【FFCC】アビスウォームの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】

アビスウォーム

FFCCリマスター(クリスタルクロニクル)における、アビスウォームの攻略方法を掲載しています。弱点や攻撃パターン、行動変化など詳しく紹介しています。

通常ボス 高難易度ボス
ケイブウォーム アビスウォーム

アビスウォームの主な変更点

"" 取り巻きのエレキクラゲが3体に増加

取り巻きのエレキクラゲが3体に増加

取り巻きのエレキクラゲが3体に増加
エレキクラゲは近接攻撃をすると感電するので、間違えて攻撃しないように意識しましょう。復活するのが早いので、処理にあまり時間をかけすぎないように。場合によっては無視することも考えましょう。

アビスウォームの攻略と立ち回り

エレキクラゲはブリザラで処理が楽

エレキクラゲはブリザラで処理が楽

▲ブリザガだと更に楽

エレキクラゲはブリザラが有効です。簡単に凍結してくれるので、特に理由がなければアビスウォームから離れた位置でまとめて倒しましょう。雷耐性があれば感電しないので、通常攻撃で倒しても大丈です。ダメージは受けるので注意。

基本的な立ち回りは変わらない

基本的な立ち回りは変わらない

▲発生が早い叩きつけが最も厄介

アビスウォームは何も行動していないときにダメージを受けると、「首振り」「たたきつけ」で即座にカウンターをしてきます。

ただしアビスウォーム自身がが行動中であれば、攻撃してもカウンターはしてきません。こちらが攻撃するのは敵の行動中だけになるべく限定し、じっくり戦いましょう。

「吸い込み」を誘発して戦うのが最も安全

「吸い込み」を誘発して戦うのが最も安全
プレイヤーとの距離が開くと、アビスウォームは「吸い込み」を使います。吸い込み自体にダメージは一切なく、かつアビスウォームが無防備になる瞬間なので、行動を誘い地道に攻撃してもいいです。ラ系魔法を使えるのえあれば、安全策として試してみてください。

関連リンク

ボス攻略戻る.pngボスTOPに戻る
ジャイアントクラブ裏 _記事下.jpgジャイアントクラブ(裏) ゴブリンロード_記事下.jpgゴブリンロード
モルボルグレート_記事下.jpgモルボルグレート オークロード_記事下.jpgオークロード
ロッテンハイム_記事下.jpgロッテンハイム ジャックモキート裏_記事下.jpgジャックモキート(裏)
アイスゴーレム _記事下.jpgアイスゴーレム リザードクイーン_記事下.jpgリザードクイーン
アビスウォーム_記事下.jpgアビスウォーム ウルフラマイター _記事下.jpgウルフラマイター
グリーンドラゴン_記事下.jpgグリーンドラゴン テスタメント_記事下.jpgテスタメント
アントリオン裏_記事下.jpgアントリオン(裏) -

FFCCプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「アビスウォームの攻略|追加ボス【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。