【ドラスマ】プリュイの評価とステータス・スキル

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、プリュイの性能と評価を掲載しています!プリュイの各種スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

プリュイの総合評価

プリュイ

召喚評価 スワイプ評価
8.5/10 8.5/10

クエストをクリアすれば無課金で最大強化ができる

プリュイは、モンスター育成イベント「雨過天晴」を全てクリアすると最大強化できるモンスターです。「雨過天晴」は徐々に難易度が高くなるため、クリアできる難易度までクリアして、できるだけプリュイを強化しましょう。

雨過天晴のクエスト情報まとめ

味方が敵に与えるダメージを大幅に強化できる

プリュイは、スキル「よろこびの雨」と「パッシブスキル2」で味方の攻撃力を上げて、「パッシブスキル1」で味方の水属性攻撃ダメージを上昇できます。スキルとパッシブスキルの3つで味方が与えるダメージを強化できるため、水属性デッキの強力なサポーターとして優秀です。

低コストで使えるピース出現率ダウン

プリュイは15秒間、風と光属性ピースの出現率を80%ダウンさせるスワイプスキルを持っています。2属性のピースを出現しづらくし、他のピースを多く消すことが可能です。

また、プリュイは5コストモンスターで、早くスワイプスキルを使用できます。そのため、序盤からスワイプスキルで他モンスターの強化%を溜めることができ、スワイプスキル枠でも強力です。

プリュイのステータス

レベルMAX / 覚醒+5 / 能力解放+150時のステータスを掲載しています
プリュイ
属性 水属性のアイコン
種族 精霊族のアイコン精霊
コスト 5
アイコン プリュイ
戦力 2277567
HP 1452484
攻撃力 40562
素早さ 13833

プリュイのスキル

スキルレベル30の効果を掲載しております

スキル

スキルのアイコンよろこびの雨
30秒間、味方全体の攻撃力を15%アップする。
スキルのアイコンかなしみの雨
敵全体に水属性ダメージを与える

パッシブスキル

パッシブスキルのアイコンパッシブスキル1
味方の水属性モンスターの水属性攻撃ダメージを15%アップする。
パッシブスキルのアイコンパッシブスキル2
自身の残りHPが30%以下になると、30秒間味方全体の攻撃力を15%アップする。

スワイプスキル

スワイプスキルのアイコン 「ピース出現率ダウン」
15秒間、風、光属性ピースの出現率を80%ダウンする。

プリュイの進化情報

プリュイの進化段階

進化前 進化後
プリュイの進化前プリュイ進化前 プリュイの進化後プリュイ進化後

プリュイの進化素材

▼1段階目の進化

必要素材 必要個数
プリュイの進化素材.PNG 5

▼2段階目の進化

必要素材 必要個数
プリュイの進化素材.PNG 10

関連リンク

全モンスターステータス比較一覧

パーシャル用.png全モンスターステータス比較一覧

属性別モンスター一覧

火属性のアイコン 水属性のアイコン 風属性のアイコン
雷属性のアイコン 光属性のアイコン 闇属性のアイコン

種族別モンスター一覧

竜族のアイコン 魔族のアイコン
人間族のアイコン人間 精霊族のアイコン精霊 獣族のアイコン

スワイプスキル一覧

スワイプスキル別モンスター一覧スワイプスキル別モンスター一覧

    記事をより良くしていくために、「プリュイの評価とステータス・スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]