【FFCC】雑談掲示板【クリスタルクロニクルリマスター】

【FFCCリマスター攻略情報】
▶︎おすすめ職業と職業の特徴一覧
▶︎種族の特徴とおすすめ
▶︎最強武器/最強装備一覧
▶︎高難易度ダンジョンの攻略
ストーリー攻略チャート

【FFCCリマスターお役立ち情報】
▶︎アップデート最新情報まとめHOT
▶︎リング系アーティファクトの入手方法
▶︎全ものまねの見た目・入手方法

FFCCリマスター(クリスタルクロニクル)の雑談掲示板です。FFCCに関する雑談を多数のユーザーとしたい時にご活用ください。

フレンド募集掲示板 マルチプレイ掲示板
雑談掲示板 質問掲示板

FFCCリマスターの掲示板

FFCCリマスターの雑談掲示板です。FFCCに関する話題を話すことができます。

掲示板禁止事項

  • 他人に不快な思いをさせる書き込み
  • 公序良俗に反する画像の投稿
  • 掲示板の趣旨にそぐわない書き込み
  • 意図的な連投行為
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 金銭に関係する書き込み
  • FFCC以外の話題

ルールを守らない投稿を見つけた場合、投稿の削除または掲示板の利用停止処置を行う可能性があります。

書き込み:403件
最新のコメントを読み込む
403 名無しさん約4ヶ月前通報

もし次があるのならアクセ枠2にしてほしいなぁ 現状フォースリング装備して終わりになってしまってるのが… 枠2になるだけで各種族やれること格段に増えてプレイヤーごとに個性出せる 武器合成もあるとうれしい 見た目と必殺技合成できるようになればもっとオンライン楽しめると思うんだがなぁ…

402 名無しさん約5ヶ月前通報

雨降る都市遺跡 ダメージを与えるでポイント297 メテオリング出ました 237では出ません 280が目安かなと思います

401 名無しさん約5ヶ月前通報

なんか色々言われてるけど、なんだかんだミオラモエ倒してからマルチやってみたら楽しい

400 名無しさん約6ヶ月前通報

>>399 点数満たしていれば1/4の確率なんですけど 出ないときは本当にいつまでも出ないですよね 片寄りはないはずなので何度もチャレンジするしかないです

399 名無しさん約6ヶ月前通報

かぜのけっしょうが全然出ないのですが……セレパティオン3の200前後で出るんですよね?1人じゃ出にくいとかありますか?

398 名無しさん約7ヶ月前通報

>>397 なるほど! 解決しました。 ありがとうございます。

397 名無しさん約7ヶ月前通報

>>396 マルチプレイでケージの属性を変えた場合は 属性が元に戻る仕様なので、 マルチプレイでなければバグだと思います。

396 名無しさん約7ヶ月前通報

砂漠でケージ属性を?にして、そのまま砂漠をクリアすると風属性になっているのはバグですか?

395 名無しさん約7ヶ月前通報

>>385 理論値としてロンギヌス5ヒットで計算しているけど、 実際5ヒット出来るのって通路かステージ端の敵、でかい敵くらいじゃない? あと、必殺技中は操作不能で隙も大きいし、オーバーキルで無駄になる時が多いことなども考えると、 道中はフォースリング追加武器で ベヒーモスなど大型やボスはドラハロンギヌスと 使い分けるのが最適かつ快適と思う。 ただ、僕はメッタギリが大好きなので 強い弱いとか関係なく道中もメッタギリ乱打してる。

394 名無しさん約7ヶ月前通報

>>385 個人的には、リルティの追加武器の必殺技はソロ用として考えてるかな。ドラハメッタ切りは強いっちゃ強いんだけど、スロウガとかのダメージなしの攻撃でも中断されるのがね・・・その点瞬間的にダメージを出せる十字切り。複数の敵もダメージ与えられる真空突きって感じ。

393 名無しさん約7ヶ月前通報

リルティの追加武器だけ何故こんなにも弱いのか分からなかったけど、天界の武器のレシピを入手して初めて理解できた気がする。単なる憶測だけど、「リルティ最強武器のレシピ」とか書かれてるから、コレを超える攻撃力の武器を実装しなかったのではないだろうか?現にガイアアーマー(クラヴァットだけが着られる「最強」の鎧)の防御30を超える鎧は実装されてないし。

392 名無しさん約7ヶ月前通報

>>328 色んな食べ物をまんべんなく食べると好き嫌いのゲージ 全部赤くなって全部好きな食べ物になるよ

391 名無しさん約7ヶ月前通報

>>390 自レスになってしまうんだけど、好意的な返信で返せば妹の文字スキルがあがって、手紙の内容が全部わかるようになるんだね。 384コメさんのお陰で初めて知ったわ。ありがとう

390 名無しさん約7ヶ月前通報

>>384 あれ読める人いるのかな… たぶん おねえちゃんへ だと思うんだけど きゅうしょ あてるたい が分からない… お手伝いとかなんかな…

389 名無しさん約7ヶ月前通報

>>388 大体シーフエンブレムのせいじゃない? レシピと素材3種全部ボス素材とか酷い... 腹いせにティダの村をファイガで焼け野原にしてこよう。

388 名無しさん約7ヶ月前通報

>>387 せっかくなのでGC版最強装備込みで各種族の必要ボス素材の合計(レシピ含む)を調べてみた。 クラヴァット7個(チョコボシールドは栄光の鳥の下位互換なので実質6個、ガイアアーマーは高難易度では正直役立たずなのでラグナロクしか作らないなら3個、ラグナロクも要らないなら0個) リルティ8個(封印とか黎明を作らないなら6個) ユーク5個(意外と少ない、まのほうし1個、まかいのオーブ4個) セルキー10個(グランドスラムを含まない場合7個) …セルキー多くね?

