【FFCC】フリーパスの入手方法丨母親航行イベントの報酬と攻略チャート【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCCリマスター(クリスタルクロニクル)におけるサブイベント、「母親航行」についての記事です。攻略チャートや報酬等を記載していますので参考にしてください。

母親航行の攻略チャート

攻略チャート

攻略手順
キランダ火山でキランダのいおうを手に入れる
ライナリー砂漠でサボテンのはなを手に入れる
ジェゴン川にいるトリスタンに話しかけて、「キランダのいおう」か「サボテンのはな」を渡す
渡すのはどちらかでも可。1つ渡すか両方渡すかで最終的な台詞が変化する
2年以上経過させて、トリスタンに話しかけてフリーパスを5万ギルで購入する

トリスタンにアイテムを渡すと船代が割引される

ジェゴン川にいるトリスタンにクエストアイテムを渡すと船代が割引されます。5万ギルでフリーパスを入手するのはギル稼ぎが困難ですので、割引だけでもさせておくのがおすすめです。

►船の料金や仕様についてみる

母親航行のクリア報酬

クリア報酬や報酬の取得方法

クリア報酬/取得方法
5万ギルを支払いフリーパスを入手する事で、渡し船が無料になる

関連リンク

サブイベバナーサブイベントTOPへ戻る
王女失踪 母親航行
デ・ナムの手紙 蒼色悲恋

FFCCプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

孝行?

    記事をより良くしていくために、「フリーパスの入手方法丨母親航行イベントの報酬と攻略チャート【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。