむしろ安全ですが、火傷状態は防御力が下がります。オチューに叩かれると一気にHPを削られるので、油断は禁物です。

モルボルグレートの攻略と立ち回り

通常のモルボルと立ち回りは変わらない

モルボルの攻撃パターンは通常時とほとんど変わりません。

攻撃には大きめの予備動作があるので、移動で避けつつ密着状態を維持しながら攻撃を繰り返しましょう。距離を取ると吸引を誘発できるので、魔法で戦うのも有効です。

関連リンク

ボス攻略戻る.pngボスTOPに戻る
ジャイアントクラブ裏 _記事下.jpgジャイアントクラブ(裏) ゴブリンロード_記事下.jpgゴブリンロード
モルボルグレート_記事下.jpgモルボルグレート オークロード_記事下.jpgオークロード
ロッテンハイム_記事下.jpgロッテンハイム ジャックモキート裏_記事下.jpgジャックモキート(裏)
アイスゴーレム _記事下.jpgアイスゴーレム リザードクイーン_記事下.jpgリザードクイーン
アビスウォーム_記事下.jpgアビスウォーム ウルフラマイター _記事下.jpgウルフラマイター
グリーンドラゴン_記事下.jpgグリーンドラゴン テスタメント_記事下.jpgテスタメント
アントリオン裏_記事下.jpgアントリオン(裏) -

FFCCプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「モルボルグレートの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。