387 名無しさん約7ヶ月前通報

>>386 それな。 最強装備なんかも揃えようとすると 他の3人は砂漠、洞窟、レベナテラの高評価報酬が 武器(1〜3種)、防具、アクセで合計3〜5個必要で 結構周回が大変なのに対して、 クラヴァだけが状態異常なんでも通るクソ雑魚ビードルとかサンダーハメ出来る脳筋野郎とかで手に入るのずるいよなぁ、報酬取り合いの心配もないし。 他の種族もちょっと楽にしてくれよ。 特にレベナテラ高評価5週はえげつない... もうレベナテラやりすぎてどの場所の敵がホーリーかグラビデか覚えてしまったぞww

386 名無しさん約7ヶ月前通報

ぼーっと各種族追加装備の素材を見てたんだけど、クラヴァットだけ異様に作成難易度低いのな。がちがちこうらってお前…他の種族は全部ボス素材なのに1人だけ通常モンスターのドロップって…いや作りやすいのいい事だけどさ。

385 名無しさん約8ヶ月前通報

メモ ロンギヌス一強? リルティの高難易度武器って要らない子なのか雑に計算してみた。リルティの必殺技はまだ検証してないから必殺技威力は元となった必殺技の2倍の威力10って事にしておく。(正確な情報求む)攻撃は105、フルヒットで考える ドラハメッタ斬り、((21+3)+3)×5ヒットで135 ドラハ十文字絶or虚空、((21+10)+3)×2ヒットで68、必殺威力過激に盛ったつもりだったけど弱いな 敵防御26だと ドラハメッタ斬りは((21+3-26)+3)×5の20 ドラハ十文字絶or虚空は((21+10-26)+3)×2で16、あれ…勝てない 敵防御20だと ドラハメッタ斬りは((21+3-20)+3)×5の35 ドラハ十文字絶or虚空は((21+10-20)+3)×2で28 分かってた事だけどやっぱリルティの高難易度追加武器弱えわ…

384 名無しさん約8ヶ月前通報

ポーリー…お前一体どうしたんだ… 「あわいさゃんい」って…一体なんなんだ… 助けてくれデ・ナムー!(真面目に初めて見た手紙の内容に困惑してるw)

383 名無しさん約8ヶ月前通報

>>382 ホーリガいいよな…ホーリーのマジックパイルで使えないかなぁとかちょっと思ってしまう。 思えばグラビガはGC版の頃からあるのにホーリガは実装されて無かったんだな。

382 名無しさん約8ヶ月前通報

ミセスモキートの使うホーリガとカースガがちょっと楽しそう

381 名無しさん約8ヶ月前通報

>>380 しかも姉がいないと手に入らないから ガーディーが5000Gで売りつけるのも 納得の価格(?)

380 名無しさん約8ヶ月前通報

そういえば今更ふと気付いたんだけどさ、 いなかパンの入手経路少なくない? アミダッティから1個貰う以外だとティパの村で何かやらかさないと入手できないんだっけ? いやまぁだからどうしたって話なんだけどさ。

379 名無しさん約8ヶ月前通報

>>378 分かりやい ありがとうございます

378 名無しさん約8ヶ月前通報

>>374 MOBから ファイア喰らってハート半分減って ファイラだとハート1.5減ったから 3段っぽい

377 名無しさん約8ヶ月前通報

>>376 なるほど、そのヘッジホッグパイの事例なら中心にも判定がある説に納得です。ありがとうございます!

376 名無しさん約8ヶ月前通報

>>374 中心の柱の根本に当たり判定が集中してる。 ほぼ同時に命中してるから2ヒットしてる様にしか見えないだけ。 根本に集中してるっていう根拠はヘッジホッグパイってモンスターのボディプレスにカウンター気味にブリザラ当てたら空中で凍っちゃって本来は1発で倒せるのに3発当てる羽目になった経験則から。

375 名無しさん約8ヶ月前通報

>>374 詳しく知らないんですけど 中心部分当てると基礎魔法やガ系魔法より明らかにhp削りますね

374 名無しさん約8ヶ月前通報

『ラ系の魔法は3段ヒット』ってよく見かけるけど、体感と魔法のエフェクト(中心から上下に分かれ円周半回転ちょい)見た感じだと2段にしか見えないんだよな‪……‬検証した方や詳しい方いませんかね?