【オセロニア】納涼彦星(サマー)の評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおける納涼・彦星の評価記事です。納涼・彦星の評価とおすすめデッキから、納涼・彦星のステータス・スキルなどの基本情報、納涼・彦星の進化素材を掲載しています。

納涼彦星最新評価

納涼・彦星の評価

納涼・彦星の総合評価点

名前 総合評価
[織姫の羽織]彦星の画像[織姫の羽織]彦星
7.5/10

納涼・彦星(進化)の強い点/弱い点

(強)高HPデッキで活躍するアタッカー

納涼・彦星(進化)のスキルは、最大HPの7%のダメージを受ける代わりに、その時に受けたダメージの100%の特殊ダメージを与える効果があります。スキルの特徴から自分の最大HPが高いほど火力が上がるので、例えば「進化ラニ」をリーダーにした高HPデッキ等でアタッカーとして活躍できます。また、ライフバースト系のスキルと相性が良いので、「メーティス」や「ザフキエル」といった駒と組み合わせるとより強力です。

(弱)火力・ステータス共にレムの方が上

納涼・彦星(進化)と同系統のスキルを持つ駒として「レム」がいます。その「レム」と比較すると火力・ステータス共に劣っているので、「レム」の下位互換となってしまう点が低評価です。コンボスキルが異なるので完全な下位互換とはなりませんが、それでも「レム」を差し置いて使用する機会は少ないです。

納涼・彦星のおすすめデッキ

進化:[織姫の羽織]彦星

デッキ名 評価
8.0 /10点

▶属性別のデッキレシピ一覧を見る

納涼・彦星の入手方法

サマーナイトガチャ

サマーナイトガチャの画像
ガチャイベント「サマーナイトガチャ」で入手可能です。
▶「サマーナイトガチャ」の当たりを見る

納涼・彦星のステータス

進化:[織姫の羽織]彦星

[織姫の羽織]彦星の画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 導師印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 納涼・彦星から進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1514 770

スキル

スキル この日のために 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】この駒を置いたとき、最大HPの7%のダメージを受ける。特殊ダメージ:そのときに受けたダメージの110%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル かんざしプレゼント 
【効果系統】「回復」
【最大Lv3】[特攻]回復:ターン開始時の手駒に自分の魔駒が1枚もないとき、ターン開始時のHPが70%以下のときに発動できる。盤面の駒の総数×100のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
納涼・彦星の画像納涼・彦星
[織姫の羽織]彦星の画像[織姫の羽織]彦星
コンボスキル
納涼・彦星の画像納涼・彦星
[織姫の羽織]彦星の画像[織姫の羽織]彦星

進化素材

進化素材 必要数
5
5
5
5

進化前:納涼・彦星

納涼・彦星の画像

基本情報

属性 レアリティ
A 導師印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1211 616

スキル

スキル この日のために 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】この駒を置いたとき、最大HPの7%のダメージを受ける。特殊ダメージ:そのときに受けたダメージの100%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル かんざしプレゼント 
【効果系統】「回復」
【最大Lv2】[特攻]回復:ターン開始時の手駒に自分の魔駒が1枚もないとき、ターン開始時のHPが70%以下のときに発動できる。盤面の駒の総数×90のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
納涼・彦星の画像納涼・彦星
[織姫の羽織]彦星の画像[織姫の羽織]彦星
コンボスキル
納涼・彦星の画像納涼・彦星
[織姫の羽織]彦星の画像[織姫の羽織]彦星

関連リンク

サマーナイトフェスタ

イベントコイン交換キャラ
伊織の画像伊織 カンヤの画像カンヤ
「大決戦!夏祭り」の攻略
ガチャ限定(S駒)
納涼・アラーチェの画像納涼アラーチェ 納涼・ジュリスの画像納涼ジュリス 納涼・シェンメイの画像納涼シェンメイ
納涼・ウリエルの画像納涼ウリエル 納涼・メフィストの画像納涼メフィスト 納涼・フロワ・イエロの画像納涼フロワ
ガチャ限定(A駒)
納涼・彦星の画像納涼彦星 納涼・ラヴーシュカの画像納涼ラヴーシュカ 納涼・フェアリードラゴンの画像納涼ドラゴン

▶サマーナイトガチャの当たりを見る

開催日時:12/07(金)12:00〜12/31(月)23:59

白の塔

▶︎白の塔【1~40階】の攻略を見る

最凶!クリスマスモルフス

クリスマスモルフス

▶︎最凶クリスマスモルフスの攻略を見る

クリスマスガチャ'18

開催日時:12/5(水)12:00 〜 12/14(金)11:59

クリスマス記念ガチャ2018の画像

新限定S駒
クリスマス・ヒアソフィアの画像聖ヒアソフィア クリスマス・フレデリカの画像聖フレデリカ クリスマス・アキレウスの画像聖アキレウス

▶︎クリスマスガチャ'18の当たりと評価を見る

    記事をより良くしていくために、「納涼彦星(サマー)の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。