【オセロニア】AXEコラボのガチャ当たりとイベント攻略チャート|アックスコラボ

【最新のピックアップ情報】
 チャンピオンシップガチャ 開催NEW
 AXEコラボ 開催〜新駒6体追加〜

AXEコラボ
オセロニアにおけるAXEコラボに関する記事です。AXE(アックス)コラボのガチャ当たりキャラや、攻略班おすすめのイベント攻略チャートを掲載しています。AXEコラボについて知りたい方は、是非参考にしてください。

AXEコラボガチャの概要

AXEコラボバナー画像

開催期間

11/18(水)12:00〜11/30(月)11:59

新キャラ6体がガチャに登場

男性化粧品ブランド「AXE(アックス)」とのコラボが開催され、ガチャでは新限定Sキャラ6体が実装されました。いずれも発動しやすい性能をしているので、ぜひ狙ってみましょう。

新ガチャキャラ一覧

[惚れる透明感]ジークフリートの画像フレグランスジーク [洗練の極み]ファヌエルの画像フレグランスファヌ [甘美な優しさ]アンドロメダの画像フレグランスドロメダ
[都会派クール]夜行の画像フレグランス夜行 [弾ける爽快感]デネヴの画像フレグランスデネヴ [華やぐ力強さ]ジェンイーの画像フレグランスジェンイー

ステップアップガチャ

開催期間:11/18(水)12:00〜11/30(月)11:59
AXEコラボステップアップガチャ

AXEコラボガチャはステップアップ形式で開催されています。全部で3段階に分かれており、33連目のステップ3では、コラボ限定S駒が1体確定で入手可能です。単発ガチャもあるので、こちらも毎日の運試しに引いてみましょう。

ステップアップガチャの特典

段階 星のかけら 特典
ステップ1 30 -
ステップ2 40 -
ステップ3 50 AXEコラボS駒1体確定

※ステップ3まで引くと再度ステップ1から引くことができます。

AXEコラボガチャの当たりランキング

みんなの狙いは?

Sランク当たりキャラ

フレグランスジェンイー
[華やぐ力強さ]ジェンイーの画像フレグランスジェンイー
竜S+:闘化
スキルバフ
ATK1.9倍バフ
コンボバフ
自キャラ×1.2最大1.8倍バフ

Aランク当たりキャラ

フレグランスファヌエル
[洗練の極み]ファヌエルの画像フレグランスファヌ
神S+:闘化
スキル神雷
楔1以上で5消滅&消滅数×850雷撃
コンボダメージ
楔1以上で4000ライフバースト
フレグランスジークフリート
[惚れる透明感]ジークフリートの画像フレグランスジーク
神S+:闘化
スキルコンバート
200%特殊コンバート
コンボコンバート
60%コンバートバフ
フレグランスアンドロメダ
[甘美な優しさ]アンドロメダの画像フレグランスドロメダ
神S+:闘化
スキルデバフ
1T80%減少デバフ
コンボダメージ
盤面駒総数×160特殊ダメ
フレグランス夜行
[都会派クール]夜行の画像フレグランス夜行
魔S+:闘化
スキル回避
魔単の永続回避
コンボマス変換
3個敵用ダメBマス変換

Bランク当たりキャラ

フレグランスデネヴ
[弾ける爽快感]デネヴの画像フレグランスデネヴ
竜S+:闘化
スキルバフ
HP減少するほど上昇最大2倍バフ
コンボバフ
HP減少するほど上昇最大2倍バフ

AXEコラボの新キャラ性能解説

神S:フレグランスジークフリート

[惚れる透明感]ジークフリートの画像
HP 2700 ATK 1400
スキル コンバート
200%特殊コンバート
コンボ コンバート
60%コンバートバフ

攻略班にゃおうんの寸評

にゃおうんにゃおうん エルティナやアステール同様、無条件の特殊コンバートアタッカー。HP、火力ともに劣るので下位互換ですね。コンボはA駒並の60%コンバートバフ。特殊コンバート駒が揃うまでは使えそうです。

▶︎フレグランスジークの詳しい評価を見る

神S::フレグランスファヌエル

[洗練の極み]ファヌエルの画像
HP 2700 ATK 1400
スキル 神雷
楔1以上で5消滅&消滅数×850雷撃
コンボ ダメージ
楔1以上で4000ライフバースト

