育成板で回答する際に注意すること

スレッド

書き込み一覧(25件)

スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。

禁止事項

• 本掲示板の趣旨から逸脱した投稿
  • 過度な連投などの荒らし行為
  • 個人情報に該当する投稿
  • 公序良俗に反する投稿
  • 他者への誹謗中傷を含む投稿
  • 他サイトやサービスへの誘導を含む投稿
  • 虚偽の投稿

詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。

このコメントはブロック済です
1 ただの無課金初心者2025-12-31 08:10

おはにちばんわ。このスレはスレタイ通り、これから育成板で回答する人や、既にしている人も、ルールや注意することを何度も確認できるように立てたスレです。(一部は個体を貼る人のルールもあります)このスレの最初のレスは元回答者であり、レスバを引き起こしまくってしまっていたこの馬 鹿 がお送りします。 早速基本的なルール 1、自慢目的の投稿(個体を貼る側) 雑談板でやれ。どうしても自分で判断できない場合は貼っても良いですが、それでも言われてしまうことはあります。そのときは謝罪だけしとけば良いです。

2 ただの無課金初心者2025-12-31 08:16

2、自分が捕まえたことのあるポケモンだけを回答しろ(回答初心者であり、ゲームの進行度も序、中盤の場合) うん。僕もこれやったことあるけど、自分がまだウノハナの時にコリンクの相談に回答して、その時は正直、AAAかABBで、食mありゃ良いという基本的な厳選テンプレだけでやってたので、結構指摘されることも多かったです。はい。なのでテンプレだけ見てやるのではなくて、実際に自分で捕まえてみたりした方がいいです。自分の個体と比べて~とか、同じようなスキルの自分の個体で食材~個とか回答もしやすくなりますね。

3 ただの無課金初心者2025-12-31 08:25

一部補足で、テンプレだけで回答しちゃいけないポケモンが明確にいくつかあります。一番わかりやすいのは、 キモリです。 こいつはスキル得意ですが、スキ確もりもりでも、きのみsあったほうがエナジー稼げます。だからスキ確mあるから採用とかテンプレで話すと…お察し。とてもこのポケモン複雑ですね。こういうのが居るのでテンプレだけで回答はやめましょう。 3、絶対不採用、絶対採用とか言う言い方はやめましょう(特に上記のキモリなどの場合) 複雑なポケモンは人によって厳選基準も違うため。叩かれます。

4 かめぼん1日前

良いアドバイスありがとうございます。特に2は気をつけないと叩かれますね⋯特にキモリは複雑ですから。 ちなみに、私はまだ育成板で回答を始めていませんが、フシギダネとアルクジラのコメント欄でそれぞれ1件ずつ回答しました。今のところ指摘されていませんが、もう少しで育成板で回答するので、これからは気をつけて回答していきたいと思います。

5 名無しさん1日前

ただ単に人が気に入らないと言う理由で育成に関係ないことで人を叩くのもやめた方がいいですね

6 かめぼん1日前

それが特に心配です。最初の1か月ぐらいは、回答ミスをしていないのに「また帰ってきたのか?」とか「もうここで回答するな」とか言われるかもしれませんね。 でも自分もしっかり反省しないといけないと思っています。半年前に、しばらく育成板に戻ってこないと言ったのに、名無しさんにしてこっそり回答してしまいましたから。

7 名無しさん1日前

まあ所詮はそのくらいの民度と割り切って無視でいいですね。アドバイスではなく人を叩く時点で完全に叩いた側が悪いですし、匿名で人を叩いてる人なんか碌な人じゃないですから黙って通報でOKだと思います。

8 名無しさん1日前

どうせ君QA〜でしょ? 仮に違ってもなんであんなに言われてるか少し考えたらどうなの? 回答アドバイスならどんな内容でも許されると勘違いしてるようだけど、既に回答された内容に対してどう見ても違う内容ならまだしも議論のレベルを指摘されたら言われた側はどう思う? 一般的に人を叩いてるのと変わらんよそれ もしその議論のレベルの判断がつかないならもっと回答スキルを上げようとしか言いようがない。

9 名無しさん1日前

言われてたけどレスのほとんどが相手への指摘で悪意が全く隠せてないんだよw 無課金初心者にも料理毎食賄えるんですか?とか聞いてただろ んなこと聞かないでもわかるだろ。 言われた側でなくても悪意があること見えんだよ。 自覚がないならほんとにヤバい

10 名無しさん(7ではない人)1日前

でも君は指摘しすぎじゃないですか?しかも言葉遣いが悪いですよ。君の言いたいことも分かるけど、もう少し優しく言ったらどうですか。(マナー講師ではないけど)せっかくの大晦日も台無しになっちゃいますよ。

11 名無しさん1日前

誰?

