【FFCC】ジャックモキート(裏)の攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】

ジャックモキート裏
FFCCリマスター(クリスタルクロニクル)における、ジャックモキート(裏)の攻略方法を掲載しています。弱点や攻撃パターン、行動変化など詳しく紹介しています。

通常ボス 高難易度ボス
ジャックモキート ジャックモキート(裏)

ジャックモキート(裏)の主な変更点

"" 前半は無敵状態のトンベリが出現
"" 後半のミセスモキートはカーズを使用
"" マッスルポーズでHPが回復しないように

前半は無敵状態のトンベリが出現

前半は無敵状態のトンベリが出現

▲トンベリにはホーリーも通常攻撃も一切通用しない

ジャックモキートのHPが50%を切るまでは、幽霊と化した無敵状態のトンベリが3体が邪魔をしてきます。ホーリーなどで実体化もしないので、無視し続けるしかありません。攻撃速度は遅くダメージも低いですが、近接主体のスタイルだと移動の邪魔になりやすいです。

後半のミセスモキートはカーズを使用

後半のミセスモキートはカーズを使用
HPが50%以下になると、トンベリがいなくなりミセスモキートが登場します。範囲の広く避けにくいカーズガを使うので、呪い耐性がないと被ダメージが倍増します

ホーリーに状態異常を付与する効果はないので、ただ当たらないよう気をつけましょう。

マッスルポーズでHPが回復しないように

マッスルポーズでHPが回復しないように
ジャックモキートはマッスルポーズでHPを回復しますが、高難易度になってからはHPが回復しなくなっています。にも関わらずマッスルポーズを取り続けるのは何故……。

ジャックモキート(裏)の攻略と立ち回り

遠距離から魔法攻撃が楽

遠距離から魔法攻撃が楽
ジャックモキートは近接攻撃が強烈なので、なるべく距離を取って戦いましょう。避けやすいアイスブレスしか飛んでこず、トンベリも邪魔になりにくいのでおすすめです。

近接スタイルはアイスブレスを誘って攻撃

近接スタイルはヒット&アウェイを徹底

▲ちなみに左フックにはのけぞり効果が追加

リルティなど近接攻撃主体で戦う必要がある場合、アイスブレスを誘発してから攻撃することを繰り返すのがおすすめです。トンベリに移動を邪魔されやすいので、深追いしないようにしましょう。

関連リンク

ボス攻略戻る.pngボスTOPに戻る
ジャイアントクラブ裏 _記事下.jpgジャイアントクラブ(裏) ゴブリンロード_記事下.jpgゴブリンロード
モルボルグレート_記事下.jpgモルボルグレート オークロード_記事下.jpgオークロード
ロッテンハイム_記事下.jpgロッテンハイム ジャックモキート裏_記事下.jpgジャックモキート(裏)
アイスゴーレム _記事下.jpgアイスゴーレム リザードクイーン_記事下.jpgリザードクイーン
アビスウォーム_記事下.jpgアビスウォーム ウルフラマイター _記事下.jpgウルフラマイター
グリーンドラゴン_記事下.jpgグリーンドラゴン テスタメント_記事下.jpgテスタメント
アントリオン裏_記事下.jpgアントリオン(裏) -

FFCCプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

幸運のマッスルポーズ(殴ってたら見れないしやってくれたら超ラッキーなので)

    記事をより良くしていくために、「ジャックモキート(裏)の攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。