スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
第3世代と言ったらバシャーモ、ラグラージ、ジュカイン達でしょうか 自分はアローラ御三家が来ると思います(願望)
そうです、調べてみたらホウエン御三家でした。
なるほどー!アローラ御三家ですか!自分はガオガエンが好きなんで、出てくれると嬉しいですね。しういえば、ゲームエイトに登場されるポケモンの予想の記事があったのですが、そこにはホウオウと出ていました。ホウオウももうすぐ出るのではないでしょうか?
自分もガオガエン好きなので来て欲しいですね 伝説は個人的にホウオウ&ルギアよりはレックウザが来るかなーって思ってます 今年蛇年だし笑
確かによく考えたらレックウザも出そうですね。もしかしたら他の蛇のポケモンも登場するかもしれません。
蛇といえば...ハブネークやサダイジャとかありそうですね 新しい島が毒ドラゴン虫ならガブリアス、ウルガモス、ラフレシア、ニドキング&クイーンらへんもありそうです
ハブネークだったら毒ポケモンなんで出そうですね。ドラゴンポケモンだったらドラパルト、虫ポケモンだったらスピアーやアゲハントはどうでしょうか?
600族は1体ぐらい来ると予想してるのでドラパルト来そうですね、他の600族もドラゴンばっかりなので来そうな気配がめっちゃします、ブリジュラスとか スピアーってバタフリーの対(?)みたいな感じだと思うので来ると思います あとドグロッグと同じ世代の毒タイプのドラピオンとかもありそう
すみません、質問なんですけど、600族って何でしょうか??
ポケモンの本家で種族値の合計が600あるポケモン達のことです。ポケスリでは経験値が1.5倍に設定されているカイリュー、バンギラスがいます 他にはボーマンダとかメタグロスとかガブリアス、ヌメルゴンなんかもいますね
ということは、ドラパルトやガブリアスなどの600族がポケスリに登場すると、そのポケモンたちも経験値が1.5倍になってしまうということですね。少し話が変わりますが、カモネギが実装すると聞いたときに、ネギガナイトが一緒に実装しなかったんで、将来的にネギガナイトは来るんでしょうかね?コノヨザルも登場できると嬉しいです笑
カモネギやオコリザルの進化先、、、ありそうですね A(アローラ)キュウコンもいるし、AライチュウやAダグトリオ、Aペルシアン、Aラッタとかヒスイウェンディ、マニューラなんかのリージョンフォルムも来そうですね
あと満月と関係がある暁ガチグマもどっかのGSDで来そう
リージョンフォルムはポケスリでアローラロコンとキュウコンしかいませんね。おそらく今後リージョンフォルムのポケモンが実装される「アローラウィーク」や「ヒスイのポケモンウィーク」みたいなことがあると思います。
ホリデーイベントでアローラキュウコン来たので、今年はアローラサンドパン来そうです ペルシアンとかリージョンフォルム実装で救われて欲しいですね
月関係のヒメグマ、ルナトーン、ルナーラ実装もありそうです ついでにソルガレオとネクロズマとかも
リージョンフォルムは普通のやつと比べたら強さは大きく変わるんでしょうかね?アローラキュウコンもキュウコンも同じぐらいの強さだったら、アローラペルシアンが実装されてもペルシアンみたいに弱くなってしまいそうですね...
そうなったら悲しすぎます笑 でもタイプが変わるため、きのみエナジーも変わっておてスピも違ってくるし、食材やスキルも変わると思うのでまだ希望はあると思います 逆にAライチュウやHマニューラとかは強く実装されるんですかね…
確かに希望もまだありそうですね。ピカチュウとホリデーピカチュウはランクに大きな差がありますが、これと同じようにAペルシアンがペルシアンよりかなり強くなるってこともありそうです。けどそう考えたらAライチュウとかHマニューラとかはどうなるんだろう...
んん〜まかァァウッッ!!!!🤏😎
ドオーやAキュウコンは原種と同じようにちゃんと強いので強めに実装されると思います。他にもそのタイプの伝説がでて救われる可能性もあります。 ペルシアンの場合ノーマルだから、レジギガスとかアルセウスとかですかね。上方修正は欲しいですが、、、
予想が当たりました!ホウエン御三家の登場です!本当はガラル御三家の実装の方が嬉しかったのですが、ホウエン御三家も結構好きなので、良かったと思います。
©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
別の掲示板には実装して欲しいポケモンを語るそうですが、こちらでは実装しそうなポケモンを語りたいです。今年中(2025年)に登場するポケモンの予想をぜひ書いてみてください! まずは私からです。2周年で第3世代の御三家が登場すると思います(あの御三家の名前忘れた・・・)。