12 名無しさん1日前

13 名無しさん1日前

普段書き込まないくせにそんなに追ってるの相当暇人で粘着質なんだねw正直言ってき、もちわるいよ

14 名無しさん1日前

なんだっていいがこの流れで誰?とか言っちゃう+この発言は本人バレバレ あとただの暴言で責めた瞬間レスバは言い負けだからもう少し語彙磨いたほうがいいよ まぁ非も認められてなさそうだしどのみち戻っては来れないか

15 ただの無課金初心者17時間前

4、もうレスバはここでやりなさい(!?) 育成板でやるなよ!

16 ただの無課金初心者16時間前

QAさんなんすか?バケッチャのやつでしょ?見てたけど。まあ、あれは言わなくてもよかった派。確かにAAA食m食↑求めんのも酷やけどあそこの場合は結論変わらんし、次その厳選基準を押し付けて(?)ミスった時に言えばいいし雑談板とかで話すのもあり。 料理毎食賄えるんですかは僕の事実だからしゃーない。僕のポケスリの進捗を舐めてるんだったら別だが。

17 ただの無課金初心者16時間前

もしあなたがQAさんならなー。僕の主観を言います。 確かに普段はQAさんが育成板でそんな回答してないのに噛みつく時だけ元気に…てのはおかしいですね。それ言うなら最初に正しい回答してあげなさいよって話ですね。何の目的なんすか?あなたの方が叩いてる説までありますし…結論変わらないのに言うなら、叩いてるだけ、育成板を汚してるだけに見えるのは仕方ない。 ちなみに育成板で誰か言ってたけどQAさんってそんな雑談板とかで嫌われてるアピールしてたんですか?

18 ただの無課金初心者16時間前

それは一時期のかめぼんさんルート。というか半年どころじゃなくて、戻ってこれない説ある

19 ただの無課金初心者16時間前

人が気に入らないだけで叩くはヤバい。まあかめぼんさんも過去が過去なんだけど、ミスってないのに叩くだけなら通報OK。

20 かめぼん16時間前

確かに回答を間違えていないのに気に入らないからと言って叩く人がいたら通報しておけばいいですね。 無課金さんや名無しさんたちには悪いかもしれませんが、、今日育成板で1件だけ回答したいです。それでもよろしいでしょうか?

21 ただの無課金初心者15時間前

悪くはないですよ。

22 かめぼん15時間前

ありがとうございます。

23 名無しさん11時間前

人の回答にケチ付けるのも、その回答が明らかに間違ってるならいいと思いますが(もちろん言い方はあります)、そういう方って大体単発で、自分はほとんど回答してなかったりするんですよね 人の回答を修正するくらい知識あるなら、あなたももっと回答しなよとは言いたくなる ケチつけられた人が嫌になって板からいなくなる、ケチつけた人は回答しないだと、いつか回答者がいなくなっちゃいます

24 ただの無課金初心者4時間前

本当にそれ!

25 名無しさん1時間前

君に限らないかもしれんが自分のやりたいように振舞いたいならもう少し理詰めと勝てるレスバや煽りを選んだほうがいいよ。 1.追い打ちをするときは相手が言い返してきたときでないと死体蹴りになりがちで反感貰いやすい 2.ゼロベースでレスバをしかけるなら他の回答の傾向と理詰め資料揃えてから仕掛けなさい 今回で言うなら雑談場だから回答責任は発生しにくい 極論正論グーパンチしてれば全部勝てるし黙らせられるから、相手とケースを選びなさい

最新のコメントを読み込む

必ずGame8掲示板利用規約に同意の上で書き込むようにしてください

\ スレッドを自由にたてよう /
    新しいスレッドを作る
    スレッド一覧に戻る

攻略メニュー

新作ゲーム

事前登録

最大3000ptのGame8ポイントが当たる!30秒で引ける事前登録くじ開催中!

権利表記