スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いいなぁー( ;∀;)
GxStat これが良く分からない……… ………メタモン乱数マスターいないかなぁ(..) ちょもさん受験て言ってたな………(..)
休み欲しいーーー。乱数時間かかる(泣) 何回検索したらいいんだろうか。
すごい。すごくたまたま見に来たら呼ばれていたので嬉しくて書き込みます。 お久しぶりです。私はBW乱数で、PPRNGというiPhoneアプリの検索ツールを使っています。BW2にも対応してるので是非。今は忙しいのでまた夜来ますね
おー!ちょもださんだ!(๑╹ω╹๑ ) お久しぶりです!
来てくれるとか嬉しい(´∀`) パソコンでやってるから違うのかな.... 出先ですがちえり
PPRNGと言うアプリ、実際に見て来ました!\\\\٩( 'ω' )و /// 結論から言うと私がサンムーンで使っているツールに、 エメタイマーをプラスした物の様でした。 シンボル乱数、野生乱数が出来そうで非常に使い易そうです!
ちょもさん。 針の位置ってなんぞや?(泣)
iPhone調子良くない……… パソコンで頑張ろう。。
針って言ったらゲーム内の時計の針だけど… BWはどないやろなー_(┐「ε:)_
お久しぶりです(*'ω'*)
PPRNGはやたらバッテリー食うので充電しながらがオススメです。 パラメータ検索はレポ針ではなく個体値検索の方がやりやすいですよ。起動した時間と、起動してすぐ捕まえたポケモンの個体値を入力するだけでパラメータが出ます。パラメータは恒久的なものなので以降は検索の必要なしです。
秒数までちゃんと書き込む所があってそれとは別に針の位置が……… 東西南北の矢印みたいな……… どっちにしろアプリ強制終了でそれ以上進めなかったですが( ;∀;)
おお! もっかい起動してみようかな。
ほえーレポ針じゃないんだ(´ω`) メタモン乱数は大変だなぁ…(・ω・`)
検索結果0でした………( ;∀;)
根本的な間違いが発生しているのかなぁ?(´ー`) うーむ…
個体値を間違えていれてしまったとかはないですかね? 私も間違えた事があるので…(๑╹ω╹๑ )
多分大丈夫です。 気になる所があるとすれば進んだら1回強制終了に………(..)
http://kohsukeplaygame.blog.fc2.com/blog-entry-25.html 私はこちらのサイトを参考にしてできましたのでご覧ください。この通りにやってうまくいかなければ質問ください(*'ω'*) なお、BWにもBW2にもタイマーというものがあり、条件時間に起動、条件キーを入力したとしても完全なランダム判定が入ってしまいます。 そのランダム判定は、BWは1/2、BW2は1/5だそうなので、よほどのことがない限りBWをオススメします
個体値検索はかなり重くなりますからね… 私はMacOSだったのでできなかったのですが、Windowsならばパソコン版PPRNGもありますよ! 先ほどのサイト様にパソコン版の説明もあったはずです。根本的には同じはずなのでおそらくお力になれるかと。 それと、秒数が視覚的に確認できるDS、DSliteがいいですよ。絶対。DSiでやったらほぼほぼ失敗しました(´;Д;`)メルカリとかで1500円もあれば中古買えますしね
サトピカシリアル一個買ったどー!\\\\٩( 'ω' )و ////
150円………Appleパスワード忘れた………( ;∀;) 強制終了しながらここまで来たのに………!!! 一旦離脱(..)
調べて見たらPPRNGはMacOS用でした汗すみません どうしてios用にしたんだろう?? それはさておき150円でしたか…有料なのは知らなかったです汗 もし欲しいメタモンいるなら作りますよ…?
