スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
2、自分が捕まえたことのあるポケモンだけを回答しろ(回答初心者であり、ゲームの進行度も序、中盤の場合) うん。僕もこれやったことあるけど、自分がまだウノハナの時にコリンクの相談に回答して、その時は正直、AAAかABBで、食mありゃ良いという基本的な厳選テンプレだけでやってたので、結構指摘されることも多かったです。はい。なのでテンプレだけ見てやるのではなくて、実際に自分で捕まえてみたりした方がいいです。自分の個体と比べて~とか、同じようなスキルの自分の個体で食材~個とか回答もしやすくなりますね。
一部補足で、テンプレだけで回答しちゃいけないポケモンが明確にいくつかあります。一番わかりやすいのは、 キモリです。 こいつはスキル得意ですが、スキ確もりもりでも、きのみsあったほうがエナジー稼げます。だからスキ確mあるから採用とかテンプレで話すと…お察し。とてもこのポケモン複雑ですね。こういうのが居るのでテンプレだけで回答はやめましょう。 3、絶対不採用、絶対採用とか言う言い方はやめましょう(特に上記のキモリなどの場合) 複雑なポケモンは人によって厳選基準も違うため。叩かれます。
良いアドバイスありがとうございます。特に2は気をつけないと叩かれますね⋯特にキモリは複雑ですから。 ちなみに、私はまだ育成板で回答を始めていませんが、フシギダネとアルクジラのコメント欄でそれぞれ1件ずつ回答しました。今のところ指摘されていませんが、もう少しで育成板で回答するので、これからは気をつけて回答していきたいと思います。
ただ単に人が気に入らないと言う理由で育成に関係ないことで人を叩くのもやめた方がいいですね
それが特に心配です。最初の1か月ぐらいは、回答ミスをしていないのに「また帰ってきたのか?」とか「もうここで回答するな」とか言われるかもしれませんね。 でも自分もしっかり反省しないといけないと思っています。半年前に、しばらく育成板に戻ってこないと言ったのに、名無しさんにしてこっそり回答してしまいましたから。
まあ所詮はそのくらいの民度と割り切って無視でいいですね。アドバイスではなく人を叩く時点で完全に叩いた側が悪いですし、匿名で人を叩いてる人なんか碌な人じゃないですから黙って通報でOKだと思います。
でも君は指摘しすぎじゃないですか?しかも言葉遣いが悪いですよ。君の言いたいことも分かるけど、もう少し優しく言ったらどうですか。(マナー講師ではないけど)せっかくの大晦日も台無しになっちゃいますよ。
誰?
?
普段書き込まないくせにそんなに追ってるの相当暇人で粘着質なんだねw正直言ってき、もちわるいよ
なんだっていいがこの流れで誰?とか言っちゃう+この発言は本人バレバレ あとただの暴言で責めた瞬間レスバは言い負けだからもう少し語彙磨いたほうがいいよ まぁ非も認められてなさそうだしどのみち戻っては来れないか
4、もうレスバはここでやりなさい(!?) 育成板でやるなよ!
QAさんなんすか?バケッチャのやつでしょ?見てたけど。まあ、あれは言わなくてもよかった派。確かにAAA食m食↑求めんのも酷やけどあそこの場合は結論変わらんし、次その厳選基準を押し付けて(?)ミスった時に言えばいいし雑談板とかで話すのもあり。 料理毎食賄えるんですかは僕の事実だからしゃーない。僕のポケスリの進捗を舐めてるんだったら別だが。
もしあなたがQAさんならなー。僕の主観を言います。 確かに普段はQAさんが育成板でそんな回答してないのに噛みつく時だけ元気に…てのはおかしいですね。それ言うなら最初に正しい回答してあげなさいよって話ですね。何の目的なんすか?あなたの方が叩いてる説までありますし…結論変わらないのに言うなら、叩いてるだけ、育成板を汚してるだけに見えるのは仕方ない。 ちなみに育成板で誰か言ってたけどQAさんってそんな雑談板とかで嫌われてるアピールしてたんですか?
