Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】決戦!アメリア(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!アメリア」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!アメリアを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

アメリア(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ 竜軍師・アメリア

ステージ1 7,577 10,536 16,034
ステージ2 9,614 13,202 18,283

決戦!アメリアの攻略メモ

罠系スキルを持つ駒がおすすめ!

「決戦!アメリア」は、他の決戦に比べて相手の火力が非常に高いです。普通に闘うと競り負けてしまう可能性が高いので、相手の火力を利用できる罠やカウンタースキルを持った駒がおすすめです。カミュポーリュプスなどの駒で大ダメージを狙いましょう。

しかし、ステージ1の終盤やステージ2では貫通スキルを持つ駒を出してくるので、罠を使うタイミングには注意が必要です。

コンボスキルに注意!

「決戦!アメリア」で相手が出してくる駒やステージ専用駒は、コンボスキルが強力です。コンボスキルを発動させられると大ダメージを受けてしまうので、相手の駒はなるべくひっくり返すように立ち回りましょう。

    記事をより良くしていくために、「決戦!アメリア(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • よろしく!
      逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ!
      こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね!
      https://ext.othellonia.com/invite?code=eoG9jw

    • 579424398548