今使ってるのはホワイトでDSliteです。 Windows行こうかな。 パソコンは今違うツールで検索中なんで終わってからにします。 …………またきますよね?( ;∀;)
あー… あるあるですねー笑(・ω・`)
乱数がやりたいだけなのです(泣) ちょも印の意地メタモンで充分間に合ってはいます。 もうこれは戦いです。
有料なの!? 見た感じ無料らしいけど… 中身で有料が発生するのかもしれませんね
どうしたらいいんだろう。 サトピカ私7枚買いました。 子供の芋づる式は怖いですよねー(引率が不安) こうなったら全て揃えます(笑) 被りが1つ何にしようかな。
ナンダッテー!(*⁰▿⁰*) 良いなぁ良いなぁ! でも私も全部揃える気でいるから笑 買っちゃいますよー(๑╹ω╹๑ )
Appleのホームページ行けばパスワード関連が弄れた筈です
サトピカいいですねえ! 学生には厳しいもんがありました(´;Д;`) dsliteでホワイトなら完璧ですね! 起動時間を1秒早める、とかは意識してますよね??
可愛いですよね(笑)
CYQさんはサンムーンの孵化乱数ができるんですか?? シンボル乱数ですかね? 実はテテフのa0炎を乱数で出そうとしたんですが、1フレームずれて失敗し、萎えて投げ出してしまいました笑
サ主です 今年の映画上映特典ポケモンで前売り券を買うか買わないか悩んでいます....
もちろんやってます( ;∀;) いぃーちぃ(1) のどこで押すかのパターンも網羅しました。
やっほい! ジュニア券で全部買ってしまおう!\\\\٩( 'ω' )و ////
1枚余ってるんでコード1つあげましょうか?
サンムーンとちがってBWのフレームは1秒1フレームなのでガバガバです笑 だから00秒起動なら59秒に針があるときにAおして起動すればできるはずなんですがねえ。 あと、起動したらゼクロムでてくるまでボタン押しちゃダメですよ!
トママです!お久しぶりです! シンボル乱数は今やってないんですよねー、 いやぁすっごいズレちゃって… 今はもっぱら孵化乱数ですけど、 時間がもっと取れたら再開しますかねー笑 ただ持っている本体が旧3dsと2dsだから不安ですね笑
値段を確認してきましたが 全部は金銭的にきついですね(泣)
そんな、厚かましくてできませんので大丈夫です^_^ お気持ちいただきます✨
注意事項は全て守ってるのでどっかの求めた数値が間違ってるとしか……… 実際個体値がダメダメのメタモンおっとりちゃんは何度も出ますので数字でしょうね………(..)
一匹居ると全部欲しくなると言う…(๑╹ω╹๑ )フフフ...ヒキイレルンデスネ... \\\\٩( 'ω' )و ////ヌマニハマロウ!
トママさんでしたか!! 実はテッカグヤのお礼できてないのに引退宣言してしまってモヤモヤしてたんですよ汗 お礼させてください!
オケラになってしまう...!
バイトで何とか、何とか… シュ-!==【スイッチ】==【マリカー】==【イカ】(#)’3`;;)・;’.グハッ _(┐「ε:)_ナントカ...ナントカスッゾ-!
いやいや大丈夫ですよ!\\\\٩( 'ω' )و //// サブロム二個持ちの私にはおまけの一つですから! お気持ちだけで十分ですよ!交換時にも貰いましたから!
正直好きな帽子を1体あれば良い気が………
パラメータ検索は終わりました?? 実際の捕獲はさっきいったようにタイマーがあるので完璧にやっても1/2で外れますよ つまり同じメタモンが出続けるってことは数字があっていようがなかろうが同タイマーを引き続けてるわけで、もう一つのタイマーを引くまで粘ってみるのも手です!
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
だらだら話をしながら交換するスレです。愚痴 雑談 報告 交換 なんでもOK。 どなたでも自由にお使い下さい。 卵交換会も開催します。 オシャボ限定(店売りボール可能)のポケモンの卵を卵のまま交換して割るまで何が出るか分からない交換会です。 どなたもノークレームでお願い致します。 希望者は交換可能時間を〇時~〇時の形でレス下さい。 ではパート3よろしくお願い致します!m(__)m