【FFCC】アップデート最新情報まとめ|9月30日更新【クリスタルクロニクルリマスター】

【FFCCリマスター攻略情報】
▶︎おすすめ職業と職業の特徴一覧
▶︎種族の特徴とおすすめ
▶︎最強武器/最強装備一覧
▶︎高難易度ダンジョンの攻略
ストーリー攻略チャート

【FFCCリマスターお役立ち情報】
▶︎アップデート最新情報まとめHOT
▶︎リング系アーティファクトの入手方法
▶︎全ものまねの見た目・入手方法

FFCCリマスター(クリスタルクロニクル)におけるアップデート情報まとめです。最新のアップデートを確認したい方はぜひ参考にしてください。

アップデート情報まとめ

最新アップデートが9/30日に配信

以前から予告されていたアップデートが9/30日より配信されました。また、iOS/Android版をプレイしている方は手動での更新が必要な点に注意してください。

最新のアップデート情報早見

""?属性ホットスポットが勝手に解放される不具合修正

""アイテム無限入手の修正

""ローディング中のフリーズ発生頻度改善

""マルチプレイ時にボス登場シーンがスキップ可能

""スマホでシングルプレイ時にボス登場シーンがスキップ可

各プラットフォームごとの最新Ver

PS4 1.02
Swith 1.02(Lite版は1.01)
iOS/Android 1.1.0

?属性が勝手に解放される現象の修正

マルチプレイ時に、ホストが?属性ホットスポットを出現させてた場合、一緒にプレイしていたプレイヤーも条件を満たさなくても?属性ホットスポットが出現してしまう現象が修正されることとなりました。

また、アイテムが無限に入手できるバグも同時に修正されるようです。

▶ケージを?属性に変更する方法を確認する

マルチ時ボス登場シーンをスキップ可能

マルチプレイ時にホストによるボス登場シーンのとミルラの雫入手シーンをスキップすることができるようになります。

また、iOS/Android端末のシンブルプレイ時のボス登場シーン、ミルラの雫入手シーンもスキップすることができるようになります。

今後のアップデートについて

改善していくと公式が発表

『FFCCリマスター』の今後のアップデートですが、公式から今後もユーザーの意見を踏まえて検証を行っているそうなので、現状のユーザーが感じている不満点も改善されるかもしれません。

不満点さえ改善されれば、かなり楽しいゲームなので頑張って欲しいですね。今後のアップデートに期待です。

▶アプデ情報詳細(公式サイト)

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

7 名無しさん14日前

アプデの情報書こうぜ かかないなら俺が書こうか?

6 名無しさん約2ヶ月前

してません

    記事をより良くしていくために、「アップデート最新情報まとめ|9月30日更新【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • もし次があるのならアクセ枠2にしてほしいなぁ
      現状フォースリング装備して終わりになってしまってるのが…
      枠2になるだけで各種族やれること格段に増えてプレイヤーごとに個性出せる
      武器合成もあるとうれしい
      見た目と必殺技合成できるようになればもっとオンライン楽しめると思うんだがなぁ…

    • 昼間とかマルチで検索しても部屋がひとつも見当たらないのですが、マルチプラットフォームで誰一人としてマルチ部屋立ててないなんてあるのでしょうか?
      それほどマルチ過疎ってますか?