Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】決戦!マウィ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!マウィ」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!マウィを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

マウィ(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ マウィ

ステージ1 8,499 14,050 18,071
ステージ2 11,521 16,026 19,855

決戦!マウィのステージ画像

決戦!マウィのステージ1の画像

決戦!マウィのステージ1の画像

決戦!マウィのステージ2の画像

決戦!マウィのステージ2の画像

決戦!マウィの攻略メモ

竜属性デッキが攻略しやすい

「決戦!マウィ」では、相手に特殊ダメージを半分以下にカットされてしまいます。その上、強力な毒スキルを持つ駒を出してくるので、どちらにも対応できる竜属性デッキだと攻略が楽になります。

ステージ2のアズリエルに注意!

「決戦!マウィ」のステージ2では、相手はオセロニア最強クラスの毒スキルを持つアズリエルを出してきます。アズリエルの他にも毒スキルを持つ駒が出てくるので、デッキには孫尚香などのアンデッドスキルを持つ駒を複数体入れると良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「決戦!マウィ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。