攻略班にゃおうんの寸評

にゃおうんにゃおうん 最大で4,250ダメが出せる神雷スキル持ち。タケミカヅチやアマツミカボシよりもHPが高い点は優秀。消費する楔が少なめなので、楔デッキにはもう1体は神雷アタッカーが欲しいところ。
楔がなくなっても火力源となるライフバコンボはとってもいい感じ。

▶︎フレグランスファヌの詳しい評価を見る

神S:フレグランスアンドロメダ

[甘美な優しさ]アンドロメダの画像
HP 2700 ATK 1400
スキル デバフ
1T80%減少デバフ
コンボ ダメージ
盤面駒総数×160特殊ダメ

攻略班にゃおうんの寸評

にゃおうんにゃおうん デバフで耐えた後にオルスコンボで逆転を狙えるキャラ!ステータスも高めです。今回のAXEコラボガチャ唯一の女の子キャラということで、確実に当てたい。

▶︎フレグランスドロメダの詳しい評価を見る

魔S:フレグランス夜行

[都会派クール]夜行の画像
HP 2100 ATK 1400
スキル 回避
魔単の永続回避
コンボ マス変換
3個敵用ダメBマス変換

攻略班にゃおうんの寸評

にゃおうんにゃおうん はい!これは当たり駒!(※にゃおうんの個人的な好み)
永続回避で敵用ダメBマス生成×3は楽しさしかないですね。東方印だし、今回のカップ戦で耐久メタに使えそうか!?

▶︎フレグランス夜行の詳しい評価を見る

竜S:フレグランスデネヴ

[弾ける爽快感]デネヴの画像
HP 1600 ATK 1750
スキル バフ
HP減少するほど上昇最大2倍バフ
コンボ バフ
HP減少するほど上昇最大2倍バフ

攻略班にゃおうんの寸評

にゃおうんにゃおうん スキルコンボ共に終盤になるほど強くなるバフアタッカー。うん、最大2倍出れば強そう。これ以上はあえて言わないでおこう。

▶︎フレグランスデネヴの詳しい評価を見る

竜S:フレグランスジェンイー

[華やぐ力強さ]ジェンイーの画像
HP 1600 ATK 1750
スキル バフ
ATK1.9倍バフ
コンボ バフ
自キャラ×1.2最大1.8倍バフ

攻略班にゃおうんの寸評

にゃおうんにゃおうん HP、スキル火力で見ればエクスカリバーの上位互換性能。無条件1.9倍バフは非常に優秀。貫通持ったらやばかった。
コンボは1.3倍囁きであれば嬉しかったけど、最大1.8倍出せるし、混合デッキでも活躍できる竜駒ですね。

▶︎フレグランスジェンイーの詳しい評価を見る

AXEコラボのイベント攻略チャート

★AXEコラボのおすすめ攻略手順★
チェックマークログインでフレグランスアズリエルをGET!

チェックマークコラボ決戦を攻略して闘化素材を入手

チェックマークフレグランスアズリエルを闘化させる

チェックマークAXE杯コロシアムでフレグランスアズリエルのスキル上げ

チェックマークAXEコラボ限定のプレイヤータグを獲得

①ログインでフレグランスアズリエルを受け取る

受取期間:11/18(水)12:00〜11/30(月)11:59
フレグランスアズリエルがプレゼント

AXEコラボ開催を記念して、コスト15の魔A駒「フレグランスアズリエル」がプレゼントされます。3ターン継続の増殖毒スキルを持っており、コンボの吸収量もS駒並です。必ずログインして受け取りましょう。

▶︎フレグランスアズリエルの最新評価を見る

②決戦!AXEフレグランスで闘化素材を入手

開催期間:11/18(水)12:00〜11/30(月)11:59
決戦!AXEフレグランス

コラボ期間中、「決戦!AXEフレグランス」が開催されています。各ステージをクリアして各フレグランスキャラの闘化素材を獲得しましょう。ログインで入手できるコスト15のA駒「フレグランスアズリエル」の闘化素材も入手できます。

▶︎AXEフレグランス決戦の攻略を見る

③フレグランスアズリエルを闘化

[ミラクルミックス]アズリエルの画像
HP 1750 ATK 1200
スキル
3T500+550上昇の増加毒
コンボ 吸収
相手キャラ×300最大1200吸収

決戦イベントが獲得した闘化素材を使用して「フレグランスアズリエル」を闘化させましょう。コスト15ということもあり、ステータスも高く、合計3,150の毒ダメージを与えられます。