それは一時期のかめぼんさんルート。というか半年どころじゃなくて、戻ってこれない説ある
人が気に入らないだけで叩くはヤバい。まあかめぼんさんも過去が過去なんだけど、ミスってないのに叩くだけなら通報OK。
確かに回答を間違えていないのに気に入らないからと言って叩く人がいたら通報しておけばいいですね。 無課金さんや名無しさんたちには悪いかもしれませんが、、今日育成板で1件だけ回答したいです。それでもよろしいでしょうか?
悪くはないですよ。
ありがとうございます。
人の回答にケチ付けるのも、その回答が明らかに間違ってるならいいと思いますが(もちろん言い方はあります)、そういう方って大体単発で、自分はほとんど回答してなかったりするんですよね 人の回答を修正するくらい知識あるなら、あなたももっと回答しなよとは言いたくなる ケチつけられた人が嫌になって板からいなくなる、ケチつけた人は回答しないだと、いつか回答者がいなくなっちゃいます
本当にそれ!
君に限らないかもしれんが自分のやりたいように振舞いたいならもう少し理詰めと勝てるレスバや煽りを選んだほうがいいよ。 1.追い打ちをするときは相手が言い返してきたときでないと死体蹴りになりがちで反感貰いやすい 2.ゼロベースでレスバをしかけるなら他の回答の傾向と理詰め資料揃えてから仕掛けなさい 今回で言うなら雑談場だから回答責任は発生しにくい 極論正論グーパンチしてれば全部勝てるし黙らせられるから、相手とケースを選びなさい
了解
向こうもこっちほど目立たないだけで似たようなことしてたしあの言い回しはズルいわ いつまで保護者ヅラしてんだって話
ごめんそれ僕にいってます?
てかあなたもQAさんじゃね!?完全な第三者とは思えないんだが。 仮に僕に「保護者ズラしてんな」言ってるならかめぼんさんのことなんだろうけど、確かにあれは似たようなことしてた、でもその後が違うわ。一応かめぼんさんは反省して半年休んだりしたけど、QAさんはまだ反省もしてない。むしろこうやって「アイツもやってるし」だとか開きなおってるし。 反省する気すらないんだったら、もう回答はやめてくれ。 この言い方しててQAさんじゃないことある?
27ってQAさんなんですか?長らく育成板に行ってなかったので知らないのですが、その方も回答ミスをしていたのですか?
ミスって言うかね… バケッチャで控えめしか食材アップ補正しかないのを一人目の回答者が、「不採用。食m+食↑必須」とか言って、それに対して「食m食↑はやりすぎ」って言って、「でも結論変わらんやん言う意味ある?」みたいになったやつ
正直QAが言ってることは正しいと僕も思うっちゃ思うけど…確かにいきなり食m食↑は酷だけど… でも結論変わらんから言う必要あるか? しかもQAは普段から育成板では喧嘩腰で人に指摘するときしか喋らないし、雑談板でも私嫌われてるみたいなアピールしてるし…て言う感じで燃えてる
なるほど⋯ 育成板では喧嘩腰で人に指摘するときしか喋らない→これは流石に酷いですね。 そして雑談板では自分が嫌われていることをアピールしている→そんなことしている人を見るのは初めてです⋯
今までありがとうなただの無課金初心者。最強ポケモンのコメント見てたけど、確かに無課金初心者について名無し達が話してたけど、少なくとも君が火種になるようなことを言った訳ではないよ。むしろ無課金のことを「食い物にされてる」とか「舐められてる」って言ってるやつらとか、本当に無課金を舐めてるような発言(進み遅いだのもっと実績積めだの)してる掲示板のやつとか良く庇えるなと思う(日本語としてはおかしいかも)少なくとも君はアンバーまで解放して良個体もたくさん持ってるしその時点で初心者ではないよ。
まあ今度はフラッと戻ってきても怒るやつはそうそういないとおもうし。さっさとワカクサM20して戻ってこいよ!そうなったら晴れて無課金中級者にもなれるはずだし!
進み遅いはぶっちゃけ思うけど だとしても、舐められてると感じるなら実績積めだ?何様のつもりだしって俺も思ったよ アドバイスという建前でずっと静かに罵倒して最後追い出したのもだんごだし、まじで何様だよ
よくわからないけどただの無課金初心者の追悼スレになってて笑えない。まあ、始めて一年にしては遅いは思うけどあれは言い過ぎやUkf。育成板回答者としても最近はレスバ起こしてないしその辺の回答者よりかは経験あるし(何回もただの無課金初心者は過去に燃えてるとはいえ最近は回答者も少なくなってるし呼び戻してもいいレベルで有望だと思う。実際たまに入って回答してたし。その時の回答は全部正確だった。) だんごが追い出したとかじゃなくてこれは雑談板のほぼ全員に責任ある希ガス
ただの無課金初心者が本当に育成板回答者としては有望かは置いといて…本当に静かに叩くようなやつは消えてほしいよな。
自演くさ
絶対だんごかUkfでクカ
全然違うよ コテハンの馴れ合いきつくてずっとロムってたし 無課金初心者ってただの厄介かと思ってたけど意外とここでは好かれてるんだね
それはすまん。好かれてるっていうかコテハン手帳持ちへの攻撃の武器として良いように使われてるみたいな感じじゃない?
こちらこそごめん。なるほどそういうことね。
なんか最近育成板で回答する人随分減ってるな⋯ 無課金初心者もかめぼんも荒らしてたことはあったけど、こんなに回答者減ってるんだから2人とも普通に回答してもらっていいんじゃない?
全然減ってないしむしろ増えてる。 昨日も他人の回答に噛みつきまくる変なの湧いてた。 雑談は知らん勝手にやればいい 育成は回答できる知識ある人は来ればいいがないやつは来るなというのは変わらん てかウツドンで噛みついてきた人謝罪しろや非があるなら謝るって言ってたろ
まともなやつが減ってるだけですね。
今全て見ました。 まず、無課金初心者さん 本当に申し訳ないです。 27でも言われている通り、荒れていた時期の彼と同じ目線で注意するつもりで上から目線の保護者面をしていたとのだと思います。指摘内容もブーメランになることも多かったと思います。さらに始末が悪いことに、私自身ここで指摘されるまで自身の歪みに気付けていませんでした。 これで贖罪になるとも思えませんが、今後掲示板への出入りは辞めます。
最後に無課金初心者さん、もし見ていればですが 自分なりにポケスリを楽しんでくれたらと思います。 イワパレスなどで余計な指摘をしてしまい申し訳ありませんでした。 また、不快にさせてしまった掲示板の方々にもおわび申し上げます。
このキモリ他のスキルタイプなら理想なのに...
拡大キモリは本当に気をつけた方がいいですね... おてきの個体をスキ確もってないから無しだと言ってるのを見て震えました
え?無課金さんは今掲示板に来ていませんが、、だんごさんも辞めちゃうんですか?それはやりすぎなのでは⋯確かに指摘しすぎたり強く言ってしまったことはあったのかもしれませんが、だんごさんがいたからこそ雑談板や育成板は成り立っていたと自分は思っています。 もししっかり反省したいということであれば今すぐでなくても良いですが、またいつか掲示板に戻って来てください!
私も戻ってきて欲しいです だんごさんには知らない事や分からない事 色々教えてもらいました 助言も沢山もらいました だから 戻ってきて下さい!
©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
おはにちばんわ。このスレはスレタイ通り、これから育成板で回答する人や、既にしている人も、ルールや注意することを何度も確認できるように立てたスレです。(一部は個体を貼る人のルールもあります)このスレの最初のレスは元回答者であり、レスバを引き起こしまくってしまっていたこの馬 鹿 がお送りします。 早速基本的なルール 1、自慢目的の投稿(個体を貼る側) 雑談板でやれ。どうしても自分で判断できない場合は貼っても良いですが、それでも言われてしまうことはあります。そのときは謝罪だけしとけば良いです。