▶︎フレグランスアズリエルの最新評価を見る

④コロシアムでフレグランスアズのスキル上げ

開催期間:11/18(水)12:00〜11/30(月)11:59
AXE杯コロシアム
AXE杯コロシアムが開催中です。勝利報酬で「フレグランスアズリエル」が獲得できます。1勝目と10勝目、26勝目以降で入手できるので、獲得してスキルレベルをMAXまで上げましょう。他にもバトルコインやフェアリーなども入手できます。

アイテム獲得チャレンジ内容と報酬

チャンレジ内容 報酬
2連勝する バトルコイン×1
神デッキで2勝 神Bフェアリー×1
魔デッキで2勝 魔Bフェアリー×1
竜デッキで2勝 竜Bフェアリー×1
1バトルでコンボ3回以上発動 Bゴールドエリクシール×1
1ターンで3枚以上返し Bゴールドアンブロシア×1
混合デッキで2勝 逆転コイン×30,000
1ターンで通常1万ダメ ゴールド×100,000

▶︎バトルコイン交換のおすすめキャラを見る

⑤AXEコラボ限定のプレイヤータグを獲得しよう

同じくAXE杯コロシアムでは、コラボ限定の「プレイヤータグ」を入手できます。「香りに導かれし者」を入手できるので、ぜひ挑戦してみましょう。獲得条件は以下で記載しています。

プレイヤータグ獲得チャレンジの内容

チャンレンジ内容
  1. AXEコラボ駒入りで3勝
  2. コンボを累計20回以上発動
  3. 残りHP30%未満で3勝
  4. 3連勝する
  5. 25勝する

▶︎プレイヤータグの入手方法を見る

AXEコラボのその他イベント情報

1回限定!香りでランクアップ

開催期間:11/18(水)12:00〜11/30(月)11:59
1回限定!香りでランクアップ

初心者向けの決戦イベントとして「1回限定!香りでランクアップ」が開催されています。クリアすることで大量の経験値やゴールドを獲得できるので、ぜひ挑戦してみましょう。以下の記事では、序盤の進め方を解説しているので、初心者の方はぜひ参考にしてください。

獲得できる経験値とゴールド

経験値 100,000
ゴールド 100,000

▶︎初心者の効率的な進め方とやるべきことを見る

逆転コインショップに素材キャラが追加決定

開催期間:11/18(水)12:00〜11/30(月)11:59
逆転コインショップに素材キャラ追加

期間中、逆転コインショップにコラボの素材キャラが追加されました。決戦などでも入手できますが、こちらでも交換することが可能です。この機会に持っていない逆転コイン限定交換キャラも、交換してみてはいかがでしょうか。

交換可能な駒一覧

ラインナップ 逆転コイン枚数
AXEゴールド 1,200
AXEキロ 1,200
AXEスウィート 1,200
AXEブラック 1,200
AXEクリック 1,200
AXEエッセンス 1,200

▶︎逆転コインで交換できるキャラを見る

コラボ限定グッズが当たるキャンペーンが開催中

開催期間:9/1(火)〜11/24(火)
AXEコラボ限定グッズキャンペーン

キャンペーン対象のAXE製品を購入してキャンペーンに応募すると、限定デジタル壁紙や腕時計などが当たるようです。キャンペーンは第1弾は現在開催中ですが、11/25(水)〜1/31(日)までは第2弾が開催されます。第1弾と第2弾では限定グッズの対象も変更されるとのことです。

応募の詳細は特設サイトに掲載されているので、興味のある方は確認してみましょう。

▶︎AXEコラボ特設サイトを見る(外部リンク)

AXEコラボのガチャシミュレーター

AXEコラボのガチャシミュを回す

▶最新イベント一覧を見る

人気記事一覧

リセマラリセマラ ランキングランキング
白の塔白の塔 デッキレシピデッキレシピ
ガチャガチャの引き時 初心者初心者の進め方
決戦決戦 キャラキャラ

オセロニアプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

44 名無しさん3時間前

もう二度と手に入らないかもしれないぞ!

43 名無しさん12時間前

フレグランスファヌ当たったけど正直夜行の方が欲しかったビジュアル的に夜行いいしなー。二十連課金しようかな?

    記事をより良くしていくために、「AXEコラボのガチャ当たりとイベント攻略チャート|アックスコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。